Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
выбор недорогого монитора для FPV
Re: выбор недорогого монитора для FPV
hrumsk написал(а):
Тот, кто покупает себе монитор с соотношением сторон 16 на 9 просто (именно на сегодняшний день)- дурак.
А не может быть такова, что на полосах черных вокруг изображения будет лучше отражаться информация с OSD и не мешать изображению?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
Тот, кто покупает себе монитор с соотношением сторон 16 на 9 просто (именно на сегодняшний день)- дурак.
Грубо. Очень грубо. Ибо соотношение сторон ДАЛЕКО не единственный параметр, по которым себе подбирают монитор. Как минимум для меня определяющим фактором были:
1. Размер. 19" мне подошел, я летаю из салона машины.
2. Разрешение. Нафик мне вперся экран с 320*200 разрешением?
3. Универсальность. Потому я выбрал телевизор.
4. Питание 12В, чтобы не городить инвертор.
5. Цена 5тр. Умеет читать флешки.
И получается, что я как МАКСИМУМ имею черные полосы по бокам экрана, и как МИНИМУМ небольшое искажение при растягивании картинки 4:3 до 16:9. К чему я собственно давно привык, ибо телесигнал у нас до последнего времени шел именно 4:3, а телеки уже у всех давно 16:9.
Кстати, за 2200р вместо того монитора, что вы линканули, можно купить телевизор 8 дюймов с 800*600 разрешением. Ну он чуть габаритнее будет вашего мегалитовского монитора.
kompmen, ой, вы же вроде с опытом ФПВ, а такое пишите Один вон тоже йуморил с вопросом "а будет ли эта писалка наземная записывать данные осд или нет".
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
kompmen написал(а):
А не может быть такова, что на полосах черных вокруг изображения будет лучше отражаться информация с OSD и не мешать изображению?
полоски будут справа и слева и на них ничего не может отображаться. Вы просто имеетте ввиду, что камера у вас 16 на 9 но при передаче сигнала передатчик подгоняет его к 4 на 3 вот и получаются полоски сверху и снизу- там то и вы видите свою телеметрию. Но все это с потерей обшего качества изображения.
cnyx написал(а):
Грубо. Очень грубо.
Да это так , но почему-то все имеющие 16 на 9 и летают с растягиванием изображение и мерятся с этим. Да 4 на 3 уже изжил себя и как бы глупо его покупать, но все дело портят передатчики, ну нет сейчас возможности передать HD 16 на 9 на землю, и камеры у нас широкоформатные пропадают пока зря. Да если есть машина -то можно купить себе телик с диагональю побольше и смотреть "правильное изображение" с полосками по краям. Но брать надо побольше ибо при переводе диагональ сильно уменьшается.
Геометрия-это самое приоритетное, остальное все потом. Меня допустим просто тошнит когда я вижу растянутое изображение на современных телевизорах- а люди довольны и маме моей нравиться. (ни кого в виду не имею)
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Для тех кому нужен небольшой современный с хорошей матрицей и продающийся почти в любом городе.(ну с полосками по краям конечно)
Сам хотел себе такой, но машины нет и остановился на маленьком легком и правильном мониторе. Ждем весны и новые очки -которые будут 4 на 3 и 800 на 600 - вот вспомните потом все меня.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
hrumsk, я не летаю с растянутым изображением, я летаю с полосками по бокам. Я в любом случае на экране телевизора даже с полосками по бокам имею общую картинку размером гораздо больше и количеством точек выше, чем распупенный 4.3 дюймовый монитор с 320*200, но зато стандарта 4:3.
Смысл в том, что вы приравняли всех летающих с 16:9 к дуракам. Это не по взрослому. Если бы все определялось одним параметром, то не было бы столько тем, по обсуждениям разных вариантов. Некоторые вон используют мониторы комповые, но им приходится использовать инверторы и преобразователи, но картинка хорошая получается, ибо точек дофига.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
Ждем весны и новые очки -которые будут 4 на 3 и 800 на 600 - вот вспомните потом все меня.
А что тут вспоминать не для кого не секрет то что Fatshark готовят новые очки с таким разрешением но угол будет чуть меньшим.
Вот только думаю стоить они будут как 5 таких теликов если не добрый десяток.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
hrumsk написал(а):
я не летаю с растянутым изображением
- правильно, хоть Вы один здравомыслящий человек.Монитор мой 640 на 480, что уже достаточно. А в купе с хорошей камерой я в нем вижу "живую картинку" и сразу летать приятнее. (в шарках параметры такие же , но сама матрица не качественная-поэтому они плохо показывают). За дураков нас держат магазины-нам впаривают не то ,что надо, а люди ведутся. Видеотракт передатчика не может передать картинку больше чем 800 на 600 (примерно). Толку от компьютерного 4 на 3 моника с разрешением 1280 на 1024 - ноль (кроме размера картинки) , идет тупо цифровое увеличение. И хоть 100000 на 100000 пикселей- качество от этого увы не поднимится.
Denis45 написал(а):
Вот только думаю стоить они будут как 5 таких теликов если не добрый десяток
Я думаю при цене хедов 10000, шарки будут вначале стоить 15000 потом 10-12. Это плата за удобство.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Всем привет. спасибо всем откликнувшимся, хоть ясность появилась, чего я хочу.
хотел полететь к лету, так что запас времени еще есть.
вычитал, что люди летают на комповских мониторах, и в поисках оного наткнулся вот на это
может кто подскажет, что это такое и с чем его едят?
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Илья Ты прям читаеш мои мысли, я на него смотрю 2-ой месяц и не нашло инфы. Хотя у меня появилась альтернатива 13 дюймовый монитор от ноутбука ( Samsung R-20+ сгорел) но охото по более.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
придется значит поехать посмотреть на него в живую, пощупать что это, а то руки чешутся
увидел вот такой чемодан, хочу сделать под монитор
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Илья потом расскажеш, у меня пока ФИНАНСЫ ПОЮТ РОМАНСЫ :-) . Этот новый год с подарками для дочурки полностью вывернул карманы, и занычьки.
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
у меня тоже маленькая дочка, так что с финансами перед новогодними праздниками тю-тю, и в январе у брата свадьба, нужно хороший подарок сделать.
в понедельник позвоню поспрашиваю параметры и отпишусь
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 718
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн