Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Автопилот Arkbird с OSD
Re: Автопилот Arkbird с OSD
Доброго всем.
Заказал тоже себе сей девайс жду.
Вопрос такой возник. Не дополнял я как можно без подключения камеры и передатчика настроить данный девайс для полета по точкам.
Т.е. я хочу в полевых условиях задать программу полёта по точкам с возвратом домой не имея камеры FPV и передатчика видео. Это возможно? и что для этого нужно?
И ещё я так понял точки задаются по координатам от места взлёта.Вопрос такой какое максимальное расстояние можно ввести между двумя точками? по описанию я понял что от 0-100м.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
монитор нужен.
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Получил, собрал сразу с питаловом от второй АКБ, запустил , разбираюсь с меню.
На мониторе 640 на 480 читаемость шрифта хорошая.
Если делаем раздельное питание-то с датчика тока выбрасываем "минусовой" провод (по инструкции).
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
КАК повесить трехпозиционник на 6 канал ДЛЯ ПРОСТОЙ Турниги9Х
PROG.MIX
выбираем MIX №6
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW NOR
CURVE (все пять точек опустить в ноль)
затем выбираем MIX № 7
STATE ACT
MASTER THR
SLAVE FLP
SW ID2
CURVE (все пять точек поднимаем до ста)
Проверяем все это в подменю ДИСПЛЕЙ, если нужен реверс-то в шестом миксе точки поднимаем, ну а в
седьмом соответственно опускаем.
Тумблер GEAR настраиваем на 5 канал-
Выбираем AUX-CH
CH5 ставим GEAR
если нужно реверснуть-делаем это в меню РЕВЕРС.
Всем удачной настройки.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Вопрос к владельцам данной системы.
Вот меню установки параметров OSD. Интересует пункт "(Fighter): пользовательский интерфейс", это что, действительно можно выбрать только необходимый параметры, а остальное убрать, или это что-то другое. Поясните пожалуйста.
" Big Letters" --------- Размер символов
"Show Lat-long""Показать Lat-длинный" --------- индикация долготы и высоты
"AD Calibrate" --------- калибровки батареи напряжением
"OSD Pattern" --------- OSD выбор интерфейсов
Simple(Простой): Отображаются: стрелка возврата домой и напряжение.
Default(По умолчанию): Нормальный интерфейс
(Fighter): пользовательский интерфейс
(Все): Показать все отношения информации
"P or N(Xin)" --------- PAL/ NTSC selection
"P или N (Xin)" --------- PAL / NTSC выбор
параметров полета
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Добрый день.
Пытаюсь данную систему разместить по носителю(Bixler 2).По инструкции GPS-приемник рекомендуют поставить подальше от видеопередатчика и видеокамеры. Вопрос такой: а как дружит GPS-приемник с помехами регулятора и мотора. Хочу разместить GPS-приемник 10см от двигателя и в 3см от регулятора. сигнальные провода от GPS-приемника лежать рядом с тремя фазами регулятора.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Добрый день всем.
С GPS-приемник вроде разобрался, пока помех нет. работает нормально.
Вопрос для знатоков.
Что за меню "Set CTL Parameters"
И что за параметры:
Roll Ctl " ---------Roll Control(%)(equivalent to travel range on radio, Please
adjust the travel range on OSD, do not adjust through radio)
"Pitch Ctl " ---------Pitch Control(%)
"Yaw Ctl " --------Yaw Control(%)
Как их лучше настроить?
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Я не знаток, сам недавно купил. Это тоже самое, что и регулировка расходов (диапазон хода сервы) в аппе.(ПРИ ЭТОМ все расходы на аппе поставить 100 %, иначе будет не адекватная работа стабилизации , а изменять только с помощью ОСД).
По русски-это степень отклонения элеронов, РВ и РН соответственно. А настраивать их нужно индивидуально для модели, а именно точно так-же как и для простого самолета. Как допустим определяем степень отклонения РВ-запускаем модель и смотрим-уменьшить ли ход РВ или увеличить. Потом крутим настройки в аппе. У данного автопилота регулируем это программно с помощью самого автопилота.(на аппе ничего при этом не трогаем-оставляем 100 %)
Но здесь, как я понял, степень регулировки расходов (на ОСД) влияет и на чувствительность гироскопов. Т.е. если мы летим и при каком-то значении газа самолет начинает колбасить по элеронам- то надо уменьшить расходы по элеронам или в ОСД или механически-СЕРВА_КАБАНЧИК, но не трогать ничего на аппе.
Обязательно в начале регулировки сбросить на аппе СУБТРИМ и ТРИМ в ноль, а регулировку горизонтального полета настроить чисто механически - СЕРВА_КАБАНЧИК + ЦТ, затем полетать, обнулить горизонт и настроить расходы.
Поправьте если чЁ.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
to hrumsk
Я так понял это процентная доля выходных сигналов управления от входящих с приемника, так?
Т.е. если выставить 100% то влияние Arkbird с OSD не будет, реакция на органы управления будет точно такая же как если подключить органы управления на прямую к приемнику.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Что-то ти-по того, но цифра 100 на ОСД не является равной 100 % отклонения сервы .Верхняя точка в ОСД = больше чем сто (сколько не помню, нет под рукой посмотреть)
Я так думаю - полностью влияния не будет, лишь когда ОСД включен в ручной режим полета, а вот в режиме стабилизации влияние не обязательно может быть линейно 100=100, а 37=37- может есть и другой алгоритм. Но в общем суть думаю такая.
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Кто сталкивался-не поддается калибровке датчик тока (вообще). Питание раздельное 3s+3s, минус от датчика отсутствует.
Проблема в датчике? В OSD ? В отсутствие "прямого минуса" ?
И еще время полета - то считает-то нет, неадекват.
Подскажите где копать?
- hrumsk
- Пилот
- 272 Сообщений
-
У меня примерно такая же ситуация. сделал пару облетов. максимальны ток на бикселе 2 показывала OSD в 16А. после попыток калибровки и других манипуляций(хотел выставить реальный ток потребления OSD(0.4A в покое)) заметил, что теперь ток максимальный 7А кажет. После полного сброса ситуация не изменилась. Ваттметр кажет 12.5А, а OSD 7А. Причем при подъеме тока до 3А ваттметр и OSD показывают примерно одинакова, а потом в разнобой.
Пробывал как раздельное питание так и только от силового.
Думаю, что проблема в прошивке, что то не до конца сбрасывается при полном сбросе парметров)))
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 688
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн