Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Дозреваю до FPV
Re: Дозреваю до FPV
Читаю темку на соседнем ресурсе, дошел до 52 страницы из 79. Треть прочитанных страниц сводятся к тому что видео 900 МГц и 1,2 ГГц плохо дружат с 2,4 ГГц аппаратурой управления, правда там о фриске речь, и не у всех...
Ну а вообще 5,8 ГГц для полетов низко и близко, только нигде не нашел близко и низко это сколько))
Сам решил не заморачиваться и заказал приемыш и передатчик как у Юрия, т.е. 5,8 ГГц
офтоп третью неделю изучаю форумы и статьи - в голове каша.
to Юрий - как очки на ощупь? Центра регулируются?
- TigerFS
- Ученик пилота
- 9 Сообщений
-
Учитывая, что других очков я не пробовал, эти меня не расстроили. Диоптрии регулируются раздельно. Под себя подстроил в 1 секунду. Межзрачковое расстояние не регулируется, но это не мешает. Главное, всё в фокусе. Сначала киношку посмотрел, а уж потом начал их разковыривать. Думаю, в поле будет видно, на сколько мешает или не мешает сторонняя засветка. Потом буду решать дозаказывать бленду или нет. В общем, пока доволен.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Спасибо тогда даже сомневаться не буду , возьму 900 - 1.2 диапазон. Темболее там комплекты сразу с камерой идут !
Я думал на 5.8 качество картинки выше , а оно видимо такое же .
Все равно не HD
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
много прочитал и читаю до сих пор про фпв. Рома говорять у этих комплектов камера слабоватая. Я тоже сперва хотел заказать такие но потом посоветовали на 5,8. А камеру отдельно покупать стоит она где 45 зеленых. Хотя кто его знает у самого в голове бардак с выбором, пульт fry sky th9x
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Был сильно расстроен первыми Шарками. Экран огромный, цифры в разных местах, глаза разбегаются, картинка пикселит. Приехал друг с предаторами ... я успокоился. Картинка внутри раза в 3 меньше (хотя и почетче). Цифры видно, но ощущения полета совсем не то. Вчера посмотрел в своих фильм, подергал рычажки межцентрового расстояния, порегулировал контрастность, яркость. ОЧЕНЬ проникся! Здоровенный виртуальный экран, походу, ближе к реальности, чем меньший, но с большим разрешением. Чисто по ощущениям. Пиксели видно в первые 5 минут, потом они какбы исчезают за увлечением картинкой.
Просто мнение на тему ...
gayrat написал(а):
Рома говорять у этих комплектов камера слабоватая.
Где-то у Константина есть хороший обзор на эту тему. Я после него не пажалел аж 16 баксов и заказал 420 TVL, чтобы сравнить их с суперской картинкой того, что в комплекте 520TVL. Покупать мегасупердупер камеру за полтинник и дороже, жаба ну никак не соглашается, когда целый комплект стоит совсем чуть дороже. Еще не приехала.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Хочу такую камеру на FPV
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
можно посмотреть про камеру в начале этого форума была.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
ну так на какой фпв комплект остановится нам новичкам. Кто то говорит на 900 кто то на 5,8 ггц. Аппа fly-skyth9x. Желательно с камерой ну или отдельную ссылку. Огромное спасибо
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
gayrat,
Решать все равно вам. 5.8 - удобнее и меньших размеров. А так, каждый хвалит то что имеет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
хорошо согласен с Вами Константин а как на счет камеры у вас их несколько было же по качеству изображение какая лучше. И на счет аппы помехи на 2,4.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Я специально делал статью, что бы по 20 раз не писать одно и тоже , расположена она в разделе FPV в левом меню сайта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вопрос только в цене и комплектности , у меня жаба душит на 5.8 ггц .
все равно нам новичкам поиграть любая хватит ...
- RINGO
- Рома
- Пилот
- 196 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 917
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн