Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Пневматическое оружие
Re: Пневматическое оружие
bib84,
Ну обычно говорят - один случайный знакомый слышал в автобусе, как кто то говорил, что...
По поводу пневматики - мдя... "вкусно"! Как всегда в подобных случаях - начинает хотеться, правда еще не понимая - зачем
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хм, точно, чего то я забыл об этом... Ну как то видел на фото у далекого знакомого лису, зайчиков, очень популярны полевые Байбаки - типа суслики...
Утки наверное не в счет т.к. это обыденное дело
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
konst написал(а):
Как всегда в подобных случаях - начинает хотеться,
Инстинкт охотника-тянет к оружию.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Всем Привет! Имею пистолет МР-654 похож на ПМ. Недавно подсел на пневматические винтовки- ездил с друзьями в поля по пивным банкам пострелять ( у них Гамо Хантер, Хатсон125 и Хатсон55- все с прицелами) Хочу купить Кроссман 2100 или МР-512М, у нас на трассе его можно купить без лицензии!. Кто что скажет- что лучше, что надёжнее?
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
мне Кроссман 2100 по душе - это мультикомпрессионник и его без апа можно весьма сильно закачать.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На турков - хатсан смотрел бы в последнюю очередь...
Для средних пострелух можно взять Мурку и проапать ёЁ - там хоть метал "НАШ" либо Гамо Хантер
Крыс2100 - ну на любителя - пострелять/покачать/пострелять/покачать - результата (если по мишеням) не будет...
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Вот на днях засняли с товарищем ролик - стреляли с пневм.винтовки по разным предметам ))
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
bib84,
С крысмана (пистолет) с 20 метров с рук (без упора, штатный открытый прицел) нормально кладу в жестяную банку из под пива. С других пистолетов - так не получается.
Про винтовки - тут я не спец, длинные. неудобные в ношении во время покатушек...
Основная прелесть крысмана - взвел затвор с пулькой, щелкнул курском, _потом_ накачал - оружие готово к бою! Для стрельбы требуется передернуть затвор и нажать курок. Причем - ношение в подобном состоянии не вредит пневмату, нет сжатой пружины и тд.
Так же, пневмат не является "в заряженном состоянии" по закону
А готовность к стрельбе за 0.5 сек для кроухантера или ратхантера - одна из главных особенностей этой охоты
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кость, дело в том , что на 20м банка это да...Но если стрелять по более точой цели - физ.упражнения перед выстрелом не идут на пользу)
На счет готовности к стрельбе - фактически любую винтовку можно немного приоткрыв ствол зарядить пульку и закрыть обратно, а при надобности - взвел и стрельнул)
Среди всего перечисленного крысе в пользу отсутствие отдачи о влиянии которой на точность стрельбы все прекрасно знают)))
Ну и впринципе по закону что в России , что у нас в Украине - это всего лишь игрушка - можешь носить хоть в кабуре с пулькой в стволе, хоть без чехла в метро... Да подойдут спросят - но законодательно никаких правил хранения, ношения, перевозки для ИГРУШКИ нет, если же это не специальная !!СПОРТИВНАЯ!! пневматика...там уже немного по другому))
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Так я и не спорю, просто высказал доводы по которым выбирал крыса
А что лучше для Вадима - решать ему!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Прочитал всю тему. Не понял, создал ее автор для "просто поговорить" о пневматах или чего хотел? Если "чего хотел", то это в специализированные форумы. А если "просто поговорить", то и я пару слов скажу. Лет 10 назад, живя круглый год на даче по "особым причинам", завел себе Crossman 1377 (так по моему называется) пистоль с накачкой рычагом на 1 выстрел. Баловался им по всякому. Апал не сильно, только камеру заказывал в МСК. Извращался с прикреплении разного вида прикладов. Навешивал прицел от СВД СПО-3. Глушители разные лепил. Активным был в разных профильных форумах, airgun и т.п.. Оказалось занятие это временное, теперь лежит в нижнем ящике шифоньера. Может я не прав, но, в глубине души, мы - мужики хотим похвастаться тем, что имеем. Чтобы были восхищенные зрители. Наверное, это природа в нас заложила желание первенствовать. Стремиться быть лучшим, завоёвывая тем самым лучшую самку. А когда цели нет или она уже достигнута, мы становимся обычными трудягами. Нет, не обычными, а трудягами для своей души. Если не перед кем распускать перья, то сами собой будучи довольны, получаем радость от творчества. Вот тут и начинается авиамоделизм. Но! Момент гордости результатом не отрицается. Всегда приятно, когда сотворённое нравится не только тебе, но и окружающим. А так как нас много, всегда будет здоровая конкуренция и стремление сделать лучше "чем у него".
Извиняюсь за лирику, чего-то на душе тоскливо стало.
Пинать меня не нужно, даже если не прав.
baks1997 написал(а):
Инстинкт охотника-тянет к оружию.
Пневматика - не охота, а балансирование на грани законности.
Для охоты у меня в сейфе две 5-ти зарядки, Мурка-153 и Тулка, не помню 95 или какая, давно её не использую. Жду когда сын заберет себе.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Всем Привет! Пневматику хочу взять пострелять для души (после работы и с друзьями!) Успокаивает нервы и оттачивает терпение. А так я стреляю из рекурсивного лука, вот захотелось разнообразия, да и кто му же оснащение лучника(подставка, мишень, колчан, крага, релиз, стабилизатор и т.д.)пока всё соберёшь пол дня пройдёт, одна только подставка занимает пол салона в машине, а мишень пол багажника! А тут просто, приехал в лес поставил банку свежевипитого пива и пуляй! Красота! А в лучной стрельбе (из "рекурсива") уже после второй банки про натяжку тетевы и прицеливание -молчу, лук то держать уже трудновато.
Вот думаю Мурку взять не для охоты, а по банкам, да и с запчастями для неё проблем вроде нет.
Роман видео улёт игру напоминает по плэйстэйшн вроде называлась Панцер Фронт(танковый симулятор от первого лица) или как то так.
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1048
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн