Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Хочу скрестить Turnigy 9x и дешевый USB пульт
Хочу скрестить Turnigy 9x и дешевый USB пульт
Хочу скрестить Turnigy 9x и дешевый USB пульт
Итак. Задача: подключить пульт к компу.
В наличии имеется:
- Пульт Turnigy 9x
- Симуляторный USB пульт:
Подключение турниги через аудио разъем не устраивает по причине возни с драйверами под Windows 7 64bit. Симуляторный пульт сделан совсем отвратительно, значения каналов плавают в больших пределах, а значение канала элеронов почти не корелирует с положением ручки.
Уж было задумался о покупке
Соответственно приходим к вопросу: можно ли как то скрестить Турниговский пульт с этим USB брелком? Никто, случаем, не копал в этом направлении?
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 497 Сообщений
-
Re: Хочу скрестить Turnigy 9x и дешевый USB пульт
Подобный пульт отдали пионерам в кружох- на симулятор Феникс встал как родной - каналы работают адекватно.
У кабе с донглом для Турниги, что задумались покупать- выход под джек.
ИМХО - от симуляторного пульта отрезать кабель и припаять джек к кабелю- вот тока в расспиновкой тут надо поискать что и куда или методом научного тыка.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
Ну с распиновкой, наверное, проблем не будет.
У турниги вроде сигнал на пипке джека, земля - на земле.
У донгла 3 провода: черный, красный и синий. Логично предположить, что первые два - питание, третий - сигнал.
Вот только подойдут ли сигналы друг к другу? Под рукой, к сожалению, только советский стрелочный тестер.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 497 Сообщений
-
У меня от вертолета Lama V4 остался 4-х канальный пульт и такой же шнур с USB брелком. Работает до сих пор в симуляторах. Сигнальный провод (вход на брелок) подключен на вход передатчика пульта, т.е. на выход платы формирования команд. (Сам паял, когда менял разъемы). Думаю, с Турнигой работать будет. Если хотите - могу завтра на своей аппе проверить
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
-
-
-
- 336 Сообщений
-
Прошу извинить, если не совсем в тему. Ну, почти...
Есть Симулятор Феникс. Это собственно диск с программой и шнур с "коробочкой" и разными переходниками. Как я понимаю, "коробочка" это не контроллер сима, а просто ключ, поскольку он должен работать с разными пультами.
Еще есть такой симуляторный пульт
Можно ли его использовать с ключом от Феникса? Понятно, что придется городить какой-то переходник, но важно понимать, решается ли задачка в принципе?
Сам бы поэкспериментировал, хоть и не электронщик, но все это покупалось для брата, а он в другом городе.
Заранее спасибо!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
Можно ли его использовать с ключом от Феникса? Понятно, что придется городить какой-то переходник, но важно понимать, решается ли задачка в принципе?
Думаю, что можно, т.к. Константин пишет:
"....Кстати, здесь можно приобрести usb адаптер к полной версии симулятора Phoenix RC. На случай, если официально купленный адаптер-ключ сломается." - http://rc-aviation.ru/mgamesim/simulato … phoenix-rc
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
-
-
-
- 336 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
Если хотите - могу завтра на своей аппе проверить
Пожалуйста, если не сложно.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 497 Сообщений
-
Хм, похоже я решил проблему без трепанации пульта. Вопрос переходит в чисто теоретическую плоскость.
Проблема была в том, что провода потенциометров припаяны на соплях. В крайних положениях стика они просто отходили и значение возвращалось в ноль. Плюс к тому же огромные расходы и зачем то включеная турбулентность в симуляторе делали модель совершенно непредсказуемой и неуправлфяемой.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 497 Сообщений
-
grafalexphoto написал(а):
Пожалуйста, если не сложно.
Докладаю:
Подружить Турнигу и шнур-брелок от пульта бывшей Lama V4 (на пульте написано "E-sky") не удалось. В чем проблема- неизвестно. У приятеля Турнига и упомянутые шнуры с ХК - работают замечательно.
Рад, что у вас все разрешилось.
P.S. Радиотехника - наука о контактах: или он есть там где его не должно быть, или его нет там где он должен быть.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
-
-
-
- 336 Сообщений
-
Спасибо за информацию. Может быть пригодится
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
-
-
-
- 497 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Хочу скрестить Turnigy 9x и дешевый USB пульт
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15302
- Последним зарегистрировался:
- Archietycle
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 443
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн