Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Автопилот Arkbird с OSD
Автопилот Arkbird с OSD
Re: Автопилот Arkbird с OSD
Обратил внимание-если силовой АКК подключать через какое-то время (несколько минут) после АККа ОСД (у меня раздельное питание) то показания датчика тока могут быть=0 или же примерно в 2 раза (нормально=0.8А) в большую сторону отличаться. Проблема почти всегда решается "перезагрузкой " питания ОСД и СИЛОВОЙ (с малым интервалом по времени)
У меня датчик тока тока показывает намного большее значение, чем на самом деле, даже с учетом калибровки.
Посмотрев ДАТАШИТ на датчик (ACS758LCB-050B) вроде там 2.5 вольта на сигнальном проводе должно быть. В моем случае, когда датчик показывает больше чем надо - просто попробую поставить сопротивление на выходе датчика. Думаю все получится-вопрос в том, будут ли эти показания "линейны" настоящим. А вот если датчик кажет меньше чем надо (с учетом корректировки) - думаю датчик на мусорку.
Почитав нет примерно понял, что датчики ХОЛЛа весьма точные приборы, но требуют начальной настройки.
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Господа Авиаторы и обладатели данного девайса!
Кто либо пробовал его подключать к ЛК???
Если да, то как Вы это сделали, какие есть особенности?
А то я вроде как и "старожил" этой ОСД, а вот до сих пор не использую ни стабилизацию ни автовозврат! Стыдно.... )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
- hrumsk
- Константин (Старый Оскол)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Громадное СПАСИБО за русско-язычную инструкцию!
Жаль ссылку на нее не получается выложить на первый пост этой ветки! (((
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
12 вольт обязательно подключать? или 5 вольт хватает через ESK? пока подключал без 12 вольт и без монитора. походу спутники не находит в комнате
UPD: Все работало.. но спутники не находил... пока двигал, искал положение у окна, что то случилось... пропиликал регуль, OSD застыло на экране, после выкл - вкл, видео идет а текста нет..
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Спалил я свой аркбирд... понесу спецу выяснять что погорело, визуально не понятно.. но стабилизатор напряжения на 3.3 вольта для GPS точно погорел, так как не выдает напругу и греется больше 60 градусов
UPD: Заказал еще один + нашел спеца ... выгорел проц + обвязка по питанию... как отремонтирую, отпишусь как и что.
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Могу ли я первое время использовать Арка без видео-линка ( т.е. без камеры, видео передатчика / приемника) - проверить работоспособность, настроить RTH и поднять в небо самолет?
ПС. собираю комплект, следующим по списку автопилот, а спустя время видео-линк.
- double_b
- Алексей
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Системы стабилизации
- » Автопилот Arkbird с OSD
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 693
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн