Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Пневматическое оружие

Re: Пневматическое оружие

bib84,
Ну обычно говорят - один случайный знакомый слышал в автобусе, как кто то говорил, что... smile

По поводу пневматики - мдя... "вкусно"! Как всегда в подобных случаях - начинает хотеться, правда еще не понимая - зачем smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

smile Хм, точно, чего то я забыл об этом... Ну как то видел на фото у далекого знакомого  лису, зайчиков, очень популярны полевые Байбаки - типа суслики...
Утки наверное не в счет т.к.  это обыденное дело  wink

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Как всегда в подобных случаях - начинает хотеться,

Инстинкт охотника-тянет к оружию.

baks1997
Павел
Пилот
ranks
useravatar
693 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем Привет! Имею пистолет МР-654 похож на ПМ. Недавно подсел на пневматические винтовки- ездил с друзьями в поля по пивным банкам пострелять ( у них Гамо Хантер, Хатсон125 и Хатсон55- все с прицелами) Хочу купить Кроссман 2100 или  МР-512М, у нас на трассе его можно купить без лицензии!. Кто что скажет- что  лучше, что надёжнее?

vadian0209
Вадим
Пилот
ranks
useravatar
238 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

мне Кроссман 2100  по душе - это мультикомпрессионник и его без апа можно весьма сильно закачать. smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На турков - хатсан смотрел бы в последнюю очередь...
Для средних пострелух можно взять Мурку и проапать ёЁ - там хоть метал "НАШ" либо Гамо Хантер
Крыс2100 - ну на любителя - пострелять/покачать/пострелять/покачать - результата (если по мишеням) не будет...

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вот на днях засняли с товарищем ролик - стреляли с пневм.винтовки по разным предметам ))

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

bib84,
С крысмана (пистолет) с 20 метров с рук (без упора, штатный открытый прицел) нормально кладу в жестяную банку из под пива. С других пистолетов - так не получается.
Про винтовки - тут я не спец, длинные. неудобные в ношении во время покатушек...

Основная прелесть крысмана - взвел затвор с пулькой, щелкнул курском, _потом_ накачал - оружие готово к бою! Для стрельбы требуется передернуть затвор и нажать курок. Причем - ношение в подобном состоянии не вредит пневмату, нет сжатой пружины и тд.
Так же, пневмат не является "в заряженном состоянии" по закону smile
А готовность к стрельбе за 0.5 сек для кроухантера или ратхантера - одна из главных особенностей этой охоты smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Кость, дело в том , что на 20м банка это да...Но если стрелять по более точой цели - физ.упражнения перед выстрелом не идут на пользу)

На счет готовности к стрельбе - фактически любую винтовку можно немного приоткрыв ствол зарядить пульку и закрыть обратно, а при надобности - взвел и стрельнул)

Среди всего перечисленного крысе в пользу отсутствие отдачи о влиянии которой на точность стрельбы все прекрасно знают)))
Ну и впринципе по закону что в России , что у нас в Украине - это всего лишь игрушка - можешь носить хоть в кабуре с пулькой в стволе, хоть без чехла в метро... Да подойдут спросят - но законодательно никаких правил хранения, ношения, перевозки для ИГРУШКИ нет, если же это не специальная !!СПОРТИВНАЯ!! пневматика...там уже немного по другому))

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так я и не спорю, просто высказал доводы по которым выбирал крыса smile
А что лучше для Вадима - решать ему! smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Прочитал всю тему. Не понял, создал ее автор для "просто поговорить" о пневматах или чего хотел? Если "чего хотел", то это в специализированные форумы. А если "просто поговорить", то и я пару слов скажу. Лет 10 назад, живя круглый год на даче по "особым причинам", завел себе Crossman 1377 (так по моему называется) пистоль с накачкой рычагом на 1 выстрел. Баловался им по всякому. Апал не сильно, только камеру заказывал в МСК. Извращался с прикреплении разного вида прикладов. Навешивал прицел от СВД СПО-3. Глушители разные лепил. Активным был в разных профильных форумах, airgun и т.п.. Оказалось занятие это временное, теперь лежит в нижнем ящике шифоньера. Может я не прав, но, в глубине души, мы - мужики хотим похвастаться тем, что имеем. Чтобы были восхищенные зрители. Наверное, это природа в нас заложила желание первенствовать. Стремиться быть лучшим, завоёвывая тем самым лучшую самку. А когда цели нет или она уже достигнута, мы становимся обычными трудягами. Нет, не обычными, а трудягами для своей души. Если не перед кем распускать перья, то сами собой будучи довольны, получаем радость от творчества. Вот тут и начинается авиамоделизм. Но! Момент гордости результатом не отрицается. Всегда приятно, когда сотворённое нравится не только тебе, но и окружающим. А так как нас много, всегда будет здоровая конкуренция и стремление сделать лучше "чем у него".
Извиняюсь за лирику, чего-то на душе тоскливо стало.
Пинать меня не нужно, даже если не прав.

baks1997 написал(а):

Инстинкт охотника-тянет к оружию.

Пневматика - не охота, а балансирование на грани законности.
Для охоты у меня в сейфе две 5-ти зарядки, Мурка-153 и Тулка, не помню 95 или какая, давно её не использую. Жду когда сын заберет себе.

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Всем Привет! Пневматику хочу взять пострелять для души (после работы и с друзьями!) Успокаивает нервы и оттачивает терпение. А так я стреляю из рекурсивного лука, вот захотелось разнообразия, да и кто му же оснащение лучника(подставка, мишень, колчан, крага, релиз, стабилизатор и т.д.)пока всё соберёшь пол дня пройдёт,  одна только подставка занимает пол салона в машине, а мишень пол багажника! А тут просто, приехал в лес поставил банку свежевипитого пива и пуляй! Красота! А в лучной стрельбе (из "рекурсива") уже после второй банки про натяжку тетевы и прицеливание -молчу, лук то держать уже трудновато.
Вот думаю Мурку взять не для охоты, а по банкам, да и с запчастями для неё проблем вроде нет.
Роман видео улёт игру напоминает по плэйстэйшн вроде называлась Панцер Фронт(танковый симулятор от первого лица) или как то так.

vadian0209
Вадим
Пилот
ranks
useravatar
238 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1048

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.