Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Стоит ли заморачиваться с EPP?
Стоит ли заморачиваться с EPP?
Стоит ли заморачиваться с EPP?
Все буржуи строят свои модели из 6 мм EPP. Я в руках его не держал, но по рассказам говорят что намного лучше нашей потолочки, держит удары, модели живут намного дольше и ремонтов меньше, лист можно спокойно свернуть в трубочку и ничего с ним не будет. У америкосов лист EPP толщиной 6 мм нашёл за 3,19 USD и пересылка ко мне 14 USD стоит. Так вот у меня вопрос стоит ли заморачиваться с покупкой EPP или продолжать строить из потолочки?
И если купить ЕПП чем его клеить?
Ссылку могу дать если модераторы не против.
Кстати в том же магазине есть карбон по приемлемым ценам.
Накидав себе заказ из 10 листов EPP + пара трубок карбоновых 3мм и 5 стержней 2 мм, доставку мне посчитали 13,95 USD, оплата PayPal.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Re: Стоит ли заморачиваться с EPP?
Дайте плиз ссыль на магазинчик
А то цены "сладкие"
А модераторов тут нет. Как я понимаю, за всем следит Константин.
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Ссылка не секрет тыц -
на другом форуме народ вроде как заказывал для пробы два листа, пишут что получили за 12 дней, доставка 12 американских рублей с американскими копейками. Два куска были свёрнуты в рулон.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
Спасибо!
Наверное что-нибудь закажу. Может быть EPP на пробу (посмотреть в деле) и карбончику на замену бамбучинам
- Mazdok
- Даниил Павлов (Красноярск)
- 635 Сообщений
-
Вот народ пишет про EPP
По ощущениям напоминает мочалку. Форму вообще не держит, зато очень хорошо переносит удары, надавливания и прочие механические воздействия. Там где депрон/потолочка хрустнул(а) бы или получил(а) вмятины, EPP материалу ничего б не было. Он согнулся бы и снова выпрямился. В общем, свойства как у мочалки для мытья посуды, машины и т.д.
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
EPP который продается не похож на EPP который идет на фабричные авиамодели.
Сдается мне, что буржуины делают из EPP потому, что у них потолочки нет, а хваленый депрон хорош только в толщине от 6-8 мм, так как 4 мм очень "дрищавый"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
нашёл видео , человек убивает ап стену модельку из EPP
нада идти в магазин и просить посчупать модель из EPP , очень заманчивый материал
- Romell
- Роман (Киев)
- Пилот
- 184 Сообщений
-
У меня был еппшный суперзум, так вот - ломался только в путь!
По зиме (-15), от легкого удара раскололся.
Средние и легкие удары выдерживает лучше чем пенопласт, от сильных - ломается в крошку, а переделать морду не из чего.
Надо пробовать
Кстати, видел как то видео где убивают модель из потолочки с залитой пеной внутрь - крыло спереди до лонжерона и фюзеляж до 2/3 крыла.
Вот там действительно убивали!
На полном газу в столб крылом, в металлическую сетку и тд! А в вышеприведенном видео все на минимальном газе
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин может выложите то видео, охото посмотреть(если конечно ссылка осталась)
- Guest
- Гость
Скорее всего не найду
Тогда у меня ни сайта ни блога не было, так что я никуда не сохранял, а с наскока ютуб ничего не выдал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Иногда в коробках из под бытовой техники или компьютеров попадается такой пенопласт который не ломается и держит форму как не гни. Пенополиэтилен наверно какой нибудь. Вот бы из него что нибудь поделать... Но там куски обычно маленькие.
- Stilltracker
- Евгений (Ленинградская обл.)
- Пилот
- 150 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Стоит ли заморачиваться с EPP?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1401
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ