Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
И снова CESSNA 150!!
Re: И снова CESSNA 150!!
сегодня отлетал 2 акка с 2s, на третем с 3s на пятой минуте в воздуже двиг стопорнул, хорошо было метров 5 высоты и около меня самолет, посадил на снег. думал мотор перегрел, дома вскрыл капот и такая картина была
это из-за того что регуль не обдувался и все время в закрытом фюзеляже был? припой пол плитки прожег и мосфеты по отпадали
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
фпв рано еще, сначала летать надо научиться.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Не первый день как бы самолет держу, уже и коптер прошел давно.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Иван,прямо страшилки на ночь. Какой регулятор? Какой движок? Температура плавления припоя в районе 200 градусов все таки. Что бы так разогреть ну очень сильно перегрузить надо.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
я сам удивился, рег 25-30А, мотор 2205, винты 8060, вес тушки целиком грамм 480, перегружить не мог, летал на 2\3 газа или меньше даже
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
ну вообще, быть такого не может. А аккум какой?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
3s 1A нано-теховский
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
я на своем 2205 и аккумом 3с ставил ставить 8х6 не рискнул, он просто слетал с мотора, рвал резинку пропсейвера. Ставил 9х4,7 - вообще идеально, тяга и скорость.
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Вполне канцелярской резинкой , разрезанной на 2 части у меня держит норм, но я на 2s в основном, на 3 банки 1 акк всего. Теперь буду регуль вентилируемым делать, сомневаюсь что все расплавилось из-за КЗ какого-нибудь.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Ситуация из разряда очевидное-невероятное. Я понял бы если бы резистор отпаялся и упал,но меня учили что максимальная температура перехода в полупроводнике 125С. А это ниже температуры плавления припоя. К тому же надо разогреть довольно массивную плату,следовательно на кристалле должна быть процентов на 20 температура выше,чем у припоя. Неужели китайцы паяют сплавом Розе?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Что за сплав розе?
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Такое безобразие вызвано высокой температурой, которую, ИМХО, могло вызвать КЗ. Поскольку у регуля большой запас по току, а проп вполне подходит для данного движка, думаю только КЗ могло такое натворить. Этот "расплав" от больших токов. А ваш регуль был в термоусадке или так, "голый"?
Могло в полете на него попасть что-то металлическое?
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 827
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн