Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Создание коптеров из доступных материалов.
Re: Создание коптеров из доступных материалов.
nikolaypet написал(а):
на плоскости винтов (пропеллеров) или выше ???
я думаю разница будет незаметна!
maks_dg написал(а):
коптере проще начинать!
я бы так не сказал! отлетав год на бикслере собрал себе квадр, со стороны управлять намного проще, ты видиш все его калибания, наклоны, и повороты! в камере обычно видно только резкие манёвры, а если коптер ненамного наклонился (от порыва ветра, или ещё что нибудь) то этого незаметно, а сбоку может быть дерево или провод! короче я свой в первый же полёт крашнул! на самолёте ты знаеш что он летит только вперёд, и сзади тебе бояться нечего! а тут.... как вариант контроллер для коптера нормальный, тогда будет норм!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Если основная масса на коптере расположена ниже плоскости винтов - то лучше ниже. То есть в идеале моск должен быть в центре масс по 3-м измерениям, если у него не настроено иначе. Некоторые мозги позволяют настроить расположение мозга хоть сбоку.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
СПС
Приду с суток попробую определить центр по 3-м измерениям
И еще вопросик, почти допилил раму из дерева и думаю её чем то пропитать. Чем посоветуете ???
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Да особо не парься, примерно на глаз можно определить. Речь о том, чтобы моск не был сильно далеко от центра масс.
+/- 3..5 см я думаю, что особо не будет ролять.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Макс если делать то грамотно и по правилам :-))))
Макс регули куда лучше ставить на концах лучей или прятать в основание рамы ???
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Да куда удобно, в принципе. У каждого способа есть свои плюсы и минусы.
Важно, чтобы было обеспечено хорошее охлаждение регулей.
Мне на тяжиках нравится ставить регули под пропеллеры на лучи.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Всем привет
Чуток назад по теме о теории, я недавно поднимал вопрос выкос двигателя к центру оси, но последняя фото Димы меня смутила.
Начал копаться в инете так и не нашёл, почему двигатели смотрят в перед как говориться по ходу движения ???
А не как я выше писал в центр не в центр или на оборот из центра, тогда как получается он висиь над одной точкой если движки смотрят вперед ???
Или я что то не понимаю, разъясните дураку
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Вчерась облетал свою квадру, правда и заколбасил:
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
nikolaypet написал(а):
тогда как получается он висиь над одной точкой если движки смотрят вперед ???
Может он не горизонтально висит? Кормой вниз?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Может он не горизонтально висит? Кормой вниз?
Горизонтально. Просто половина моторов смотрит по часовой стрелке, половина - против. Сумма проекций всех векторов тяги на горизонт = 0. Так что висит как обычно.
Как я понимаю, это делается для более чёткого управления по рысканью, когда к разнице крутящих моментов моторов прибавляются ещё и линейные проекции сил. То есть, чтобы коптер поворачивался и останавливался поживее.
А есть ещё другая тема, предложенная DJI-ями: наклонять оси моторов к центру, чтобы при взлётах, спусках и посадках не возникало срыва воздушного потока, т.е. коптер не колбасило на собственной воздушной подушке. Это более полезная тема, кмк.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Макс СПС за консультацию, и еще вопросик. Когда одеваем чехол (пищевой контейнер) его стоит облегчать или не надо кто как крепит его ???
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Я крепил к раме крышку контейнера, в которой делал необходимые отверстия. По сути от крышки оставалась только её внешняя часть, а центр я полностью вырезал.
Таким образом, сам контейнер превращается в крышку, как бы черепок мозгов, который достаточно вставить сверху в пазы бывшей крышки, и всё великолепно держится, не нужно никаких дополнительных креплений.
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 980
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн