Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Проблема с Hitec Ecclips 7.

Проблема с Hitec Ecclips 7.

Добрый день!
Скажу сразу я НОВИЧЁК, ни разу ничего такого в руках не держал. smile
Довольно давно приобрёл  Hitec Ecclips 7 и лежала она на полке ждала своего дня. Недавно решил собрать и посмотреть работоспособность, но не тут то было.  Зарядил аккумуляторы, установил их на свои места, подключил к приемнику аккумулятор и одну машинку. Индикатор питания на приёмнике светится, передатчик показывает выбранную модель, вольтаж, и еще одну цифру (наверное отсчет с начала использования аккумулятора, она о-о-очень медленно увеличивает значение).
Пробовал подключать больше машинок, в основном пробовал каналы 3,4 отвечающие за газ и руль.
При покупке мне демонстрировали работоспособность на это не грешу. Возможно:
-я не настрои или невключил что-то на передатчике.
-батареи пришли в негодность, но как это проверить я не знаю.
-не ведомые мне мистические силы требующие ритуальных телодвижений.
Опытные воздухоплаватели, не сочтите за труд наставить новичка на путь истинный и подсказать ему заветным словечком пути решения его пустяковых проблем.
Заранее благодарен всем поучаствовавшим в моей проблеме. Особенно благодарен за издевки, новичков так приятно шпынять.

P.S. Есть старинный тестер, но я не умею им пользоваться. Есть Аккумулятор 4.8V 1300mAh . На приборе нажимаю кнопку "-" (мне кажется это постоянный ток, есть еще кнопки "rx" и "волнистая линия"). Переключатель ставлю на 1500mA. Какие показатели говорят о заряде? И какой уровень считается хорошим или плохим?

Изменено: zotchiy
14-12-2012 11:53:33
zotchiy
Ученик пилота
ranks
useravatar
7 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Проблема с Hitec Ecclips 7.

Не помешало бы почитать инструкцию к применению тестера, интернет кишит этим. Уровень тока увы не померить им.

strimss
иван (Орел)
Пилот
ranks
useravatar
441 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Начну с того, что на нашем сайте новичков не принято "шпинять", а делается всё возможное чтобы помочь человеку в занятии авиамоделизмом. Теперь по теме: Раз вы пишите, что в магазине проверяли, то значит соединение приёмника и передатчика должно быть. Какой вольтаж показывает передатчик на экране? Цифра в нижнем правом углу показывает общее время нахождения передатчика во включеном состоянии. Если вы собираетесь измерять напряжение своим тестером, то "-" нажали правильно, а вот переключателем (крутится по кругу) нужно выбрать вольты "V", а не "мА" Причем это значение выбирается на приборе как для "-" постоянного напряжения, так и для перменного (волнистая линия) отдельно.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

zotchiy,
Если не сложно - выложите фото подключения всего. Скорее всего что то с подключением.
Приемник тот же самый с которым проверяли при продаже?

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин прав. Скорее всего что-то не правильно соединили. Внимательно почитайте инструкцию к передатчику, если она есть. Если нет, то на сайте с левой стороны есть раздел "оборудование". Там найдёте инструкцию к своему Эклипсу.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Иван, Олег, Константин, спасибо за скорый ответ!
Для начала разберемся с подключением. Прилагаю фото.
http://s019.radikal.ru/i600/1212/55/f0794cc8d89ct.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1212/8d/1f195e7f87c6t.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1212/1e/b9407aaf1f2et.jpg
Мне кажется там сложно напутать. В третьем канале стоит машинка, в канале батареи стоит батарея (иначе индикатор не горит) не понятно правда для чего нужен еще один контакт отходящий от выключателя.
С регулятором скорости сложнее... от него отходит штекер для батареи к которому подключена батарея, логично. Отходит еще 2 провода белый и синий. Ои скорее всего к мотору (моторам), есть выключатель и штекер в передатчик. Тут вообще нет вопросов но не работает. К этому вопросу вернусь позже, когда разберусь с приемником- пеердатчиком.
Инструкция я прочел, не вдаваясь в глубины тримирования конечно. Правда сказать понятия у меня не прибавилось. Аппаратуру брал набором = Передатчик, приемник, 4 машинки. Все должно подходить.
Сейчас строю ходовую модель линкора, а аппаратуру брал на перспективу авиа пилотажа. На данный момент мне нужно только 2 канала: руль и скорость.
P.S. Я тут посмотрел форум и наткнулся на возможность привязки приемника к передатчику. Она что может пропасть? И как это сделать? В инструкции такого не было.

zotchiy
Ученик пилота
ranks
useravatar
7 Сообщений
Дата рождения 

К сожалению фото очень мелкие, приемник кварцевый? На передатчике используется кварц или синтезатор?
Если кварцы - вытащить их и вставить, могут подокислиться ножки и контакт будет весьма плохим.
Кварцевые биндить не надо. Синтезаторные надо настроить на частоту передатчика.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Судя по первому фото выключатель включен не правильно. Нужно одинарный разъём выключателя включить в приёмник а в один из двойных в батарею. Третий разъём нужен для зарядки, чтобы не вынимать батарею из модели. Но это в данный момент не существенно. Какой у вас тип приёмника? На фото видно, что антенна приёмника скручена. Разверните её.

Изменено: Gogus
14-12-2012 17:06:51
Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Константин, там кажется кварц. Контакт не окислился я вынимал и поставил снова.
Олег, антенну размотал, провода от выключателя поменял. Батареи поставил только что с зарядки.
Тип приемника не знаю. На нем написано: СН90 40,965  HFD-08RO FM receiver dual conversion.
Проблема не решена, приемник не реагирует.

zotchiy
Ученик пилота
ranks
useravatar
7 Сообщений
Дата рождения 

А на передатчике? Там тоже должен быть или кварц ил синтезаторный модуль.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Чтоб не быть голословным в том что я не понимаю сфоткал эти "кварцы". Тоже снимал-ставил, не работает.
http://s59.radikal.ru/i166/1212/13/c3175eb465bft.jpg

zotchiy
Ученик пилота
ranks
useravatar
7 Сообщений
Дата рождения 

Ну остается только понять - что именно не работает. Передатчик или приемник...

Кстати - в настройках передатчика (заходить зажимая кнопку кажись меню при включении питания) попробуйте поменять QPCM на PPM или наоборот. А так же поляризацию (гдето там же рядом. вроде так называлась).

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183232
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
435

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Авиамодели на 3D принтере
2) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
3) Как сделать лодку на радиоуправлении
4) Приблуда для ракетных двигателей.
5) Чертежи плосколетов
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор