Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

выбор недорогого монитора для FPV

Re: выбор недорогого монитора для FPV

hrumsk написал(а):

Тот, кто покупает себе монитор с соотношением сторон 16 на 9 просто (именно на сегодняшний день)-  дурак.

А не может быть такова, что на полосах черных вокруг изображения будет лучше отражаться информация с OSD и не мешать изображению?

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

hrumsk написал(а):

Тот, кто покупает себе монитор с соотношением сторон 16 на 9 просто (именно на сегодняшний день)-  дурак.

Грубо. Очень грубо. Ибо соотношение сторон ДАЛЕКО не единственный параметр, по которым себе подбирают монитор. Как минимум для меня определяющим фактором были:
1. Размер. 19" мне подошел, я летаю из салона машины.
2. Разрешение. Нафик мне вперся экран с 320*200 разрешением?
3. Универсальность. Потому я выбрал телевизор.
4. Питание 12В, чтобы не городить инвертор.
5. Цена 5тр. Умеет читать флешки.
И получается, что я как МАКСИМУМ имею черные полосы по бокам экрана, и как МИНИМУМ небольшое искажение при растягивании картинки 4:3 до 16:9. К чему я собственно давно привык, ибо телесигнал у нас до последнего времени шел именно 4:3, а телеки уже у всех давно 16:9.
Кстати, за 2200р вместо того монитора, что вы линканули, можно купить телевизор 8 дюймов с 800*600 разрешением. Ну он чуть габаритнее будет вашего мегалитовского монитора.
http://dx.com/p/pl8006-portable-8-color … ull%20view
kompmen, ой, вы же вроде с опытом ФПВ, а такое пишите smile Один вон тоже йуморил с вопросом "а будет ли эта писалка наземная записывать данные осд или нет".

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

kompmen написал(а):

А не может быть такова, что на полосах черных вокруг изображения будет лучше отражаться информация с OSD и не мешать изображению?

полоски будут справа и слева и на них ничего не может отображаться. Вы просто имеетте ввиду, что камера у вас 16 на 9 но при передаче сигнала передатчик подгоняет его к 4 на 3 вот и получаются полоски сверху и снизу- там то и вы видите свою телеметрию. Но все это с потерей обшего качества изображения.

cnyx написал(а):

Грубо. Очень грубо.

Да это так , но почему-то все имеющие 16 на 9 и летают с растягиванием изображение и мерятся с этим. Да 4 на 3 уже изжил себя и как бы глупо его покупать, но все дело портят передатчики, ну нет сейчас возможности передать  HD 16 на 9 на землю, и камеры у нас широкоформатные пропадают пока зря. Да если есть машина -то можно купить себе телик с диагональю побольше и смотреть "правильное изображение" с полосками по краям. Но брать надо побольше ибо при переводе диагональ сильно уменьшается.
  Геометрия-это самое приоритетное, остальное все потом. Меня допустим просто тошнит когда я вижу растянутое изображение на современных телевизорах- а люди довольны и маме моей нравиться. (ни кого в виду не имею)

hrumsk
Константин (Старый Оскол)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://www.enter.ru/product/-/led-telev … elevizoryi
Для тех кому нужен небольшой  современный с хорошей матрицей и продающийся почти в любом городе.(ну с полосками по краям конечно)
Сам хотел себе такой, но машины нет и остановился на маленьком легком и правильном мониторе. Ждем весны и новые очки -которые будут 4 на 3 и 800 на 600 - вот вспомните потом все меня.

hrumsk
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

hrumsk, я не летаю с растянутым изображением, я летаю с полосками по бокам. Я в любом случае на экране телевизора даже с полосками по бокам имею общую картинку размером гораздо больше и количеством точек выше, чем распупенный 4.3 дюймовый монитор с 320*200, но зато стандарта 4:3.
Смысл в том, что вы приравняли всех летающих с 16:9 к дуракам. Это не по взрослому. Если бы все определялось одним параметром, то не было бы столько тем, по обсуждениям разных вариантов. Некоторые вон используют мониторы комповые, но им приходится использовать инверторы и преобразователи, но картинка хорошая получается, ибо точек дофига.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

hrumsk написал(а):

Ждем весны и новые очки -которые будут 4 на 3 и 800 на 600 - вот вспомните потом все меня.

А что тут вспоминать не для кого не секрет то что Fatshark готовят новые очки с таким разрешением но угол будет чуть меньшим.
Вот только думаю стоить они будут как 5 таких теликов если не добрый десяток.

Denis45
Денис (г.Курган)
Пилот
ranks
useravatar
349 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

hrumsk написал(а):

я не летаю с растянутым изображением

- правильно, хоть Вы один здравомыслящий человек.Монитор мой 640 на 480, что уже достаточно. А в купе с хорошей камерой я в нем вижу "живую картинку" и сразу летать приятнее. (в шарках параметры такие же , но сама матрица не качественная-поэтому они плохо показывают). За дураков нас держат магазины-нам впаривают не то ,что надо, а люди ведутся. Видеотракт передатчика не может передать картинку больше чем 800 на 600 (примерно). Толку от компьютерного 4 на 3 моника с разрешением 1280 на 1024  - ноль (кроме размера картинки) , идет тупо цифровое увеличение. И хоть 100000 на 100000 пикселей- качество от этого увы не поднимится.

Denis45 написал(а):

Вот только думаю стоить они будут как 5 таких теликов если не добрый десяток

Я думаю при цене хедов 10000, шарки будут вначале стоить 15000 потом 10-12. Это плата за удобство.

hrumsk
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем привет. спасибо всем откликнувшимся, хоть ясность появилась, чего я хочу.
хотел полететь к лету, так что запас времени еще есть.
вычитал, что люди летают на комповских мониторах, и в поисках оного наткнулся вот на это http://www.avito.ru/voronezh/tovary_dly … k_87239543  , очень бюджетно получается, но меня терзают сомнения, слишком дешевый
может кто подскажет, что это такое и с чем его едят?

il
Илья
Пилот
ranks
useravatar
415 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Илья  Ты прям читаеш мои мысли, я на него смотрю 2-ой месяц и не нашло инфы. Хотя у меня появилась альтернатива 13 дюймовый монитор от ноутбука ( Samsung R-20+ сгорел) но охото по более.

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

smile придется значит поехать посмотреть на него в живую, пощупать что это, а то руки чешутся
увидел вот такой чемодан, хочу сделать под монитор

il
Илья
Пилот
ranks
useravatar
415 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Илья потом расскажеш, у меня пока ФИНАНСЫ ПОЮТ РОМАНСЫ :-) . Этот новый год с подарками для дочурки полностью вывернул карманы, и занычьки.

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

у меня тоже маленькая дочка,smile так что с финансами перед новогодними праздниками тю-тю, и в январе у брата свадьба, нужно хороший подарок сделать.
в понедельник позвоню поспрашиваю параметры и отпишусь

il
Илья
Пилот
ranks
useravatar
415 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
511

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор