Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » SBACH 342 или EXTRA 330 ?
SBACH 342 или EXTRA 330 ?
SBACH 342 или EXTRA 330 ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Re: SBACH 342 или EXTRA 330 ?
Виктор Колпино написал(а):
осталось обтянуть потолочкой
Я бы тонким ЕПП обтянул, если не хоцца с пленкой связываться, к тому же если залезть враздел МАГАЗИНЫ и выбрать МОДЕЛИ ИЗ ЕПП, то у Сергея николаевича можно заказать нужной толщины! http://rc-aviation.ru/epp
А мне по душе ЭКСТРАчка!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Я пока строю из подручных материалов, фруктовая фанера, сосновые рейки, потолочка. Есть правда килограмма 1.5-2 бальсы, ещё с коммунистических времён, пока не трогаю. Уже 27 лет :-))
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Приветствую! Думаю всё зависит от того какими чертежами обладаете, в принципе большой разницы не будет, на какой глаз больше лежит тот и делайте, главное уложиться в примерный вес допустимый для такого размаха , к примеру у меня Як-54 ,Размах 1300мм , вес доходит до 2кг. Конечно тяжеловат но летает. Поэтому желательно будет уложиться в 1600-1700гр.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
У Экстры, как минимум, форма капота гораздо проще - меньше мучений с болванкой.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Ну вес- то я надеюсь до килограмма будет, начинка 350 гр. 1600- это очень много, кирпич будет. Смотрел модели, что продаются на хоббикинге, мне все показались тяжёлыми в этом размахе, наверное поэтому и отзывы не очень.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Хорошо если так получиться ,вес до 1кг, у меня в таком размахе меньше 1500 не получалось . Может конечно у меня моторы были как говорят на вырост и акки.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Я рассчитываю на такую начинку Не хватит- закажу другую.
Регулятор скорости TURNIGY Plush 30А
Turnigy D2836/8 1100Kоб/В Бесколлекторный С Внешним Ротором-тяга 1000-1100 гр. ( иногда пишут и 1.5 кг ).
например здесь на форуме :456 random_j Turnigy D2836/8 1100KV Brushless Outrunner Motor 1100 70 GWS SF 10X4.7 3S 26.0 12.0 1500
Turnigy nano-tech 1800mah 3S 25~50C Lipo Pack
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
С этой начинкой будет хорошо на модели типа Ультрона у которого вес пределах 650-750гр полётный ,я бы на Вашу модель поставил мотор из 35 серии. Но решать Вам!
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Виктор,
Мотор у вас хороший, мне он нравится. У самого таких два. Но соглашусь с Владимиром - для килограммовой модели он слабоват. Например, Акромастер весит примерно килограмм. По нему большая ветка на rcdesign. Народ сходится во мнении, что оптимальный мотор для него 3542, kv 1000. Винт 13х4. И я на таком летаю. Далее, NPM Fury тоже весит примерно килограмм. Пробовал разные моторы, остановился на аналогичном варианте (просто пробую разные марки моторов с теми же параметрами).
С опытом начинаешь понимать, о чем говорят люди. Модель должна висеть на полгаза и ускоряться вверх при даче газа на максимум. Иначе это не 3D, а просто полеты с некоторыми "элементами" 3D.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Спасибо, просто заказал этот мотор, долго не думая, наверное зря. Посылка уже 27 дней висит в Швейцарии, пропадёт- закажу другой. Если придёт- попробую, не хватит- закажу 3542.
Модель надеюсь уложить в 800 грамм, в крайнем случае сделаю некопийный фюзеляж, полегче. Мне - главное полёт, а не "шашечки" :-))
Это всё эксперименты, до главной модели ещё не дорос, а хочется бензиновый, метра два....если жена из дому не выгонит.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » SBACH 342 или EXTRA 330 ?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1115
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн