Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » Переносной компьютер
Переносной компьютер
Переносной компьютер
Блуждая по просторам dx.com наткнулся на очень интересную вещицу - компьютер - флешка!!!! Вот фото:
характеристики, как и размер флешки (да что скрывать, как в прочем и цена) меня очень порадовали. Вот кратко:
OS Android 4.0
Chipset Cortex A5
Processor Frequency 1.0 GHz
RAM 512MB
Internal Memory 8GB
Audio Format AAC, AAC+, eAAC+, AMR-NB, AMR-WB, QCP, MP3, WMA, WAV, MIDI, M4A
Video Format WMV, ASF, MP4, 3GP, 3G2M4V, AVI, MJPEG, RV10, DivX, VC-1, MPEG-2, MPEG-4, H.263, H.264, 1280 x 720P HD 30 fps, 1080P, 720 x 480 D1 30fps etc.
Picture Formats JPEG,[img width=750px ]BMP,PNG[/img],GIF
Video Interface HDMI
А вот и ссылка (не в Сибирь, конечно же )
Но позже обнаружилась еще одна, но превосходящая предыдущую как по цене, так и по характеристикам :
А вот и основные характеристики:
OS Android 4.0
Chipset Allwinner A10; Cortex A8
Processor Frequency 1.5GHz
RAM 1GB DDR III
Internal Memory Built-in 4GB NAND flash memory
Memory Card Type Supports TF card up to 32GB
Expansion Slot USB 2.0
External Storage Supports external HDD up to 2TB
Audio Format AAC, AAC+, eAAC+, AMR-NB, AMR-WB, QCP, MP3, WMA, WAV, MIDI, M4A
Video Format WMV, ASF, MP4, 3GP, 3G2M4V, AVI, MJPEG, RV10, DivX, VC-1, MPEG-2, MPEG-4, H.263, H.264, 1280*720P HD 30 fps, 1080P, 720*480 D1 30fps
Output Resolution 2160p
Picture Formats JPEG,[img width=750px ]BMP,PNG[/img],GIF
Вот ссылка:
Как видно, процессор у неё быстрее, можно подключить флешку, разрешение больше, да и оперативной памяти почти в 2 раза больше.
Прочитав описание, стало понятно, что пользоваться ей очень просто: Нужно подключить её в разъем HDMI, вставить в разъем флешки клаву или мышку, подключить питание - и вот оно счастье - четвертый андроид у вас на телевизоре Вот несколько фоток:
И конечно же видео работы ( гангнам стайл в комплекте ) :
Вывод: вполне неплохие варианты переносного компьютера за сумму в районе полутора тысяч рублей. А от себя могу добавить, что если вам нужен компьютер, то этот обгоняет по мощности большинство ноутбуков, которые можно купить (в рабочем состоянии) с рук, например, на каком-нибудь сайте бесплатных объявлений.
Ниже предлагаю обсудить столь замысловатый и одновременно очень необычный и интересный девайс.
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Re: Переносной компьютер
видел я его давненько)) ну не именно этот, но такой же... а что обсуждать? нормальная вещь. для определённого круга задач, конечно.
- pa_rus
- Ученик пилота
- 52 Сообщений
-
Я раздумывал о таком. Останавливает то, что онлайн фильмы он не прокачивает полностью, Заливает минут 20 и все, потом надо делать обновление станицы, переставлять мышью через просмотренное и тд.
Видео с флешек воспроизводит нормально, но у меня это умеет и сам телевизор.
Разве что ютуб смотреть - его он без пауз показывает.
Про обгоняет ноутбуки - это сказано очень сильно Скажем так - может потягаться с нетбуками... К примеру - старенький, 7 летний ноут на целероне 1.7 гигагерца уделает этого малыша в любых тестах на производительность
По поводу Андроида 4 - если брать какую то девайсину на нем, то надо памяти минимум 1 гигабайт, а лучше 1.5. Проц так же не ниже 1.5 гигагерцовой частоты, на меньшем он идет весьма слабо.
Имхо - брать такие брелки-компы имеет смысл только для того, что бы можно было поиграться на телевизоре. Правда пойдут только простые Андроид игрушки. В нем нет отдельной видюхи для полновесной поддержки 3D игр. Так что всякие GTA или не пойдут или будут лагать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А что, почти никто ничего о них не знает кроме 3 человек? я то подумал, что посмотрю в тему - а там множество комментариев, описывающих сей девайс преимущественно с положительной стороны. Ан нет - только 2 коммента( Константин, вопрос к вам : то есть лучше купить старый комп вместо него? Или все же не так все плохо, как вы описали, с этим девайсом? И еще, лично я не встречался с работающим компьютером за 1.5 кРубл. Может поделитесь ссылкой, где его можно купить?
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
вроде оно
Я тоже о таком слышал, тут же захотелось придумать ему применение, но дальше онлайн охранной системы или фпв по инету дело не дошло. Такое пригодится там, где есть монитор, например в машине - можно и видео смотреть и эквалайзер настроить и в инете посидеть, ИМХО
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
jbabinj,
А это сначала надо решить - что вы на нем делать собираетесь. Реально - слабенькое подобие смартфона. К тому же андроид -под него достаточно мало нормальных программ.
Такой мелкий комп - это максимум в Злых птичек играть. Еще приобретают для телевизоров с hdmi входом, но не имеющим usb портов и возможности воспроизводить avi, mkv и тд видеофайлы. Кино такая штука тянет нормально, но только встроенным плеером.
По поводу бу компов - даем объявление в
Принтер был рабочий - только почистить и поменять картридж
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ethernal-sunshine, спасибо, интересная ссылка, но что-то дороговато кажется )
konst, спасибо, попробуем
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
А что скажите о Raspberry Pi
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Не щупал
По идее - сильно порезанная версия нетбука, одноплатный компьютер на базе процессора ARM 11 c тактовой частотой 700 mhz и 512mb RAM.
Опять таки - надо думать над тем, под какие задачи использовать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Давно присматривался к мини компам размером с флешку, почти заказал, но остановился. Слишком много для меня оказалось минусов. Питание через адаптер, без мышки управлять плохо, у многих флешка через адаптер, прошивки сырые и плохо поддерживаемые производителем. Последней каплей стало что интернет цепляется по WiFi, а так как мне не повезло с Интернетом, есть только 3G от МТС, решил с такой не заморачиваться.
Как то нашел такой
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
мне он нужен для автономной работы для Трансляция на Flightradar24 и Planefinder
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Чтоб не открывать новую тему (не знаю если честно как обозвать)
Задача такова есть флешка 32 гига и на неё надо поставить полноценный Linux - это возможно ???
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Бытовая электроника
- » Переносной компьютер
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1169
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322