Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Про клей для ЕПП
Про клей для ЕПП
Re: Про клей для ЕПП
От меня ОБИ тоже в 150 километрах находится- заказываю знакомым привозят.
к качестве клеевова шва Уху Пора я не сомневаюсь и не я только))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Клею сейчас свой Бикслер, чую - клея в тюбике маловато. Это клей RoHs?
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Я свою ЕРРшку клеил на циакрин-гель там, где доступ для воздуха есть и швы не глубокие. Где швы были глубокими и была возможность делал влажной одну поверхность, вторую циакрином мазал и прижимал. Где совсем доступа воздуха не было клеил на эпоксидку 5 минутку.
Вроде пока ничего не отвалилось.
Карбон и стеклотексталит на эпоксидку не клеятся (отваливается) без предварительной подготовки поверхности. На циакрин "на ура" склеивается и отрывается с мясом.
Карбон в ЕРР на циакрин гель у себя вклеил. Он еще заполняет небольшие полости нормально. Стеклотекстолитовые кабанчики тоже на циакрин.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ребята добрый вечер! Спасибо Вам всем огромное! Дело в том ,что я попробывал нанести клей циакриновый GRIFON маленький тюбик,стоит 10 рублей на кончик руля.Верите,ну ни чего.Не прихватывает и всё!Хотя прекрасно работал с бальзой. Просто прелесть.А тут такой конфуз. Вот тут я и заерзал. Ребята .интернет у меня медленно идет,я чуть позже все Ваши ссылочки просмотрю.Еще раз Всем Вам огромное спасибо.До свидания !
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
Карбон и стеклотексталит на эпоксидку не клеятся
а кто мешает пройтись наждачкой что бы глянец снять?
немо написал(а):
Дело в том ,что я попробывал нанести клей циакриновый GRIFON
не знаю такого,но много раз сталкивался в таких тюбиках откровенное дерьмо продают. Поэтому уже года полтора только космофен использую и дома и на работе. Правда ни один флакон до конца не дожил,легкое загустение и летит сразу в мусорку,тк клеевые свойства уже не те.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Зайдите в любую рекламную фирму и попросите продать клея Cosmofen CA12. Не пожалеете. Любой пластик клеит на раз. Стоит, примерно, 60 - 80 рублей за 20 гр. Есть и другие упаковки. Есть еще Cosmofen PLUS - это гель. У нас его называют жидким пластиком.
ПС. Потолочку ест с удовольствием, быстро и без остатка. :-)
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Зайдите в любую рекламную фирму и попросите продать клея Cosmofen CA12. Не пожалеете. Любой пластик клеит на раз. Стоит, примерно, 60 - 80 рублей за 20 гр. Есть и другие упаковки. Есть еще Cosmofen PLUS - это гель. У нас его называют жидким пластиком.
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Зайдите в любую рекламную фирму и попросите продать клея Cosmofen CA12. Не пожалеете. Любой пластик клеит на раз. Стоит, примерно, 60 - 80 рублей за 20 гр. Есть и другие упаковки. Когда отрезаешь у него носик, сразу желательно одеть иглу от шприца. Поклеил и бросил, надо клеить еще - прожег иглу и клей дальше. Есть еще Cosmofen PLUS - это гель. У нас его называют жидким пластиком.
- Romans68
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Игорь,
При сборке Мультиплексовских моделей использовал циакрин. Но, скажем, угольные прутки, уложенные в пазы на Паркмастере для усиления фюзеляжа, из этих пазов "выщелкиваются" через пару полетов. Пришлось сверху закрыть узкой полоской тонкого прозрачного скотча.
Перешел на Уху Пор в ответственных местах. Без проблем.
Из китайских хвалят этот:
Товарищ пробовал. Вот, что пишет:
"Он "контактный". Т.е. намазал, подождал и прилепил. По сравнению с циакрином дает не такой жесткий шов. Хорошо держит удары. Особенно хорош для ЕРР. Он более эластичен, и не так рвет потолочку рядом со склейкой, как циакрин... Да и глянец на потолочке перед склеиванием не надо зачищать, как перед циакрином или тем более титаном."
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Здравствуйте дорогие коллеги! Еще раз Вам огромное спасибо! Маленькое примечание по клею циакрин. Я взял небольшой деревянный квадрат размерами 40х40х40 мм. Просверлил пером два совмещенных отверстия. То есть чтоб получился овал.При работе с циакрином ставлю его постоянно вертикально.Крышку не закручиваю пару минут. Срок тюбика увеличился в разы.Не было не разу чтоб колпачок прилип на мертво или чтоб забился носик тюбика.Смысл чтоб тюбик постоянно был в вертикальном положении. И конечно же не забывайте закручивать крышечку.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Материалы для моделизма
- » Про клей для ЕПП
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1020
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн