Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Выбор серв
Выбор серв
Выбор серв
Сервы НХТ 500 и 900 работали и работают без проблем. Задумался о сервах помощнее. Какие из недорогих заслужили уважение ?
Встречались рекомендации например эту :Сервопривод Turnigy TGY-9018MG с металлическим редуктором 2,3 кг/cм - 2,5 кг/cм 0,10 сек. (
Что можно сказать о такой ,например :Сервопривод с металлическим редуктором CS238MG 4.6кг/ 22г/ 0.14с (
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
-
-
-
- 508 Сообщений
-
Re: Выбор серв
первый вариант брал по той же, что и у вас причине, но разочаровали,скорость отработки и нулевое положение на троечку, про вторую ничего не могу сказать...
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
-
-
-
- 552 Сообщений
-
Экспериментировал в свое время, тоже разочаровался в Турнигах-сервах. Потом порадовали
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
-
-
-
- 320 Сообщений
-
На других форумах люди хвалили:
Правда, сам такие не пользовал. Кстати, у меня НХТ900 стоят на бутербродном Мустанге размахом 1300, Цессне 1400 и планере 1600 - всё самодельное и много летает - вообще никаких проблем.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
Металлический редуктор стоит ставить только если обычный не справляется (ударные нагрузки).
На 1.2-1.4 метровые авиамодели на элероны и РН я ставлю дешевые HXT900
А на РВ устанавливаю Hitec HS-82MG -
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Читаю.... анализирую, всем спасибо ! Хочу собрать посылку, даже с тем , чего нет в наличии... Готов ждать до лета.
И по моторам, и по регулю.... Всё в копилку ! Ещё раз спасибо !
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
-
-
-
- 508 Сообщений
-
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
-
-
-
- 508 Сообщений
-
Дороговато конечно, но можно стерпеть... Хай тек настолько хорошие машинки, что их нет в продаже ? Стоит того ?
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
-
-
-
- 508 Сообщений
-
Отказался от предыдущего заказа, в баллансе висит 4600.
А моторчик какой лучше ?
Регуль с запасом, карту программирования уже закал, жду Регулятор скорости TURNIGY Plush 60А
Как всегда.... муки выбора !
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
-
-
-
- 508 Сообщений
-
Виктор Колпино,
Хайтеки я только на РВ ставлю. Единственная рулевая поверхность при проблеме с которой посадить ЛА не возможно. А так да - проблем с ними не испытывал. Хотя модель пару раз падала с высоты 2-х метров (со шкафа) прямо на хвост
По мотору - надо плясать от полетного веса авиамодели и ее назначению. Чистое 3D и F3A различаются и скоростями полета и выполняемыми фигурами. Соотвественно моторы под них будут разные.
Под 3Д -850-900 об/вольт, винт пошире, шаг на нем поменьше. Для F3A 1100-1200 об/вольт, винт поуже, шаг побольше.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Выбор серв
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15302
- Последним зарегистрировался:
- Archietycle
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 833
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн