Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » DealExtreme.com
DealExtreme.com
Re: DealExtreme.com
Открытый диспут с ДХ завершился в мою сторону(как и говорилось что документы от отправки незахотели давать).
Кинулся распечатать инвойс со второго заказа и удивился - поменялись трек номера этих утеряных посылок.
Движения что по старым что по новым номерам нет.
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Продожнение истории.
Произошло движение по новым трекам.
Одну посылку уже получил а вторая уже на подходе та за которую деньги через палку вернул.
Платить иль неплатить за неё вот это вопрос.
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
jt2833 написал(а):
Платить иль неплатить
Расскажите потом, как решили этот нравственный вопрос?
Интересно, в Китае тоже переживают, когда посылки у них по два месяца неизвестно где болтаются?
А то что палка вернула деньги - вот вам и моральный ущерб.
И ведь не зря они срок установили 45 дней. По идее все посылки за это время должны быть доставлены.
- Igorya
- Игорь ( Омск )
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
У ДХ обычно проблема с отправкой, не все бывает в наличии. Да и перед НГ почта России тормозит не по детски.
Я считаю - стоит платить, они же честно отослали, а вы получили. Стоит извиниться за раннюю панику и спросить как им перевести деньги.
Активными возвратами по палке можно добиться того, что внесут в черный список не единичного любителя халявы, а всю Россию. Как уже кстати было на заре работы палки. только теперь будут черные списки у магазинов.
На ебее уже часто в Россию не отсылают, принципиально, так как наши любя кидать из за тормозов почты.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Отправили они быстро - дней за 4.
Время от выдачи первого трека далеко за 45 дней - уже 81 день.
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
konst написал(а):
Я считаю - стоит платить
Сам тоже склоняюсь более к такому решению. И даже никаких сомнений у меня не возникает, когда виновата почта России. Вредные мысли появляются только тогда, когда начинаешь думать почему одни китайские магазины могут организовать доставку вовремя, а другим на это ( ну что-то у них не получается). И еще печалит, что когда палка дает 20 дневный срок, чтобы уладить все дела с продавцом - продавец иногда даже отвечать не хочет на письма. Такое ощущение, что ему все равно. А может ему и действительно все равно? И когда через три месяца этих переписок и ожиданий получаешь долгожданное извещение - вот где испытание на нравственность. Или опять писать с извинениями этому продавцу ( может хоть сейчас ответит?) и спрашивать как ему вернуть деньги, или вообще забыть этого продавца как дурной сон, или написать ему и попросить в следующий раз работать ну хотя бы немножко получше. Одно радует, что эти все случаи скорее исключение, чем правило. Никогда не было претензий к HK. Вот вчера послали мне посылочку из американского магазина, а сегодня прислали письмо в котором просят обязательно написать, если будут какие-то проблемы. Это не первая посылка из Америки, работают там ребята хорошо. Есть чему поучиться у некоторых китайских товарищей. А итог этого всего таков - я за то, чтобы возвращать деньги. Я готов это делать в 99,99 процентов случаев. Но мне есть еще к чему стремться. ))) Хоть идеал и недостижим. (((
- Igorya
- Игорь ( Омск )
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Если посылка меньше 20 баксов, то я не парюсь с заявами на палку - дойдет, как дойдет. Бывало что шли по 2 месяца, но приходили.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Конечно можно делать и так. Каждый для себя сам решит какую сумму при случае он готов потерять. Да и опять повторюсь, что полные потери бывают намного реже, чем благополучный исход. Так что будем надеяться на лучшее. )
- Igorya
- Игорь ( Омск )
- Ученик пилота
- 94 Сообщений
-
Содержание последних посылок(основное что хотел) растроило своим качеством .
Так что охота повторно оплатить отпала.
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Качество зависит от изготовителей. Я прежде чем покупать - ищу инфо о товаре по SKU в интернете
Кстати, только заметил - DX подключили оплату вебманями
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я заказывал 5 серв на Ebay. 4шт. выслали в одной посылке и еще одну во второй. Не знаю с чем это было связано.
Так вот, посылка с четырмя сервами пришла через 25 дней, а вторая по истечение 40 дней и не появлялась. Я с божьей помощью и какой-то матерью (т.е. переводчик Google ) списался с продавцом. Тот мне ответил, что подождите еще 12 дней, может мол просто задерживается посылка. Ну я еще подождал и еще раз подождал, а посылки нет. Я давай опять стучаться к продавцу, мол нет посылки и я вынужден поставить вам отрицательный отзыв. Те мне пишут, что давайте уладим, или деньги обратно или товар еще раз, я выбрал товар.
На след день приходит потеряная посылочка с сервой. Ну я сразу же написал продавцу, мол все отбой, посылку получил и ничего мне не нужно отправлять. В итоге, получил кучу благодарностей за терпение и честность.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » DealExtreme.com
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 772
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн