Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » МИГ 3 из подложки под ламинат
МИГ 3 из подложки под ламинат
МИГ 3 из подложки под ламинат
Добрый день!
Это моя первая модель так что сильно не ругайте. Данную тему создал для таких как я которые хотят но опыта мало совсем нет
Пользовался ресурсом:
Будем пытаться строить:
чертеж:
Что потребуется:
1.подложка под ламинат я приобрел 6мм чертеж рассчитан 5мм (желательно без выдавленных ребер)
2.также в строительном магазине были приобретены рейки круглого и прямоугольного сечения
3. были взяты медные трубки разного диаметра и заточены по кромке это сделано для удобного вырезания внутренней окружности
4. из крышки от моющего средства двигателя от самолета и иголки от швейной машины была сделана мини фриза для создания углублений в пенопласте
5. канцелярский и желательно нож для моделирования
6.линейка. карандаш ручка скотч
Распечатываем чертеж (я делаю распечатку через снимок в акробате так получается меньше склеивать)
Сделал некоторую доработку по чертежу увеличил пространство под крыло. изменил киль и добавил вырез для усиления фюзеляжа и увеличил фюзеляжа на два дополнительных слоя
Склеиваем чертежи приклеиваем их с помощью скотча на подложку вырезаем ножом сперва внутреннею часть потом наружную и так каждую деталь
- Dima_I
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Re: МИГ 3 из подложки под ламинат
- Dima_I
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Ну прямь аплодисменты! Давно хотел замутить что то типо мини фрезера для потолочки да вот все лень)))
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
- Dima_I
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
У мя все изделия титаном, главное немного лить что бы не было клеевого шва в 5мм)))) и нормально шлифуется
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Есть у меня и мастер и титан. Хочу попробовать найти в Клей ППУ Регент
- Dima_I
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Я бы ухупором попробывал, он эластичный и держит хорошо!
Вопросик на будующее: А тушку такую заказать можно будет, а то проблемы с домашними по аоводу постройки самиков?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Дима, руки у тебя заточены в нужную сторону (почти золотые), делаешь аккуратно, молодец. Но есть вопрос, это твоя первая модель, летать умеешь (симулятор не в счет)?
- mvm10mvm@gmail.com
- Владимир - Луцк
- Пилот
- 205 Сообщений
-
С перва был китайский самолет (покупной) до сих пор лежит не получается его в небо поднять слишком зад тяжелы ставил на него безколекторник получился вертолет) еще летел на слойки разбил в дребез
летать??? скорее нет Взлететь полетать а вот посадить проблема
(почти золотые) почтив точку работал ювелиром с 12 до 25 лет
- Dima_I
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Я бы ухупором попробывал, он эластичный и держит хорошо!
Вопросик на будующее: А тушку такую заказать можно будет, а то проблемы с домашними по аоводу постройки самиков?
Ухупором - это что не разу не слышал
Продавать нет! помочь да чем смогу если живем близко то вообще без проблем
- Dima_I
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
- Dima_I
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Дима, смени тему на "Бутербродный МИГ 3 из подложки под ламинат ". Я тоже недавно сделал МИГ 3 и сегодня летал над танком на площади в Переке (Переславле Залесском) и делал его по технологии Слойки и тоже из подложки под ламинат . По данным выкройкам чертежа по ВАшей ссылке легко сделать МИГ бутербродом : 30мм пеноплекс + боковые из потолочки (подложки) ,причем пеноплекс обточить с закруглениями ,сделав фюзель более копийным (и сравнить вес первой модели и второй и полетный характеристики). Жду весну и переезда в деревню для того ,чтобы начать проект МИГа по Оптимисту.Жду окончательной сборки ,вес полетный и видео полетов. Регент есть в Переке на заводе пенополиуретановых декор-изделий в тубах( под пистолет) и тюбах (типа зубной пасты). Клеит отлично,легко шкурится (если не уплотнялся при высыхании ). Самолеты получаются легкими.Титаном давно не пользуюсь.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » МИГ 3 из подложки под ламинат
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 854
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322