Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Мини планерок
Мини планерок
Мини планерок
Сделал фрезер, надоело портить им потолочку, решил сделать мини планер и облегчить им хотя бы крыло.
Нарисовал вот этот рисунок, растянул его в ворде на лист А4 и распечатал:
Получился размах крыла 26 см, вес один грамм, полетный (с булавкой в носу), полтора грамма.
Вполне нормально планирует- отпускаешь его на высоте 2.3 метра и он пролетает примерно 5 метров.
Толкать бесполезно, размер моей квартиры не позволяет.
Попробовать бы его на улице, с резинки запустить, подскажите, на каком расстоянии от ЦТ нужно крепить крючок? Где то между ЦТ и носом, вроде.
17-11-2012 23:08:26
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Re: Мини планерок
от резинки крыло сложит, лонжерона не хватает.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Обычно крючок ставят чуть впереди ЦТ
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо, Константин, попробую. А резинку на него нееежную надо, придется пожертвовать резинкой от трусов, она там тоненькая. Хотя бы метров на 5 его забросить. Внучка приедет, будет его мучить.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Здравствуйте всем! Я делал подобный планерок, только cessna-150 по чертежам konstа. Длина 26 см, размах 31.5 см, вес негде взвесить . Konst , не обидитесь, если я сделаю и выложу статью?
- Лёня
- Леонид
- Пилот
- 179 Сообщений
-
djcha написал(а):
А вот если это на него поставить,полетит?
Андрей, не думаю, ведь его вес всего 1 грамм, без балласта, а электроника во сколько раз больше весит? Я не спец, но думаю понадобится размах 40 см, а то и больше.
Подобная электроника есть и у меня, но по моему, пробовать бесполезно, получится булыжник с крылышками
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Андрей, попробуйте сделать вот такой:
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Планеры и мотопланеры
- » Мини планерок
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1341
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet