Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Пила для распиловки
Пила для распиловки
Re: Пила для распиловки
экспериментальный вариант
корпус: обрезок электротехнического короба 100х60 длинной 26 см (какой под руки попался)
центрирующая шайба: обточенная до диаметра 16мм усиленная шайба с внутренним диаметром 6 мм и утончённая до 0.8мм
прижимные шайбы: усиленные шайбы с внутренним диаметром 6 мм (без доработок)
фиксирующая гайка М6
Фреза: диаметром 67 мм, толщиной реза 1 мм( куплена на местном рынке у барахольщиков)
управление
питание от автомобильного аккума 55 А/ч.
Инструмент пилит 4-х мм строительную фанеру "с натягом" при этом потребление не превышает 12 А,
А так же имеет кучу недостатков: хлипкая конструкция корпуса, моторчик обладает слишком высоким KV и малой мощностью...
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
Недавно в одном из строительных супермаркетов, смотря на электроплиткорезку, пришла в голову идея переделать её в циркулярку.
Марку я не запомнил, но похож на такой :
только диаметр диска 125 мм. Если ему снять нижний кожух для воды и поставить дисковую фрезу по металлу, то это будет здоровый конкурент старым и верным "Умелым рукам". Цена вопроса 3200-3500.
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
cap3355,
Зачем усложнять? зачем переделывать чтото? если есть нормальный циркулярный станок с регулировками углов
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
cap3355 написал(а):
пришла в голову идея переделать её в циркулярку.
Тоже была такая мысль лиш по той причине что плиткорез у нас в два раза дешевле можно купить чем церкулярку. но число оборотов у плиткореза, 2800 об.мин, на много меньше чем у церкулярки, 4800 об.мин, и распил будет не достаточно чист а может вобще грызть дерево.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
На моих "Умелых руках" обороты около 1300, меня устраивает. От диска многое зависит, точнее от величины зуба и типа заточки. У меня несколько дисков диаметров 70 мм, позубастее и не очень. Заточка разная для разных случаев и материалов.
Юрий, а по Вашей ссылке - с кем-то мы обсуждали этот вопрос на параллельной ветке. По-моему диском 210 мм тонкую и деликатную рейку не отпилить, порвет. Но станок неплохой...
- cap3355
- Алексей (Тула)
- Пилот
- 320 Сообщений
-
Если на плиточный станок есть диск по параметрам толщине и заточке и типу как для умелых рук то можно и на меньшие обороты приспособить, да вот проблемма в том что что то нет таких дисков, если вы мне покажите такой диск то меня плиточный станок устроит.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
djcha написал(а):
У меня такая циркулярка
А из чего сделана?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Инструмент для моделизма
- » Пила для распиловки
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1032
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн