Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук
Проблемка такова был Samsung R20 plus сегодня згорел, начал копаться в моделях ноутбуков и понял что за 6 лет все про двинулось. Нашел два ноутбука Asus K75DE TY004V и Samsung NP350E7C-S03 (именно s03) и не знаю нормальный быбор или плохой, и если есть другие советы пишите пож.
Бюджет 25000 - 26000 руб
03-12-2012 20:00:22
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Re: Ноутбук
из предложенного я бы взял Samsung NP350E7C-S03. Тройку годков назад брали пяток R540-JT03 шустрые аппаратики, даже главбуху понравился. У батьки моего такой же, за всё время эксплуатации ( в ноябре 3 года со дня покупки) выскочила единственная проблема - взглючнул аккумулятор, резко снизив время автономной работы до 10 минут. Опосля 7каллибровок аккумулятора (функция в BIOS) время автономной работы вернулось к 1,5 - 2 часам, хотя в самом начале на просмотре видео держался около трёх часов. Винда родная первой установки, ни разу не пере устанавливалась (подозрительно, но факт...)
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Каждый кулик хвалит своё болото! Вот и я... По моему мнению (ну и опыту) настойчиво рекомендую Samsung -и это не в сравнении указанных моделей, а в принципе. Следующий параметр - процесоор: Intel - однозначно. В общем я взял бы Samsunga из двух прелдоженных однозначно. Но это только моё мнение (ИМХО!). Ну и ЛС посмотри.
ЗЫ пока писал- Роман уже опередил и подтвердил
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Тоже к samsung скланяюсь
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
По опыту могу сказать что Самсунги чаще всего попадают в ремонт чем другие модели. У самого алюминиевый Lenovo z 570. Уже год не разу не подводил железо мощное и для сегодняшнего времени: баталфилд 3 идет на почти максимальных (тени очень нагружают чип 540). Отличный звук ( жалко что нет саба ), очень удобная полноразмерная(!!!) клавиатура и еще очень радует батарея: на стоковой держит батарею 5 часов при серфинге интернета с усб-модема (10% подсветка, экономичный режим процессора). Не радует только экран, глянцевый хотя уже привык. Брали за 22 тысячи.
вот мои характеристики:
Процессор: Intel Core i5 2450M 2.4 Ггц 4 ядра ( 2 физических и 2 виртуальных)
Память: 4 ГБ DDR3 (двумя модулями по 2 ГБ)
Накопитель: 500 ГБ HDD 5400 RPM
Экран: 15,6 дюйма 1366x768 точек глянцевый
Беспроводная связь: WiFi 802.11n (без блютуса была первая партия)
Видеокарта: nVidia GT 540 2 гектара
Разъемы: наушники, микрофон, 3xUSB 2.0, 1xUSB/eSATA, HDMI, VGA, Ethernet, кард-ридер
Габариты: 376x250x20-35,5 мм
Вес: 2,6 кг
На макете стоит
- Nikitosina
- Никита (Советск Калин.обл.)
- Пилот
- 332 Сообщений
-
Парни.... Поверте, просто как человеку который это все чинит, не верьте САМСУНГУ! Если и работает долго, то это чистая случайность. Они строго вырабатывают свой гарантийный срок и сразу дохнут. Причем, дохнут так, что восстановить их практически не реально. То есть реально, но ремонт выходит дороже нового. Из ноутбуков, я бы советовал, либо АСУС, либо ДЕЛЬ.
P.S. Опять же, это мое мнение, может быть и ошибочное, но мое! Никто не говорил, что оно правильное.
С уважением!
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Romans68,
Поддерживаю. Мне уже приносили два экземпляра от компании самсунг с горелыми процами, хотя им было меньше года. Про Asus знаю что охлаждение плохое. Так же Асус и Делл очень дорогие (наценка за бренд?) в отличие от любимого Lenovo Так например хотел брать Dell n5110, но он был на 5 тысяч дороже чем Lenovo Z570. И по характеристикам Dell очень сильно проигрывал.
З.ы да, я хвалю Леново, так как мне они очень редко приносят и то, стоит только почистить систему и обновить драйвера и всё летает Очень часто таскают Асусы даже в прямых руках они виснут.
- Nikitosina
- Пилот
- 332 Сообщений
-
На счет наценки за бренд....
1) АСУС - это не дорого.
2) Посмотрим, сколько будет стоить ЛЕНОВО после лет 5 - 6 спустя...
3) ДЕЛЬ - Хорошо зарекомендовавшая себя марка.
4) А, если сравнивать с никчемным НР? (Как Вам такое?)
5) Может быть конечно еще ACER... но это на любителя...
Опять же, это мое мнение, и ни кто не говорит, что оно верно.
Кстати, ACER достаточно прост в ремонте.
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Nikitosina написал(а):
Про Asus знаю что охлаждение плохое.
Кто сказал, что у ноутбуков охлаждение хорошее? откуда место для циркуляции воздуха?
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Romans68 написал(а):
Кто сказал, что у ноутбуков охлаждение хорошее
Относительно ноутбуков. Со стационарным я некогда не буду сравнивать
Romans68 написал(а):
АСУС - это не дорого.
Смотря с чем сравнивать...
Romans68 написал(а):
ДЕЛЬ - Хорошо зарекомендовавшая себя марка.
Не спорю, хорошие ноутбуки
Romans68 написал(а):
А, если сравнивать с никчемным НР? (Как Вам такое?)
Еще Toshiba
- Nikitosina
- Пилот
- 332 Сообщений
-
Вставлю свои пять копеек..
Имею ноутбук Asus N55s (правда он помоему не в вашей ценовой категории) - машинка класс! Четко 60 ФПС В Скуриме на ультра, В Баттле на высоких, ФарКрай 3 в средних.
Перед этим был старый ноутбук Асус года 2005-2006, работет как часы, я его сейчас как монитор для ФПВ использую
У моей матери был Самсунг, у жены моего дяди Самсунг, у сестры жены моего дяди Самсунг, все три накрылись за 8-15 месяцев после покупки, причем после ремонта (прим. 5 тысяч каждый) они вообще нормально не работают. Все тупо перешли на МакЭйры - им Винда ни к чему, а Маки, имхо, все-таки самые удачные для работы/путешествий.
У сестры Тошиба.. Я тут вообще молчу, лучше бы HP тогда, потому что он вызывает отвращение даже по внешнему виду, а внутри вообще по-моему электроника от телефона стоит, хотя ценник у него приличный был (20тыс+).
Считаю, что Асус (после МакЭйра) самый удачный выбор!
ИМХО
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Что то я в тупике,
Вопрос что скажите про процессор А10, если можно с какой видюшкой подбирать ноут
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » Ноутбук
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1197
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн