Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервомашинки дергаются при включении
Сервомашинки дергаются при включении
Сервомашинки дергаются при включении
Я новичек, но все-таки удалость склеить модельку и все подключить Но возникло много проблем, одна из них - сервомашинки.
аппа хоббикинг на 6 каналов, рег
проблема:
при включении питания (соединяем рег с акком) сервомашинки начинают дергаться, хорошо когда угол отклонения не большой, но вот было раз так включил, что повыламывало мои кабанчики. Теперь пытаюсь разобраться с этим явлением.
такие симптомы:
1. включил приемник, подключаю рег, машинки дернулись и все ок, все работает, через некоторое время связь с приемником теряется и сервомашинки начинают хаотично двигаться
2. сразу после подключения регулятора, сервомашинки хаотично движатся не реагируя на сигнал приемника
все это делается без вмешательства в электронику, т.е. срабатывает какой-то рандом, не понятно, раз так раз так.
если включать регулятор с выключеным приемников, машинки незначительно отклоняются и стоят глухо.
- Guest
- Гость
Re: Сервомашинки дергаются при включении
в общем, провел несколько экспериментов, если приемник отсунуть подальше от регулятора и с передатчиком тоже отойти прилично на метра 3-4, то вроде не глючит, говорю вроде, потому что нормально проверить не смог -- все-таки два часа ночи, не хотел жужукать по квартире )... А вообще, интересно услышать ваши мысли по этому поводу, спасибо.
да, когда приемник (тот что без разъемов с каналами) подсунул ближен к регулятору, сигнал пропал и все машинки начали хаотично жужать. Проверил тока один раз, может совпадение.
Буду рад услышать любое мнение по этой теме. Спасибо!
- Guest
- Гость
Может быть не той стороной разъемы в приёмник вставляете? У меня что-то типа такой проблемы было и оказалось, что разъемы были воткнуты не той стороной.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Есть несколько вариантов
1. интерференция волн (когда рядом с передатчиком)
2. помехи от рега
Приемник желательно ставить подальше от любой другой электроники
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
проверяю пока разные варианты... еще вот такую ситуацию наблюдаю, это только сегодня, вчера вроде такого не было:
включаю приемник, подключаю рег, все ок, одна машинка нормально реагирует на прием, когда включаю газ, двигло разгоняется, скидает оборот и все, связь с приемником теряется и машинки начинают дергаться, на приемник не реагируют, хотя когда "газую", то двигло вроде немного разгоняется.
- Guest
- Гость
проблема так и не решилась, без двигателя все равно сервы движутся хаотично и не реагируют на сигналы (( даже не знаю что и делать, модель готова, а с электроникой не могу разобраться. Вот сейчас включаю питание и они движутся произвольно, но почему-то не всегда так, бывает и после включения питания все работает нормально, что можете посоветовать?
- Guest
- Гость
А вы случайно приемник не запитываете от аккума? Вообще по подробней опишите схему подключения, что во что воткнуто, только не путайте приемник с передатчиком
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
с самого начала, к регулятору припаял штекеры медные, чтобы можно было подключать к аккумулятору. потом, вставил в приемник с регулятора на 3й канал тройной штекер, желтый провод во внутрь, подключаю так же серву к перовому каналу. подключаю двигатель к регулятору через клеммы. Дальше, включаю передатчик, газ вниз, подключаю регулятор к приемнику, играет музыка , серва дергается и все ок, серва управляется, начинаю газовать, немного газую и дальше сигнал теряется.
Это было, а вот сейчас отключен двигатель и при включении просто передатчика начинают движения сервы, выключаешь - успокоились... уже не знаю что и делать ((
- Guest
- Гость
Я так понял, что при включенном приемнике (через регулятор) и передатчики (стики в нейтральном положении) сервы непрерывно отклоняются от состояния покоя. На какой угол идет отклонение? (примерно) А при выключенном передатчике сервы стоят не дергаются?
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
Запитайте напрямую от 4 батареек, без регулятора. если все ок будет то значит помехи от регуля. кольцо феритовое на них :-). у меня подобное с было, быяснилось сервы помехи дают на провод ферит закрепил все ок.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Вполне похоже на электромагнитные наводки. Тем более если сервы HXT 9 грамм или 5 грамм, то они их очень плохо переносят.
- pashteet
- Пилот
- 120 Сообщений
-
А можете рассказать или показать как их крепить?) Спасибо большое за советы/помощь, уже не знаю что и делать ((
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Сервомашинки дергаются при включении
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 936
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн