Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Гироскоп 401, проблема
Гироскоп 401, проблема
Гироскоп 401, проблема
При подготовке к полету мотопланера, установил на него гироскопы на элероны и РВ. К моему удивлению не смог их заставить нормально работать. Эти гироскопы у меня стояли на ЛК и все работало без проблем, а тут такая засада.
Проблема вышла в том, что гироском не хочет управляться по уровню чувстствительности. Задержка стоит по нулям, отклонение - 100%, переключатели убраны оба. Пробовал и по 8 каналу регулировать чуй и по 5-у - одинаково. Гироскоп при любом уровне чуя отчаянно крутит рулями, если только его потревожить, даже если не тревожить, то рули сильно дергаются и дрожат.
На регулировку чуя гира все-таки реагирует. При максимальном сигнале в канале светодиод на гире горит, при снижении уровня в канале светодиод гаснет, так вроде и было раньше.
Приемник Турнига 8-канальный. Раньше пробовал с 6-канальным, не думаю, что в этом проблема.
На аппе настроил крутилку на канал и теперь крутилкой выдаю уровень от 0 до 100% в канал. При любом уровне от 0 до 100% гира сильно дергается.
Что я делаю не так?
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: Гироскоп 401, проблема
1. У него мегасуперадская чуйка. Т.е. нужно регулировать где-то от 0 до 20%.
2. Сильно похоже, что в канал управления от крутилки идет либо ноль, либо МАКС. У меня такое было, когда я играл с миксами V-хвоста ... так я даже париться не стал, купил за 2 бакса отдельный миксер и забыл проблему.
Я бы на время сунул торчок чутья ... ну, скажем, в канал рудера (гарантированно плавно регулирующийся), и оттуду посмотрел на реакцию, дергая стик в сторону...
UPD: О! Или серву каналу регулировки впараллель через "Y" кабель, чтобы глазами видеть, что в канале происходит.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сергей, я бы согласился с тобой, если бы в нуле регулировки гира молчала бы, а она в любом положении регулятора реагирует на изменение положения в пространстве, даже в нуле.
Нужно попробовать с другим приемником...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Подключите в канал чувствительности серву и проверьте как отрабатывает. Если нормально отрабатывает тогда нужно смотреть гиру.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Попробую, хотя по индикации канал правильно работает, полоска равномерно увеличивается в длину от поворота крутилки.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn,
Александр, еще как вариант если есть сервотестер, на чутьё поставить его, у Сергея это вообще штатная схема на 4 канальной аппе.
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
alldn написал(а):
в любом положении регулятора реагирует на изменение положения в пространстве, даже в нуле
Если в нуле реагирует, то явно что-то с сигналом управления. В нуле должна молчать, как партизан! У меня все, что за нулем = нулю (ну, чтобы в удержание не ушло), можно в футбол самолетом играть, ничего не реагирует на изменение положения. ...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Буду пробовать с сервотестером и другим приемником. 6-канального у меня нет, с ним в прошлый раз все работало, а 8-канальных есть пара штук. Попробую, но это уже после 7-го, когда вернусь с дачи.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Гироскоп 401, проблема
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1118
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн