Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » мк-12в
мк-12в
Re: мк-12в
когда винт вращается двигатель как бы "чпокает" или просто проворачивается без звука, может смесь фиговая я бы попробовал капнуть в цилиндр и дрелью вращать если нет то смесь...
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Сергей, а топливо как мешали? 50-30-20 или иначе? Я заводил на таком соотношении. Оно рекомендуется в паспорте. Правда и оговаривался сразу, что применял эфир.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
блин оказывается у меня задняя крышка где игла,стоит неправильно! и ешё вопрос в ВМТ поршень как бы подклинивает слегка даже с выкрученым контрпоршнем это нормально?
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
1.Да,Сергей,на моторе задняя крышка картера повёрнута на 180 град.(соответственно смещены фазы газораспределения).
2.Надеюсь рубашку охлаждения цилиндра Вы завернули?
3.Не все МК-12В "одинаково полезны".Было несколько модификаций мотора,у Вас последняя(с белым картером) и,к сожалению,самая плохая.Так что,в принципе, мотор может вообще не заработать(хотя."чихнуть"должен ).
На фото слева МК-12В 1959 г.в.-работает "как часики",кстати вся наша "компрессионная авиация" летает на быстром старте(рады и этому...)
С уважением...
- BMW 59
- Бирюков Михаил Витальевич
- Ученик пилота
- 64 Сообщений
-
привет всем.тоже пробую 50% быстрый старт hi-gear. 25%касторка 25керосин "галоша" ничего просто ничего.
- mikazz
- михаил
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
мешаю:
50мл Касторовое масло,
50мл Керосин,
50мл быстрый старт.
1,5 оборота иглы от полного закрытия и оборот винта контр поршня от упора
должен хотя бы чихнуть.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Есть такой. Нашёл в сарае у деда на сгнившей пилотаге.. В школе когда учился, на каникулах строил кордовые.
Ностальгия так достала, что решили с друзьями завести. Вал не проворачивался.
Папа по ВЕЛИКОМУ ЗНАКОМСТВУ или блату, как раньше говорили- достал банку эфира. Причём врач спросил:- Ваш сын не наркоман?
Касторку, керосин и эфир замутили в равных пропорциях и размешали. Облили керосином двигло- помыли, потом касторки в цилиндр.
Вал начал крутиться. И после 10 мин кручений и заливки топлива в окна он начал "хватать" и заработал. 27 лет пролежав сарае.
Тоже самое мы повторили и с МК-17. Он, кстати, почему-то быстрее завёлся.
Радости было не меряно. Вспомнили звук, запах . Круть.
Но болезнь старая у них всё равно осталась- на макс. оборотах от вибрации, постепенно вращаются крутилки компрессии, уменьшая её со временем.
В Моделисте-Конструкторе тех годов, даже тема была- как проволокой зафиксировать положения макс. газа.
Есть задумка поставить на радиоуправляемую модель, но хочу предусмотреть экстренное выкл. двигателя. На всякий случай- вдруг не туда и не так полетит.
А видео с такими двигами я смотрел- совершенно нормальный полёт, только посадка без двигла.
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
да буду продолжать по выходным попытки завести.бак надо расположить еще по грамотному судя по видео
- mikazz
- михаил
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Компрессия хоть чувствуется?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
короче да и причем очень хорошая.я с трудом проворачиваю даже когда контрогайка вывернута полностью.сам он чпокает
- mikazz
- михаил
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Если "чпок" есть- должно получиться.
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
- 163 Сообщений
-
ниче не получаеться.топливо пробывал как нормально подавать через иглу.и заливал прям в окна.чпокает и все.топливо как проверить?
- mikazz
- михаил
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » мк-12в
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1144
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн