Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый выбор, он трудный самый
Re: Первый выбор, он трудный самый
Joe написал(а):
Приобретите FrSky в Турнигу, у них заявленная дальность до 2.5 км.
Посмотрел, как я понял, это 8 канальный передатчик, встраиваемый в турнигу? Далее последует законный вопрос-какую в таком случае турнигу брать, или он подойдёт для любой? Стоит ли финально остановится на turnigy 9x? Тем более, что обзор для неё на сайте есть.
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
turnigy 9xR ещё сырая и отзывов мало по ней. Возьмите проверенную Аппу с положительными отзывами. Но с Вашим ценником в 4 штуки остаётся только Турнига.
PS возьмите б.у турнигу - сейчас их будут сливать задёшево- полетаете лето и определитесь , что бы вы хотели.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Возьмите проверенную Аппу с положительными отзывами
Можете просвятить, какие фирмы являются таковыми? Как я понял, турнига-начальный вариант. Вроде деревянной самодельной удочки
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Дереянная самодельная это уж резиноматор.
А если серьёзно - то деревянная удочка это Хоббикинговская 6 каналка - правда на ней с успехом летают на квадриках и самолётах- но настройка моделей через комп тока.
Плохо , что моделистов у вас нет поблизости
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Александр нескромный вопрос - есть опыт полётов на радиуправляемых моделях?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Александр нескромный вопрос - есть опыт полётов на радиуправляемых моделях?
Только в симмуляторах
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
возьмите Турнигу, возможно БУ уже прошитую на альтернативную прошивку- научитесь летать на тренерских моделях на Цесне например от Константина, а то полёт Ская будет единственный .
PS а миксы в аппе это приятная необходимость )))) и за километрами не гонитесь - время придёт и созреете для FPV
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
bertz написал(а):
Изначальная дальность её, по идее, около 400-500 метров? Как будет происходить усиление сигнала, то есть увеличение дистанции полёта? Какие то модули ставятся, или как? слабо представляю себе просто..
Ну, изначальная дальность у нее гарантированные 2 КМ. Я летал 1505 высота и 1000 удаление в сторону. Управление без проблем! Что же касается FPV, то рано или поздно вы все равно придете к отдельному выносному блоку на 430 мегагерц, т.к. гигагерцы при большом удалении потребуют направленых антенн. Но хочу сказать, что если у вас опыт только в симуляторе, то до FPV вам еще очень далеко! Берити "турнигу", лучше Авионикс, т.к. там с антеннами колхозить не нужно, к нему горсть приемников, и курите тему LRS на 430 мегагерц, пока учитесь летать.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Сейчас новая версия турниги вышла. Сегодня вечером планирую сделать собирательный обзор этой аппаратуры.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На стоковой Турниге я летаю уже два года.Купил к ней 5 разных приемников 3-х и 6-ти канальных ,летаю в черте большого города,ни одного отказа.
Перед Новым годом заказал на ХК Турнигу без модуля ,ФриСкай модуль с телеметрией ,2 приемника," программатора (для передатчика и для приемника)
и мелочевку подсветку,ремень. Вложился в 160 с доставкой. Сегодня уже получил трекномер. У ФриСкай заявленная дальность 1,5-2,5 км.
Рекомендую купить.На 2-3 года она обеспечит ваши желания.
- vpered
- Владимир
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
у меня двое знакомых вкинули деньги на покупку самолётов и апп - ладно один всё отдал мне , а я в клуб моделистов , а у второго так и весит на стеночке.
А если с Алексанром будет то же самое?
Я сам купил ХК 6 каналку, следом Турнигу с Авионикса - ХК отдал в клуб- на Турниге 2 года летаю. Появились деньги купил Граупнер. Всё по наростающей , по диагнозу тык сказать )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Летаю на ДВС и электричках, Турнига с FrSkyевским телеметрийным модулем, прошивка еР9, и все моды, осталось только джойстик прикрутить для управления камерой, проблем с потерей связи небыло ни с родным, ни с фриской из-за аппы (только с приемышами из-за крашей - отрывались антенки) за 1,5 года. Менять на какой - нибуть бренд, даже в планах нет. Если только Турнигу какую-нибуть 16 - канальную, если появится или с другим процесором .
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1924
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн