Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Первый выбор, он трудный самый
Re: Первый выбор, он трудный самый
Товарищи, посоветуйте, где лучше брать: парклафлаер или хоббикинг? В чем различие этих двух фирм? Брать собираюсь турнигу 9XR, по поводу передатчика в неё не думал ещё, скорее всего FrSky,
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Паркфлаер это посредник между хоббикингом и Вами, соответственно разница только в цене, поставщиком всеравно будет хоббикинг.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Юрий, разница в цене это плата за вменяемый саппорт(попробуйте с китайцами пообщаться на понятном им языке),простые способы оплаты(ближайший терминал). Поэтому каждый выбирает то,что ему по душе.
Зы не знаю как китайцы,но паркфлаер практически всегда компенсирует косяки и даже н возникшие не по их вине.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Ну может я так рассуждаю потому, что проблем у меня с хоббикингом еще не было.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Проблема может быть:
С потерянной посылкой почтой России
Отсутствием какой либо части заказанного
Приходом посылки в смятом в лепешку виде и "неприеме" ее на почте
Гарантийным сроком работы прибора (если он указан)
Если вам все это не важно, есть время для многочисленных звонков китайцам и скил общения с ними на английском - на письма они отвечают стандартными фразами - даже не проверяя трека!!! мне китайцы ХК выдали вообще левый и на просьбы дать верный трек отвечали, "подождите, скоро придет"..., "мы отправили заявку на почту - они написали что с посылкой все впорядке и она скоро к вам придет" и тд. Реально провели неверный трек и дали правильный через 3 месяца переписки (писал по 2 раза в неделю).
Вобщем, ПФ - как адвокаты в суде, можно защищаться самостоятельно, а можно дать долю малую тому, кто реально этим умеет заниматься
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо ответившим, с китайцами общаться желания нет, буду на паркфлаере заказывать, переплата 300р не особо смущает, себе дороже будет))
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Ни разу проблем не было с китайцами. В срок приходит, и посылки чистые, не мятые. Да и Палка вроде как решает такие проблемы?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Первое время оч боялся заказывать у ХК. но удивляюсь каждый раз качеству упаковки! Еще НИРАЗУ (тфу, тьфу, тьфу) не пришло ничего сломанного, благодаря эйрбэгам внутри коробок. Недавно пришел БИКСЛЕР, дак только один уголок помятый... А паркфлай, этож просто посредник. И кстати с китайцами тоже можно общзаться понятно, главное не юзать жаргонных вордов и всё будет чики-пуки
- Sir_Baskervill
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
В продолжение темы "увлекательные приключения юного моделиста". На ПФ обнаружил занятную вещь: мода 1 в полном боезапасе у них на складе, мода 2-очередь. Неужели настолько велика разница для этих двух режимов пульта?
- bertz
- Александр
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Переделка из "mode1" в"mode2" занимает около 10 минут, здесь на форуме это всё описано очень подробно.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
всем привет
проясните пжлста для новичка
хочется попробовать летать) надеюсь что затянет. для начала обычный самолет + квадрокоптер (для фото/видео с гоупро)
выбор аппаратуры:
что то в пределах 300-400долларов
присмотрел futaba 8fg super
как мне кажется - хороший выбор, единственное - дорогие приемники
в будущем для фтп полетов - можно к ней же докупить комплект 433мгц типо
либо вариант покупать туринги+фрскай+усилители и т.д.
посоветуйте) потратить чуть больше или начать с туринги?
ну и если можно вопрос про квадрокоптер. выбор пал на dji f450 c контроллером naza (только не знаю с жпс или нет уж очень дорого получается). или не стоит с такого начинать?
СПАСИБО!
- Mazzik
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
Турнига самодостаточный вариант - приемники идут от хоббикинга туда недорогие , попробуйте сначала хоть цессну сделать ощутить что такое "летать" - остальное прилепится (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2270
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322