Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » И снова CESSNA 150!!
И снова CESSNA 150!!
И снова CESSNA 150!!
Доброго всем дня, вечера,ночи)) (Смотря кто где живет)
Я новичок... И на этом интересном ресурсе,и в авиамоделировании. Прежде чем что то начинать, я перечитал много статей, полезных и не очень. Одно могу сказать, что найдя Ваш сайт я больше ничего не ищу. Здесь нашел всю информацию, какую хотел)) Наверно как и все новички остановил свой выбор на Cessna 150 Останавливаться на постройке не буду, Статья написана более чем доходчиво и подробно... Но конечно как у любого новичка возникало много вопросов. Но не поленившись как следует почитав другие статьи, я нашел ответы на свои вопросы. Где то шел не стандартными путями)) Например, применил в некоторых местах точечную склейку термопистолетом) Держится просто намертво (фото про это сделаю позже). Электронику всё еще жду.. Но поделиться и выслушать конструктивную критику уже не в терпёж. Сам процесс не снимал, так кое какие фото определённых стадий постройки.
1.
Лобовое и капот..это так, декорации пока...
2.
конечно же.. хочется пофетишировать и помечтать.. как же будет..))
3.
А вот и начало обклейки скотчем.
Читал много мнений, кто предлагает лучше красить, а потом лаком или скотчем, кто то просто скотчем. Пока решил просто усилить модель цветным скотчем. и дёшево и сердито))
4.
5.
От нечего делать сооружил такие лыжики из потолочки
6.
Схематически как то так...
7.
ПЫ.СЫ. Мотораму пока не вклеивал жду движок...
Продолжение следует ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Ждемс посылку их КИТАЯ!!!)))
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Re: И снова CESSNA 150!!
Евгений,
Добро пожаловать! Симпатичный самолетик.
У вас на этом форуме есть тезка по нику: nemo (Игорь). И он настоящий подводник и настоящий авиамоделист.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий спасибо.. Я не подводник и не капитан, просто дочке нравится рыбка NEMO)) Для неё следующей моделью буду делать http://rc-aviation.ru/rc-snowball (Снежинка), благо заказал всё в двойном комплекте))
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Для новичка качество изготовления просто супер! Симпотишно смотрится!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
Спасибо)) В проекте поставить Лыжи с амортизаторами из пружинок от авторучек... Мысли крутятся разные....В идеале чтобы лыжи (в дальнейшем шасси) прижимались к корпусу во время полёта...... Будем думать...))))
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
с шасси я бы пока не спешил! Освойте небо без них, а потом можно и эксперименты проводить.
удачных полётов!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Согласен)) что пока с шасси торопиться не буду... это просто от ожидания железа эстетика прет))))
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
можно сказать сразу данные шасси нагрузки при посадке не выдержат,потолочка не тот материал, используйте их только для эстетикт на полке!
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
Спорить не буду..... Но как вариант хотел использовать раму из бальзы или тонкой фанеры... Перфорировать её. прошлепать в отверстия термопистолетом.... Проверял - НАМЕРТВО!! Излишки хорошо убираются горячим ножом... Вопрос такой, неужели первые запуски с руки легче, чем с земли...????????
- Nemo
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
тоже начал с цессны 150, но матералом для постройки выбрал 3-х мм подложку для ламината. Т. к. материал бывает разноцветный (у меня желтый и красный), то и модель выглядит интересно. Фото выложу попозже
- katran120
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
Nemo написал(а):
неужели первые запуски с руки легче, чем с земли...????????
а ешё лучше если товарищ поможет запускать, а вы на управлении! Пс с земли ешё и рулём управлять надо что для новичка сложновато с первых полётов!
- segavot
- сергей
- Пилот
- 190 Сообщений
-
я мотораму сделал из двух слоев 4-х мм фанеры, отверстия под крепления двигателя просверлил и вклеил гайки. Получилось просто и надежно. Были неудачные посадки, но моторама осталась целой.
- katran120
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » И снова CESSNA 150!!
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 680
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн