Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подбор FPV комлпекта
Re: Подбор FPV комлпекта
При потере Видео затрудняюсь сказать, а вот при потере сигнала от Аппаратуры РУ - бразды управления над моделю берет на себя автопилот. Его тоже нужно будет прикупить...
Мне ссылкку на ОСД и АП дали такую -
Есть и Русские сайты, но там стоимость ОСД и АП - порядка 14т.р! Это думаю уже малость многовато ))))
Что делать, куда бежать??? (((
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Я, на вскидку, не увидел, что он направленные антеннки делал или еще что.
Наверное лучше задать ему вопрос в личке на том форуме.
Еще на какой частоте его видео передатчик работает и что за система установлена, которая позволяет вернуть самолет при потере видео.
Там на предыдущей странице есть фото где антенны стоят на крыше машины. А видео у него LM 1.2 ваты не помню киловатник вроде.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Я бы у него спросил как он подцепил передатчик к внешним антеннкам. Может они только на видео? А может с бустером. Тогда ВЧ модуль спектрума ни при чем и дальности в стоковом варианте не добиться.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Я бы у него спросил как он подцепил передатчик к внешним антенкам. Может они только на видео? А может с бустером. Тогда ВЧ модуль спектрума ни при чем и дальности в стоковом варианте не добиться.
Напишите в личку ему.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Господа! (вроде уже писал сообщение, но куда-то оно подевалось...)
Подскажите для ясности...
Рекомендуемый комплект ОСД
Вот собственно более точные вопросы:
- Это только ОСД?
- Автопилот в нем есть (точнее входил ли в комплект)?
- нужны ли какие либо еще покупки к данному оборудованию отдельные? (провода там или что еще...)
- есть ли в ней (ОСД) авиагоризонт (динамический - это я от незнания так называю его, т.к. в облаке например визуально видеть наклон модели, а не статическую полоску на мониторе)?
- есть ли ссылка на русскоязычного продавца?
Сильно не ругайтесь на "глупые" вопросы, самому стыдно! )))) А что делать??? )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Александр это полноценный комплект. Включает в себя вывод параметров на экран и возврат модели.
Автопилота как такового нет. По точкам не летает но самолет при отключении пульта возвращает домой
и кружит над местом взлета пока акк не сядет. Но есть одно условие. Нужно что бы на приемнике был ФС
нужно будет настроить газ где то на 50% или выше что бы самолет смог лететь так как эта ОСД
не управляет газом. Задаете на осд высоту возврата и улетев далеко включаете авто возврат и она приводит самолет назад
поднявшись на указанной высоте. Пока лучшего комплекта из коробки(купил установил и полетел) с авто возвратом нет.
Горизонт не так уж и важен у вас будет показатель снижения или подъема и естественно показания высоты полета.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Вместо авиагоризонта там численные значения Pitch и Roll относительно положения равновесия, возможно что в следующих версиях прошивки нормальный авиагоризонт будет реализован. Alex-1972,
здесь
Правильно ли я понял, что на himodel доставка с отслеживанием только ems за 30$ ? Без отслеживания как-то страшновато заказывать, особенно в перед новым годом
- Vitaman
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Все! Решено - беру эту ОСД с Автовозвратом! )))
Осталось разобраться как оттуда правильно заказать и не лохонутся... )))
А как узнать, есть ли у Приемника ФайлСейв или нет?
По идее Родной DSM2 Спектрумовский приемник должен иметь его (стоит то он не дешево...)!
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
первый комплект от Беврцев пришёл доставкой EMS за 14 дней, он накрылся после 7 мин полёта причина видимо передатчик на 600мВт 5.8 и камиру надо питать отдельно, не стал ни куда ни чего отсылать, решил заказать второй, всё оплатил 23,11,12 далее следующие сообщения по EMS треку: EE724749441CN , можете посмотреть сами, походу с 25,11,12 самолётам посадки не дают, также ещё другие 2 посылки в тех же числах, вот и незнаю приземляться мои 162$ c OSD или нет?
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
да ещё очки эти
заказал тоже летают где то!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Снова в ступор впал... (( А в этом оборудовании (Шторм) стабилизация полета есть? Или нужно отдельно гироскопы прикупить???
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 781
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн