Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Пневматическое оружие
Re: Пневматическое оружие
Юрий, как раз таки тема создавалась про поговорить)))), Вы просто видимо просмотрели вопрос Вадима о его вариантах выбора и я в ответ просто написал вкратце что лучше и для чего) В споры с кем либо не вступаю - хотя иногда люблю отстоять свою точку зрения))
А на начальной странице можете глянуть, а может и уже глянули мои издевательства над Crossman 1377. )))
--------------------------------------------------
Вадим, если Вы хотите компактную, достаточно недорогую но при этом надежную винтовку - Мурка - это то, что надо (она не сильно мощная, но по баночкам из под пива - причем именно жестяным, не в коем случае не стеклянным (мы ж все взрослые люди и любим наши места отдыха) вполне достаточно пострелять. Если же хочеться что то пистолетоподобное и опять же не дорогое - кросман 1377 - тоже супер вариант.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Пневматика, да-вещь.
Успокаивает.., нравится...
Имею РСР Cricket Kalibra 5.5, булпапп, на полимерном ложе, прицел-реплика Льюпольда Марк4.
Приятный аппарат, очень.
Разгонами, задавливаниями пружины и наращиванием давления в резервуаре-не занимался, незачем.
Мне не зайцев валить, мне для души по мишеням пострелять...
Интересуют фото-выложу, щас фоткать лениво, да и доча к ней неровно дышит, сразу подлержать хочет, а она маненькая, всего 1,7года ))
- sci_rosso
- Николай
- Ученик пилота
- 91 Сообщений
-
Роман хочу именно винтовку, пистолет есть МР-654. Вопрос: а Мурка с какого расстояния (примерно) разобьёт стандартную "чебурашку" из под пива? Ну или скажем бутылку из под шампанского? Просто сегодня (да и как всегда) ездили на лесную помойку, а пустых бутылок там в избытке, стреляли где то метров с 40-50, бутылки раскалывались, мне будет не очень комфортно если хатсоны(125 и 55) и гамохантер(вроде shadow FX или как то так) будут на пъедистале, а моя мурка в ауте!
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
по этой таблице
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
vadian0209 написал(а):
Роман хочу именно винтовку,...
Ну несомненно мурка самая слабая из вышеперечисленных. Если уж на то пошло и цель приследуется именно эта, то лучше хатсан 55. Просто после покупки его надо сразу разобрать и почистить от заводской смазки внутри...там часто пиленая стружка после производства остается! На 125хатсане оптика почти любая живет ооооочень малое время - эта винтовка - настоящий уничтожитель оптических прицелов...
Как то так)
16-04-2013 01:15:50
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
bib84 написал(а):
Просто после покупки его надо сразу разобрать и почистить от заводской смазки внутри...
рекомендуется всем пневматическим игрушкам
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Всем Привет! Взял себе Хатсан 90.Ехали за Муркой, а тут хатсан по цене мурки! Винтовка уже с родной пружиной и без консервационной смазки
Переломка, скорость пули 305м/с взводится в принципе нормально, на удивление лёгкая. Есть вопрос к знатокам: прицел так можно оставить или через планку проставку:
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Вадим, цена прицела для пружинно поршневой пневматики начинается где- то с двухсот баксов. Ну а остальные, подешевле, живут недолго. Так что как он будет стоять- все равно, как вам удобней. Перед при стрелкой под ласточкин хвост капни СА и затяни- елозить не будет
Для. Примера, дешевый китайский прицел живет 30-50 выстрелов
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Поставьте прицел на моноблок, а не на кольца! Стреляйте, пока не почувствуете, что бъет криво. Если так - накрылась оптика. Видите за прицелом сразу вертикальный болт - он стопорный. В него надо упереть моноблок. Кстати винт сразу лучше поменять на дедовский из гаража (вплане металл порожняковый на этом и его может срезать при выстрелах)
Теперь самое главное, может немного огорчу - но там никак не 305м/с - думаю 240м/с пулей весом в 0,67-0,68грамма. Обязательно стрелять пулями с юбкой, не колпочками!!!!! Вес пули для данной винтовки не должен быть меньше 0,67гр!! (менее будет страдать оптика + внутрянка)
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Ну не знаю, у меня Иж-38С с китайской оптикой живет давно и прекрасно себя чувствует. Пульками Gamo (типа наших ДЦ) бьет довольно неплохо.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
у Иж-38С по сравнению с хачиком отдачи практически нет.
- baks1997
- Павел
- Пилот
- 693 Сообщений
-
Всем Привет! Позавчера стреляя из хатчика обнаружил что раскрутилось четыре болта на ложе! Прицел как не крути всё время уезжает назад ( заказал моноблок,пока стреляю без прицела) Купил пули "ШМЕЛЬ" 0,68гр. друзья отдали коробку шмеля 0,91гр. сказали для моей пружины самый раз. На хачике очень сильная отдача, хочу намешать силиконовый герметик с дробью и залить в приклад - повысится вес, развесовка станет задней ну и наконец вроде бы отдача станет меньше! КТО ЧТО СКАЖЕТ? Да и ещё - какой примерно вес загонять в приклад? ( Хват - левую руку располагаю ближе к курку)
- vadian0209
- Вадим
- Пилот
- 238 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1216
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322