Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
SBACH 342 или EXTRA 330 ?
Re: SBACH 342 или EXTRA 330 ?
Насчет Яка, вот здесь хорошо, сам туда подсматриваю :-))
Там в первом посту и чертежи хорошие есть, в Автокаде.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
С наступающим Новым Годом! Жду дальнейший видео-фото отчет.
Начал сам переробатывать чертеж с поста37.Застопорился на 4-6 шпангоуте,рисую -пилю-примеряю пока все не то, думаю к концу праздников продвинуться.
- Serjio
- Сергей
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Я взял этот чертёж, подобрал нужное увеличение, у меня, для размаха 1140 , это 134 процента. Всё можно мерить с экрана. Далее, при увеличении до 100% делаю скрин нужной детали,вставляю в Пэйнт, обрезаю, вставляю в Ворд, подгоняю по размеру и распечатываю. При 100 % чертежа и 132 процента в Ворде у меня печатает нужного размера.
Наверное, кто в компутерах силён, сделает проще.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Я всё делаю через корел потом в пдф на листы а-4.
Как продвигается работа.
- Serjio
- Сергей
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Жена помыла пол, запретила пилить, руки чешутся....А корела у меня оказывается нет..
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Аналогично
- Serjio
- Сергей
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Виктор Колпино написал(а):
.А корела у меня оказывается нет..
А бесплатный Компас - просмотрщик есть? Если нет, то можно скачать его с сайта или найти в интернете, он имеет свободное распространение и занимает мало места.
По вашей ссылке чертежи в формате dwg.
Я делаю так:
1. щёлкаю по ярлыку чертежа - выскакивает окно "файл dwg".
2. Открываю любой имеющийся чертёж в Компасе.
3. просто перетаскиваю мышкой файл dwg на поле чертежа в Компасе - выскакивает окно "начать чтение", нажимаю - чертёж открывается.
А затем элементарно масштабируем в нужный масштаб и распечатываем на листах А4. Компас - очень удобная программа, я ею смасштабировал много чертежей. Правда, она читает не все имеющиеся форматы.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
По моей ссылке чертежи в формате PDF
Есть 10 компас, но не понял как перетаскивать. Как файл- не видит. Когда открыт компас, где взять "файл dwg".
Щёлкаете левой или правой кнопкой и где выскакивает ? Открыть с помощью тоже не помогает..
Если открываю в фотошопе- вся страница ромбиками, как убрать не знаю.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
C Наступающим! Виктор какой файл перевести в компас, помогу.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
С Наступающим ! Спасибо, я уже приспособился, просто сказали , что можно открыть этот файл в Компасе, вот и пробовал. Файл в формате ПДФ, а Сергей почему-то говорит, что dwg...
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Просто Компас читает такие файлы, я бычно открываю в кореле, сохраняю в АВТО КАД формате dxf или dwg, а потом в Компас.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
По моей ссылке чертежи в формате PDF
Виктор, по вашей ссылке на белорусском форуме у меня скачался чертёж в формате dwg - в первом посте, проверьте сами.
Когда открыт компас, где взять "файл dwg".
Открываю скачанный чертёж - в окне строчка "файл dwg". Уменьшаю окно кнопкой слева от крестика в правом верхнем углу. Далее открываю уже имеющийся у меня чертёж в Компасе, также уменьшаю окно.
На рабочем столе два окна - в одном "файл dwg", в другом Компас. Нажимаете левой кнопкой "файл dwg", перетаскиваете на чертёж Компаса ( пусть там что-то начерчено), отпускаете кнопку. Выскакивает окно , где есть кнопка "начать чтение", нажимаете её - чертёж вставляется.
Виктор, у меня Компас 12, до этого был 8, но это неважно, это всё одно и то же, с небольшими различиями. Попробуйте ещё раз, мне хочется, чтобы у вас получилось.
Ещё будут вопросы - спрашивайте безо всякого стеснения - чем смогу, помогу.
Вставил поправку: "Далее открываю уже имеющийся у меня чертёж в Компасе"
Ещё поправка: если у вас почему-то открывается в PDF, то здесь вообще нет проблем - есть бесплатные просмотрщики PDF, у вас наверняка есть.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1319
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн