Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Дозреваю до FPV
Дозреваю до FPV
Дозреваю до FPV
Здравствуйте, Все! Червяк ощущения свободного полета проел в моей плеши дырку. Если раньше цена на аппаратуру меня останавливала, то теперь, хоть и постепенно, но уже готов к закупкам, чтобы к лету собрать свой FPV комплект. Почитал форумы, понял, что начинать нужно с носителя, т.е. с самолета. Обращаюсь к "матерым" и не очень пилотам FPV за советом в приобретении самолета и аппаратуры, чтобы не совершать чужих ошибок (модель слабовата или приборчик не той версии купил). Намерения суровые, ориентир не на цену а на качество и надежность. Пусть дороже, но чтобы не охать потом:"Денег пожалел, дурень". Сейчас имею апп-ру Turnigy 9. Пока пытаюсь "въехать" в лексикон FPV, да ищу инфу по ликбезу по этой теме. В общем, советуйте, делитесь, не пинайте только.
Тут буду отмечать варианты:
модель - носитель
Оплачено 19.12.2012, Отправлено 24.12.2012, Получено 15.01.2013
Bixler 2 EPO 1500mm
оборудование
Аппаратура Р\У Turnigy 9 каналов
Уже в наличии
В небе:
Камера 600TVL SONY
Оплачено 22.12.2012, отправлено 26.12.2012 Получена 31.01.2013.
Передатчик видео
Буду паять такой
Оплачен 23.12.2012, Отправлено 24.12.2012 Доставлено EMS 13.01.2013
Datasheet на модули тут http://rc-aviation.ru/d300653/data-sh-microshema.zip
CXK 5.8G 200mW Wireless AV Transmitter Module with over 2000m Transmitting Distance
Так это делают другие:
Блок телеметрии и автопилот
ARKBIRD OSD Autopilot stabilizing OSD auto-go-home Flight W/GPS free soldering free shipping
Оплачено 26.12.2012, Отправлено 28.12.2012 получено 12.02.2013
Антенны
Буду паять "Клевер"
На земле:
Приемник видео
Буду паять такой
Оплачен 23.12.2012, Отправлено 24.12.2012 Доставлено EMS 13.01.2013
CXK 5.8G 8 Channels Wireless AV Receiver Module 5645-5945MHz
Писалка видео. "Черный ящик" для записи текущей телеметрии, разбора полетов и поиска модели, в случае чего.
Дошла с помощью EMS за 6 дней!!!!
Очки такие:
Оплачено 27.12.2012, Отправлено 28.12.2012. Получено 24.01.2013.
На сегодняшний день потрачено:
823.36$
Грубо -24758 руб.
Нехило!
14-02-2013 16:12:57
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Re: Дозреваю до FPV
Начинать надо с озвучивания суммы которую планируется потратить, а также с цели полетов: "далеко и высоко" или "низко и близко".
А то можно насоветовать...
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Например я бы сделал так. Оставил пульт тот что есть, купил комплект видео но не дорогой например 200мв, частота 900 или 5.8 вам выбирать (лично я за 5.8) и тот и другой описаны Константином тут на сайте. Камеру стоковую сразу в мусор (только ощущения попортит) Есть не дорогие намного лучше. Потом склеил бы самолет с мотором сзади или по бокам пара благо таковых море. Купить монитор или очки. Можно маленький телевизор жк с кухни (если на машине). Ну вот и готов комплектик для "низко и близко". Если все это понравится и захочется большего то это уже совсем другая история. Иметь 2 комплекта и 2 самолета удобно очень. 1 не большой для полетов близко (не будете же 2х метровый аппарат весящий пару килограмм таскать подлетнуть вокруг дачи) ну и 2ой для полетов далеко и высоко с конкретно запланированными выездами. Вот это мое мнение и надеюсь будет не одинокое.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Raider написал(а):
Начинать надо с озвучивания суммы
Для старта 10 т.р.
Denis45 написал(а):
Иметь 2 комплекта и 2 самолета удобно очень. 1 не большой для полетов близко (не будете же 2х метровый аппарат весящий пару килограмм таскать подлетнуть вокруг дачи) ну и 2ой для полетов далеко и высоко с конкретно запланированными выездами.
У меня нет дачи. Выезжаю в поле специально полетать. Поэтому, наверное, остановлюсь на одном, большом и прочном самолете.
Denis45 написал(а):
Оставил пульт тот что есть
- Принято.
Denis45 написал(а):
Камеру стоковую сразу в мусор (только ощущения попортит) Есть не дорогие намного лучше
Какую?
Denis45 написал(а):
Купить монитор или очки
Очки, безусловно! Какие? Хоть и есть маленький телек для использования в качестве монитора, есть еще ноутбук.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Для старта 10 т.р.
очень мало для начало (((
Пока всё до кучи соберёте - сумма вырастет огого, а желание может пропасть .
PS совет- найдите у себя в городе ФПВшников и попросите покатать в очках - там поймете надо вам или нет. Имел очки Мувики- мелковато изображение- Херды смотрел- вот там достойное изображение
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
очень мало для начало (((
Ну, так это же для начала. На самик или стартовую часть оборудования. Дальше еще 10.
kompmen написал(а):
сумма вырастет огого
Есть же предел необходимому минимуму хорошего оборудования.
kompmen написал(а):
а желание может пропасть
у кого, дожив до 50, во сне полёты, желание не пропадёт, только возможность может пропасть. А пока есть возможность, нужно летать.
kompmen написал(а):
Херды смотрел- вот там достойное изображение
вот и будем ориентироваться на достойное.
Давайте предлагать без фанатизма, но достойные варианты.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юрий а для глаз будут достойные те - которые тебе подойдут. Глаза то у всех разные.
Оставте очки на опосля - есть ТВ по нему попробуете летать. Главное выбрать камеру и видио линк, OSD и стабилизацию.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Не плохие камеры здесь
например вот такая
у меня такая
я доволен.
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
А ещё очень неплохой вариант камеры, это фотоаппарат с AV-выходом и ССD матрицей. Оптическая часть у фотоаппарата значительно лучше чем у микро-камер. Плюс можно самого себя сверху фотографировать
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Добрый вечер Юрий! Я пришел к такому же решению три месяца назад. И вот уже три месяца занимаюсь с коллегой созданием аппарата. Самолет готов на 70% аппаратура заказана и основная часть ее получена. Осталось все установить на самолет, настроить и в полет. Могу с уверенностью сказать , что вам правильно задали вопрос - "С какой суммой , ради своей мечты вы готовы расстаться?" И второй для каких целей? Просто полетать или улететь километров на 20 -30 и посмотреть с высоты в пару-тройку тысяч метров, что на Земле творится. Судя по вашему настрою ("вот и будем ориентироваться на достойное") вы именно к этому и стремитесь... Ведь так?
- Showbooth
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Showbooth написал(а):
улететь километров на 20 -30 и посмотреть с высоты в пару-тройку тысяч метров, что на Земле творится. Судя по вашему настрою ("вот и будем ориентироваться на достойное") вы именно к этому и стремитесь... Ведь так?
В идеале, я бы сам в него залез. Но предоставляется возможность засунуть туда только глаза. Вот и хочется летать так, чтоб глазу приятно, техника надежна, а при нештатной ситуации конь сам домой пришел. Но, так как в авиамоделизме я полугодовалый ребенок, не считаем пионерские годы в 70-х, обратился к дружному сообществу с вопросом о помощи в выборе. Не от того, что лень перечитывать форумы, а из осторожности не наступать на грабли. Да и время летит как болид формулы 1. Это в 18 оно тянется. А в 50 - месяц пролетает как неделя. Хочется успеть побольше ощутить радости в жизни. Детская мечта летать - наверное, самая значимая радость. Думаю, Вы в свои 40 уже начали ощущать, что время с каждым годом всё дороже и дороже.
Pawel написал(а):
я доволен
А не может глубина резкости оказаться маловата или скорость передачи кадров в секунду низкой? Ведь в видеонаблюдении это не так важно?
Rom написал(а):
неплохой вариант камеры, это фотоаппарат с AV-выходом и ССD матрицей. Оптическая часть у фотоаппарата значительно лучше чем у микро-камер
Тут точно не пойдет. Видео, даже у дорогих фотиков, не лучше чем у средних видеокамер. Поэтому я для съемок видео купил именно видеокамеру, а не фотоаппарат.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юrik написал(а):
Видео, даже у дорогих фотиков, не лучше чем у средних видеокамер
Я рекомендовал б/у фотоаппарат как замену курсовой из штатного комплекта с Hobbyking, а не как альтернативу GoPRO 3
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Дозреваю до FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 974
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн