Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
[новенький] Какую конструкцию самолёта выбрать (см. техзадание))))
Re: [новенький] Какую конструкцию самолёта выбрать (см. техзадание))))
XYZfly написал(а):
Блин, посылку добивал по весу всякой всячиной, а разъёмы не предусмотрел. Всё от незнания разумеется)))) эх, скорей бы уже пришла посылочка!
Я пред заказом проконсультировался на паркфлаере) Там и подсказали про булеты и разьемы ХТ60, без подсказки тоже бы ломал голову что делать. Есть юзеры которые всегда проконсультируют! Я для веса докинул петли и кабанчики - кабанчики буду использовать, а вот петли - не знаю они красивые и вроде крепкие, но на скотче держится как то лучше)
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
nikolaypet,
Про паять это к "А соединения буду или паять или на _электротехнические зажимы_ посажу."
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Извиняюсь понял
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
хоббикинг написал, что посылка отправлена. также узнал, что из-за литий-полимерных акков, посылка пойдет через Швейцарию!!! вот это фокус!!!
сколько реально ждать посылочку?
- XYZfly
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Обычно 25-28 дней против стандартных 21-25
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Чё-то посылка не трекается нигде, хотя отправлена 6.12.12 (инфа хоббикинга, разумеется)... пока решил полетать в симах. когда-то давно, году в 2002-03 ставил на комп "Ил-2 штурмовик". Не смог летать даже на 2/3 реализма и быстро забросил это дело. На днях скачал FMS - показалась фигня полная! Мало того, что он у меня с видеокартой не дружит, картинку видно, только если в настройках отключить всё (текстуры, туман, сглаживание). Но тогда вообще становится непонятно - где земля!
Попробовал "Кондор", но там специфика в том, чтобы термики постоянно искать, до этого дорасти надо наверное. В инете набрёл на массовую онлайн игру War Thunder. По-моему ещё бета-тестирование идёт, но графика зашибательская, а реализьм настраивается вплоть до флаттеров, шагов винта, гироскопических моментов и прочего. Имею
Буду настраивать под эту моду, пожалуйста поправьте, если не так:
левый стик движение от себя - увеличение "газа";
левый стик движение на себя - уменьшение "газа";
левый стик движение влево - руль направления влево;
левый стик движение вправо - руль направления вправо;
правый стик движение от себя - руль высоты вниз (пикирование);
правый стик движение на себя - руль высоты вверх (кабрирование);
правый стик движение влево - крен влево (левый элерон вниз, правый - вверх);
правый стик движение вправо - крен вправо (левый элерон вверх, правый - вниз).
- XYZfly
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
XYZfly написал(а):
правый стик движение влево - крен влево (левый элерон вниз, правый - вверх);
правый стик движение вправо - крен вправо (левый элерон вверх, правый - вниз).
Наоборот! Если элерон вверх, то эта консоль крыла опускается.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Разыскал на днях RealFlight G3 симулятор, поставил, настроил свой геймпад и полетел... морковкой разумеется)))) представляю, как обидно было бы в реале сразу упасть! Полёты по направлению к себе - тоже преодоление себя и стереотипов! Ну, в общем, всё как тут люди пишут)) Правда, кажется, в жизни всё намного сложнее будет - и центровка не там и ветер порывистый и ещё чё-нить... Короче, летать, летать и ещё раз летать!
Интересно, как учились летать в советской пионерии, когда не было компутеров и электролётов?!!
На днях настигла приятная новость, моя посылка выпущена таможней в Москве! Теперь даже не знаю - радоваться, что придёт до Нового года или надеяться, что после)))
- XYZfly
- Ученик пилота
- 31 Сообщений
-
Симулятор развивает моторику рук и отрабатываеш какие либо фигуры пилотажа не более ! Реальные полёты намного отличаются! можно просидеть месяц в симе и выйти в поле и сразу воткнуть модель в землю а можно и даже и не знать о сушествовании этих симуляторов и с первого раза полететь все зависит от летучести модели и правильной настроике. 2-3 полёта в реале дают больше навыка чем сим
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Симулятор развивает моторику рук и отрабатываеш какие либо фигуры пилотажа не более ! Реальные полёты намного отличаются! можно просидеть месяц в симе и выйти в поле и сразу воткнуть модель в землю а можно и даже и не знать о сушествовании этих симуляторов и с первого раза полететь все зависит от летучести модели и правильной настроике. 2-3 полёта в реале дают больше навыка чем сим
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Полностью согласен с предыдущим аратором... )))
Хотел я тоже помучать симулятор.. но не получилось по ряду причин, в итоге начал с реальных полетов...
Естественно уложился в общую статистику... 3 секунды длился первый полет, второй тоже где-то 3 секунды, а вот третий секунд 40 )))
А дальше пошло ... и поехало... )))
Не могу сказать, что симулятор не помогает, так же не могу сказать, что симулятор лучше реальных тренингов.. ))) 50/50 ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Сим новичку в основном нужен чтоб разобраться с изменением право-лево при полете на себя. Ну еще потренироваться в полетах в инверте.
Впрочем, можно и в поле разбираться, только падений больше будет из за непривычности в момент поворота при полете "от себя вдаль, к себе".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1253
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн