Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Сейчас разместил фото(см. выше).Приемник мигает, регулятор включен в третий канал приемника. Передатчик выключал и включал несколько раз при нажатой кнопке "биндинг", ничего не происходит, то есть нет постоянного горения лампочки приемника и связи приемника с передатчиком, как я понимаю , тоже нет.
Хоть маловероятно, но все-же... Дома ВаФай случайно не работает, мож. помехи дает и мешает? ..Хотя у меня наоборот при включении передатчика ВайФай отрубается.
Так то все правильно ,не забудь вынуть провод для сбиндиваня . Если при включении передатчика на приемнике загорается красный светодиод прцес сбиндивания пошел нормально - связь передатчика с приемником есть.
Была такая же проблема в этом же пульте, причем пульт работал, все было нормально. Купил другую аппаратуру, а хоббикинговсая лежала без дела. Спустя пару месяцев решил поиграться с ним и возникла точно такая же картина как у топикстартера) абсолютно те же симптомы. Чего я только не делал с этим пультом, в итоге бросил эту затею. А спустя еще пару месяцев снова решил заняться ею и, о чудо, все заработало как прежде само по себе) пробовал на четырех разных приемниках кстати. Так что дело в пульте..
Припайка кнопки бинд.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Если приемник в принципе должен биндиться, то проблема, скорее всего в кнопке "бинд". Т.е. тупо нет контакта. ВНИМАНИЕ! У меня в новой нулевой аппе контакта не было. Т.е. скорее всего туда забывается пыль. Даже разобранная и усиленно нажатая и крутящаяся кнопка редко ловит контакт. Я так и забиндил сначала, щелкая и дергая в стороны минут десять. Потом Pavel_D подарил кнопку. Перепаял и все работает ... пока. Потыкайте тестером, все сразу станет ясно.
Отвечаю:
Разобрал передатчик, на фото обратная сторона платы, в красных кружках (рядом красным тонким карандашом указаны буквы A,B,C,D) показаны припайки контактов кнопки "бинд"(сама кнопка с обратной стороны платы), пробовал тестером, напряжение есть около 3В на контактах, соединенных на фото красными линиями, если не нажата кнопка "бинд". При присоединении щупов тестера к одновременно к контактам "B" и "D", или к "A" и "C" (не соединены красными линиями на фото) напряжение отсутствует.
Если кнопка на "бинд" нажата, то напряжения нет и на остальных парах контактах, на которых при ненажатой кнопке оно есть (соединены линиями).
И ещё. Такое впечатление, что рядом с контактом D( внизу слева) зеленое напыление платы протерто (вокруг контакта виден коричневый цвет материала платы, который под зеленым) и контакт D не соединён ни с чем: ни, в частности с деталью С41, которая находится ниже, ни металлическими дорожками, которые связывают детали на плате . Может ли такое быть. Возможно, надо припаять его к детали С41?
Все "приживется" если писать правильно адрес: http://http//content.foto.mail -явно лишнее и еще без двоеточия имею в виду ссылку Имя Припайка кнопки бинд.
Спасибо за то, что присоединили фото. Что может быть с деталью TO2?
Мне кажется контакт D должен быть соединен с С41. Не перегорит ли передатчик если так припаяю?