Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Подбор FPV комлпекта
Re: Подбор FPV комлпекта
liv55 написал(а):
Откройте карту Qiwi прямо на сайте киви
судя по всему так и придется делать... правда не знаю есть ли в наших терминалах возможность пополнить ее...
В любом случае спасибо за ликвидацию безграмотности! )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
перед взлётом в меню осд обнуляются все данные и запоминаются координаты точки взлёта, в процессе полёта, когда включается АП он ведёт к точке по GPS к координатам точки взлёта, во вреня полёта ориентирует модель по тонгажу и крену.
обороты двигателя задаются зарание фаилсейвом приёмника, также им переключается в режим АП при потере связи с передатчиком.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
этот комплект аналог Storm
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Короче говоря, выбирал серьезно, долго и ... взял что попало! )))) Это касательно ОСД с Автопилотом.. ))
Т.к. суетится не захотелось с карточками, КИВИ (виртуальная карта) по близости не оказалось платежных терминалов, в итоге взял:
как указано в посте 56
Т.е буду первопроходцем ... ))) Так что ждите открытия ветки Сборка FPVай комплекта ))) и заодно в не же отчет по эксплуатации 5.8 совместно с этой OSD )))
Ох не пуха - ни пера мне... )))
А всем участвующим большое СПАСИБО за советы и рекомендации!!!!
(надеюсь не последние...)
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Да! Если кому интересно, вот ссылка на более поднобный мануал (англ) в ПДФ формате...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Дополнение к оборудованию:
- в качестве курсовой и одновременно записи видео ХД качества, буду пользовать HD2 камеру ))) Похуже конечно чем ГоуПро, но в целом достойное качество для такой маленькой оптики, затем имеем адекватное видео для просмотра на мониторе или телевизоре, а в режиме стоп-кадра можно смело делать небольшие фото 10х15 ))
ОПРОБОВАНО! ))) имею в виду все кроме режима "курсовой" камеры )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
подскажите, плз, правильно ли я подобрал я комплект.
" отменяет первую часть до "или"?
Чего не хватает? что лишнее?
Пожалуйста, скиньте в ответ ссылки того, что нужно + аргументация.
- pa_rus
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
pa_rus, читать, читать, читать и еще раз читать. Вопросы миллионнораз обсужденые, нет же надо все на блюдечке. Готовый комплект зависит от ОЧЕНЬ МНОГИХ факторов, потому ОДНОЗНАЧНОГО ответа никогда нет. Включаем голову начинаем думать:
1. В очках есть встроенный приемник, зачем тогда еще 1?
2.
pa_rus написал(а):
хватит ли его или мало?
Хватит для чего? Все зависит от конкретного экземпляра, антенн и радиобстановки.
3.
pa_rus написал(а):
или всё же вот этот
Ну или же... 600мВт не шутки, и цена... Зато ведь какой плюс, частотная сетка совпадает с приемником, который в очках. Уже хорошо.
4.
pa_rus написал(а):
купить может и не заморачиваться ни с ОСД, ни с автопилотом
Смысла фразы вообще не понял. Вы хотите купить как раз ОСД с автопилотом. Причем новинку, которую не юзали почти. Хотите быть превопроходцем? Флаг в руки. Не имея опыта в ФПВ ходите получить возможный гемор с новинкой.
5.
pa_rus написал(а):
или лучше камера+рама+машинки покупать по отдельности
Прикольная штука, не слышал даже о таких. Дорого, красиво, задумка классная. Первое правило ФПВ - НАЧНИТЕ С ПРОСТОГО. Очень многие летают вообще без пана или тилта, а вам вообще трехосевой пантилт захотелось.
6
pa_rus написал(а):
нужна ли эта антень? или самому клевер сделать (радиолюбитель не высокого уровня)?
Опять же для чего нужна? Это коллинеар антенна, у нее своих минусов дофига. По большому счету она нафик не нужна. И клеверы это вообще из другой оперы. И будь вы хоть автослесарем, сделать антенну труда не составит. Мануалов миллион. Подумаешь проволочки согнуть. Но вот какого качества получится антенна покажет только а) опытный полет; б) дорогущая аппаратура, которая есть далеко не у каждого радиолюбителя высокого уровня.
-
Самое главное что нужно, это терпение и чтение всяких тем и ФАКов. Потом определение задач, а уж под задачи выбирать оборудование.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Тоже рекомендую начать с самого простого, а потом появится понимание того, что именно хочется и куда двигаться.
Я начинал с самого дешевого передатчика, камеры и экранчика от камеры заднего вида для авто взятого у знакомого. Камера крепилась скотчем на крыло цессны (над кабиной), винт немного мешал в полете, дальность полета была около 600 метров - но все это позволило получить удовольствие от ФПВ полетов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
проблема вот в чём... мне это надо подотчётно, чтобы оплатили..... и потом всех крушить высокими технологиями на олимпиаду по технологи.... а этом году, кст, район выиграл с самолётом Факир, в январе поеду на край.... раз уж так заговорили... подскажите, плз, можно ли, если во время лётных испытаний лупанул мотораму из дюраля об сугроб ледовый и разорвал пополам, опубликовать именно видео взлёта для конкурса (взлетал с лыж). буду ли я конкурентоспособен? П. С. модель бальзовая, делал дома, процесс изготовления и подтверждение рассчётов Ярослава Фары ЕСТЬ. и куча самописной документации.
- pa_rus
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
1 тема - 1 вопрос!
Если вопрос не по подбору ФПВ - открывайте новую тему.
По поводу комплекта - лучше всего создать отдельную тему, где _подробно_ описать какие задачи вы хотите решать с помощью ФПВ. Тогда и проще советовать будет.
Так, к примеру - будут ли зрители? Если да - нужен второй приемник и монитор (желательно большой) для просмотра.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Господа Форумчане приветствую Вас!
Вот и дождался я своего комплекта FPV из Поднебесной, вчера пришел! )))
Напомню, взял вот это:
ФатШарки Предатор 2 версии 5.8ГГц, с камерой угол обзора 100гр, передатчик 5.8 - 250мВт.
И в придачу (на вырост и эксперименты) прикупил передатчик 5.8 - 600мВт, пару антенн Клеверов рекомендованных для ФатШарка.
И так! Все дошло удачно.
Не имея опыта в эксплуатации такого рода аппаратуры, за пол часа сумел на всех режимах и вперемешку со всеми комплектующими все протестировать на предмет работоспособности!
Все работает отлично ))))
Каналы на передатчике не тыкал, а только настроил канал на самих очках.
Так же комплект подтвердил свое назначение - для начинающих, подключит и ... работает (или мне повезло).
На камере есть стерео микрофоны, при подключении очков к телевизору - кроме картинки пошел еще и звук )))
Пришлось правда покрутить малость объектив у камеры для большей резкости (по ходу дела Китайцы хоть и узкоглазые, но косые...).
Интересно ведь все новое... снял резиновые уплотнители для глаз с очков... а вот потом долго парился пытаясь водрузить их на место... что-то на умничали проектировщики с их фиксацией... Лучше без надобности не снимайте!
По качеству картинки - твердую троечку поставить можно...
Сочности цветов крайне мало правда...
К минусам можно еще отнести то, что линзы стоят пластиковые, в свою очередь дают визуальный эффект голубой каймы на мониторчиках, а так же сами очки оказались чувствительны расположению на фейсе лица, чуток в сторону и изображение малость не в фокусе...
По этому поводу я на будущее планирую разобрать очки, вытащить линзу и отнести мастерам где возятся с обычными линзами и очками.... пусть из подходящую линзу - обточат и будет у меня стекляшки ))))
А сегодня запустил передатчик на 250мВт со штатной антенной, закрепил у окна и пошел тестить в рамках возможного...
(Правда погода кране плохая - снег валит...)
Из окна обнаружил две приемлемые точки, куда можно доехать на авто и получить зону прямой видимости... Одна на 250 метров, вторая на 380-400м.
Вооружившись очками и кучкой антенн, поехал...
Из машины не выходил, на 250м со всеми антеннами качество приема устойчивое, вращал головой, даже отворачивался с линии прямой видимости, закрывая своим черепом - мелкая и короткая помеха возникала. Т.е. качество можно было оценить на 99%.
Перебрался на 380-400м, качество картинки практически такое же, если и различие качества есть, то в очках не понять.
Единственное когда крутил головой уже появлялись мелкие помехи - снег с легким-частичным подергиванием изображения.
Жаль погода не позволила провести более дальний тест ... ))) Ну ни чего, все еще впереди!
В целом как начинающий ФПВаец - комплектом доволен! )))))
Так же получил ОСД АркБирд (которая новая разработка с автопилотом и чем-то еще).
С ней пока не пробовал разбираться, сложнова-то )))
Подожду когда появятся знающие люди, которые разбируться как и что делать, чтоб заработало и при этом не спалить ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 950
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн