Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » мк-12в
мк-12в
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Re: мк-12в
Нет, конечно, он же компрессионный. А что, у Вас в городе проблема с "быстрым стартом"?
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
"бензин нельзя он в нем рванет."
- Vodooman
- Вадим (Нефтекамск)
- Ученик пилота
- 22 Сообщений
-
Да пробовал я быстрый старт! но там эфир 70% а остальное какие то присадки! вообшем день потратил на эксперементы с топливом результата 0!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Вот про топливо:
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
У меня тоже был такой в детстве, покупал в магазине за 10 рублей кажется. Завести его тоже не смог, даже не чихнул ни разу.
А сейчас он интересен как музейный экспонат или разве что на кордовую поставить.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Извиняюсь. Вместо АС8 нужно касторовое масло, а АС8 я добавлял при отсутствии МС20. Есть инструкция на МАРЗ-2,5Д. Процентное соотношение и состав компонентов тотже. Я его тоже заводил, хотя по сравнению с МК, по отзывам, он значительно хуже. МК заведётся обязательно. Главное это поймать нужный момент сжатия смеси, но на пальцах этого не объяснишь. Вот общий принцип: Топливную иглу закрутите до упора, а затем выверните на 2,5-3 оборота. Контрпошень установите в ВМТ. Закройте пальцем воздушный канал и поверните воздушный винт 2-3 раза против часовой стрелки. Можно капнуть немного топлива в выхлопные щели цилиндра. Резкими ударами по винту пробуйте заводить. Если вспышек нет, то понемногу вворачивайте винт контрпошня. В конце концов попадёте на момент появления вспышек, а после подстраивая топливной иглой он должен завестись. Сразу оговорюсь. Я применял не эрзац-топливо, а компоненты и соотношение описанное выше, но думаю, что эфир из "быстро старта" подойдёт.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Берите самый дешевый "быстрый старт"(в нем меньше всякой дряни), керосин осветительный и масло касторовое,не скажу точно как МК-12, а КМД запускали на 30\30\30 топливе се работало нормально.
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
а керосин из хоз маго-в для керосиновых ламп подходит для этого дела?
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Подходит. В своё (уже так далёкое время!) керосин из хозмага, касторку из аптеки, эфир - где придётся.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
использую такую смесь:
50гр быстрый старт
50гр керосин из хозмага
50гр касторовое масло из аптеки
работает без проблем!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Сегодня пробовал его опять его завести но результата 0!
Gogus написал(а):
Контрпошень установите в ВМТ. Закройте пальцем воздушный канал и поверните воздушный винт 2-3 раза против часовой стрелки. Можно капнуть немного топлива в выхлопные щели цилиндра. Резкими ударами по винту пробуйте заводить. Если вспышек нет, то понемногу вворачивайте винт контрпошня.
Олег пробовал как вы написали но безуспешно! Даже не чихнул ни разу!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » мк-12в
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1071
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн