Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подбор FPV комлпекта
Подбор FPV комлпекта
Подбор FPV комлпекта
Госопода Форумчане, - приветствую Вас!
Вот я и добрался к FPV!
Много читал и осмысливал прочитаное - вариантов подбора оборудования масса...
Аппа у меня Спектрум ДХ7х на 2,4Гц, летать планирую 1-3 км (тут как уже получится в итоге).
Вот что подобрал (исходил из соображения - нормальное качество за адекватную стоимость и МИНИМУМ танцев с Бубнами!)
Кто может оказать содействие в консультации/рекомендации по выбранному мною оборудованию для FPV?
(Может какой элемент не нужен, или наоборот какие комплектующие забыл или неучел, нужны ли дополнительные провода и тд)
1.
Полный комплект ФПВ с очками ФатШарк 5.8мГ10000р
2.
Дополнительный передатчик 600мВт 2500р
(это если вдруг будет мало штатного 250мВт передатчика)
3.
Дополнительные Патч-Антенки для Очков и передатчиков 135р
(чтоб велосипед не выдумывать, на всякий случай!)
4.
Комплект Дополнительных КРУГОВЫХ антенн для Передатчика и Приемника (очков) 1250р
Много положительных комментариев!
5.
Дополнительны АКБ для Очков 500р:
(вдруг захочется еще полетать, а ждать когда АКБ зарядится - лень будет в поле...)
6.
OSD 3500р
(тут под вопросом данное изделие)
7.
Взял пару гироскопов трех осных
Далеко улетать пока не собираюсь, в связи с чем Автопилот пока не выбрал, хотя если честно, что-то с ним не определился, на Паркфлаере не смог выбрать...((((
Надеюсь на Ваше мнение!
С Уважением,
Александр
12-12-2012 16:40:23
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Re: Подбор FPV комлпекта
Александр, со спектрумом ты наверное первопроходцем в ФПВ будешь . Ставь родной приемыш с DSMX и проконтролируй, чтобы он на DSMX сбиндился, а не на DSM2.
Дальность по земле c родным приемышем проверял?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
в многих темах встречал_ Спектрумы не для FPV , если тока низко и близко
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
До километра наверное будет брать. А дальше неизвестно. Дальнобойный модуль вешать придется.
Антенны направленные и прочее.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Вот цитата моего земляка - Улетел сегодня на 2200 м (высота 350м и ниже), странно, как вынес модуль на крышу не стало ф сейфов вообще. Спектрум вроде особой дальностью не отличается.... Надо пробовать лететь еще дальше
И вот еще одна - Сегодня полетал на ЧП, проверил работу автопилота вблизи и полетел в сторону рябково, на удалении 3000м и высоте 200 полностью пропало видео, вообще наглухо, врубил возврат на базу и вышел из машины покурить на 2500 видео линк восстановился, смотрю на заданной высоте самоль чешет домой, ну что могу сказать адреналину малость хапнул. Ждал файлсейфа а оно вон как вышло... Спектрум рулезззз!!!
Ссылка в подтвеждение
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Посмотрел его видяшки. Жаль данные на экран не выводятся, но его данные обнадеживают .
Ну это наверное только с оригинальными приемышами с DSMX.
У нас с Александром еще аппараты американки, а в них мощность побольше чем в европейках.
Спектрум, говорят, не по дальности не подходит для ФПВ, а по функционалу. Крутилка одна.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Интересно если вы о тех крутилках черных как на турниге то например я их вообще не использую
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Всех приветствую!
Аппаратура РУ Spektrum DX7s мне очень понравилась, простая в эксплуатации и надежная (пока-что сбоев ни каких не было ни разу!).
Непосредственно, после получения данной Аппы, я пробовал по земле проверить дальность родных Спектрумовских приемников с сотелитом (где-то даже на форуме отписывал по этому поводу), так вот - с товарищем окончили испытание на 650-700 метрах и наличием устойчивого канала управления, почему на этом остановились? - Кончился прямой участок где проводили эксперимент, а так же не усердствовали, потому-что понимали - без ФПВай всё одно больше 300-400 метров в одну сторону модель не отправить просто ее не видно! )))
Так вот, даже исходя из первого опыта измерения, могу предположить, что дальность на высоте возможно будет где-то в диапазоне 1000 - 1600 метров (надеюсь на это).
Если этого будет мало, то естественно разберу Пульт и что-либо буду думать над увеличением дальности радиосигнала (изменение типа антенны, или бустер и т.д.)
Поэтому и ФПВай набор хочу собрать от 1000м до 3000м ))))
kompmen написал(а):
в многих темах встречал_ Спектрумы не для FPV , если тока низко и близко
Тут я малость хочу уточнить, это смотря что считать "низко и близко!" ))) В моем случае оптимальная (желательная) дальность жто 1.5км. А у них нормальная дальность наверное это 3-10 км )))
Т.е. в целом Вы одобряете подобранное оборудование? И ни чего не забыл? Быть такого не может! )))
По ОSD я согласен с Денисом, вот загвозка в том, что в иностранных сайтах не сильно разбираюсь (а точнее вообще не разбираюсь!), и к тому же как там купить что-либо вообще темный лес получается! (((
Вот поэтому на Паркфлаере и зависаю! ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Приветствую Андрей!
Это без каких либо заумностей с аппаратурой РУ? - Если так, то просто здорово! Ведь все должно быть в меру! И дальность полетов тоже... ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Приветствую! Я, на вскидку, не увидел, что он направленные антеннки делал или еще что.
Наверное лучше задать ему вопрос в личке на том форуме.
Еще на какой частоте его видео передатчик работает и что за система установлена, которая позволяет вернуть самолет при потере видео.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Подбор FPV комлпекта
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 673
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн