Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » О вкусной и нездоровой пище
О вкусной и нездоровой пище
О вкусной и нездоровой пище
Почему то все вкусное - считается не здоровым...
Делимся рецептами, как своими, так и просто занимательными.
Необходимые инструменты:
Стол покрытый цветной клеенкой, скалка, мясорубка, холодильная камера с рабочей температурой не менее минус 60 градусов Цельсия, духовая печь с рабочей температурой 230-250 градусов Цельсия, большая чашка, пара больших тарелок с гладкими краями для укладки пышек, пара мисок, эмалированная или алюминиевая кастрюля емкостью 4-5 литров, противни / большие сковородки, граненый стакан, деревянная лопаточка, нож, ложка, пищевая упаковочная бумага 20-25 листов.
Необходимые продукты:
Маргарин - 400 граммов;
Сливочное масло - 200-300 граммов;
Мука белая (высший сорт) - 1 килограмм (не считая идущей для раскатывания пышек);
Молоко жирностью 3,5-5% - 2 литра;
Сахарный песок - 3 граненых стакана;
Яйца диетические - 6 штук;
Соль "Экстра" - одна чайная ложка;
Ванилин - 2-3 грамма;
Приготовление пышек:
Предварительно глубоко замороженный угликислотой или жидким азотом (до рассыпания порошком) маргарин перемешать с такой же холодной мукой в миске. Полученную однородную массу прокрутить через мясорубку и рассыпать тонким слоем на клеенке. Добавить соль и залить кипяченой водой (1-1,5 стакана). Влажную массу полученного теста размять руками до полной однородности, присыпая мукой, что бы не липла.
Пышки раскатывать на клеенке с рисунком пока они не станет просвечивать. Обрезать пышки ножом, по форме будущей тарелки. Готовые пышки складывать стопкой, перекладывая листами бумаги. Обычно, из указанного набора, получается 18-20 пышек диаметром около 30 сантиметров.
Пышки пропекать при температуре духовки не ниже 220 градусов Цельсия по 7-8 минут каждую сторону, до светло-коричневого оттенка. Сразу после укладки пышки на противень сделать на сыром тесте сквозные просечки, для предотвращения его вспучивания. Готовые пышки рассортировать по размерам на 2-3 группы.
Остатки теста раскатать, запечь до темно-коричневого цвета, размолоть в порошек и использовать в качестве присыпки.
Приготовление заварного крема:
Молоко налить в кастрюлю и нагреть до кипения. Часть молока растереть с шестью столовыми ложками белой муки или крахмала в однородную жидкую массу. В другой чашке растереть в однородную массу яйца.
Когда молоко закипит - вылить в него крахмальную болтушку и перемешать лопаточкой. Уменьшить огонь и, продолжая перемешивать, вылить в кастрюлю яичную массу. Когда смесь закипит - высыпать в будущий крем три стакана сахарного песка. Продолжая перемешивать, довести смесь до кипения и добавить в крем масло. После растворения масла, при непрерывном перемешивании, крем кипятят не менее 30 минут, добавляют ванилин и снимают с огня.
Приготовление торта:
Пышки укладывают на тарелки (большие снизу), заливают каждую 6-7 столовыми ложками крема и распределяют крем по поверхности, особенно тщательно обрабатывая края. Вторую и последующие пышки, при укладке, слегка прижимают. Если этого не сделать, торт может оседать почти сутки. Остатки крема выливают на последнюю пышку сверху, разравнивают и засыпают присыпкой. Не рекомендуется укладывать в одну стопу более 20 пышек. Торты на фото состоят из 9-10 пышек каждый. После укладки торт следует оставить при комнатной температуре на несколько часов пропитаться.
Готовый торт может, без потери качества, сутки храниться при комнатной температуре или 5-7 дней в холодильнике. Охлажденный торт вкуснее.
PS. Напомнило : «…годность маргарина к изготовлению песочного теста проверяется опусканием его бруска в жидкий азот, на срок не менее десяти минут, с последующим его бросанием, с высоты не менее двух метров, в чистое ведро с лежащим на дне стальным кругом весом не менее килограмма. Правильный маргарин, при ударе, сам собой рассыпается в мелкую пыль равномерной игольчатой фракции. Полученный порошок следует сразу же перемешать с охлажденной, до не менее чем минус двадцати градусов Цельсия, белой пшеничной мукой…»
На мой взгляд, жидкий азот — это пижонство. Вполне достаточно температуры сухого льда, то есть твердой углекислоты. И быстрее… Баллона огнетушителя с избытком хватает и на маргарин, и на муку… А кидаться маргарином не обязательно. В руках он рассыпается ничуть не хуже. Когда те руки в рукавицах…
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Вот хороший рецепт- Филе скумбрии режется кусочками примерно в пол спичечного коробка, в чашке засыпается большим количеством соли, перемешивается и солится 20 минут. Затем рыба промывается водой. Потом добавляем подсолнечного масла и нарезанный репчатый лук. Всё перемешивается и через 15 минут кушается . Не знаю как кому, но я этой рыбой об’едался. Неплохо добавить немного уксуса, для дезинфекции, рыба то сырая, и пряности по вкусу.
Сугудай (Север России)
?Сугудай готовится из видов рыбы, обитающих в северных водоёмах. Чаще всего для приготовления используются муксун, чир и сига, но иногда вместо них употребляются сёмга, валёк или нельма. Блюдо представляет собой сырую рыбу с растительным маслом, луком, солью, чёрным перцем и уксусом, а также с другими специями и тёртым яблоком.
Сугудай считается хорошей закуской и может подаваться на стол уже через 15 минут после отлова рыбы
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Бомжсалат: В оригинале: консервированная красная фасоль в собственном соку+ сухарики(напр кириешки)+ раздавить зубчик чеснока+ майонез и чуть соли
Я добавляю ещё мелкие кусочки колбасы и бааалшой порезанный помидор, а сухарики делаю из мелко порезанного и обжаренного хлеба:-)
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Константин,
данный набор продуктов в количественном составе
удовлетворит калориями взрослого мужчину дней на пять, минимум.
- Albert
- Альберт
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Albert,
Смотрите название темы - "О вкусной и нездоровой пище"
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Черт побери, эта старческая невнимательность!
так будем смеяться над "вредными" рецептами или делиться "полезными"?
- Albert
- Альберт
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Я люблю простые блюда, чтобы было интересно и не приходилось сильно горбатиться при приготовлении.
Например БРИЗОЛИ.
На работе Вас спрашивают, что ты кушал сегодня на завтрак, а Вы лениво так "...а, бризоли."
Итак:
Бризоли
Берется готовый фарш для котлет (с хлебом, солью, луком и т.д.) и чайной ложечкой выкладывается на МОКРУЮ доску. Придавливается (размазывается) до получения тонкого круга диаметром около 8 см.
Приготовление:
Рядом с вами стоит два блюдечка на которых одно (одно на два блюдца) взбитое яйцо с солью и перцем. Вы этот тоненький фарш ножичком р-раз и в блюдце, а потом в шипящее масло на сковородку. Жарим с одной стороны и пока горячее сворачиваем в трубочку. Все. Из одного яйца и двух чайных ложечек фарша получается две бризолины.
Подается без гарнира, только с салатами.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Гламурненько, завтра утром попробую.
А еще есть что-нибудь интересное, с радостью запишу рецепты!
- Albert
- Альберт
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
В древние годы, когда народ общался только в ФИДО, я был довольно активным участником эхо-конференции SU.KITCHEN. С той поры у меня накопилось много интересных рецептов. Вот еще один. Рекомендую, несложно и вкусно.
ТАТАРСКАЯ КУХHЯ
Пpоизносится "белиш", или даже "балиш".
Замешивается пpесное тесто на молоке и топленом сале. Делится на два
неpовных куска. Большой кусок pаскатываем до толщины 5-6 мм и укладываем на
смазанную жиpом сковоpоду так, чтобы тесто свешивалось с кpаев на 4-5 см.
Главное тут - пpавильно смазать сковоpоду - если много, тогда нижняя коpка
подгоpает и становится твеpдой и жиpной; если мало - сам пpилипнет и высохнет.
Hижняя коpка должна быть даже мягче, чем веpхняя.
Укладываешь в глубокую таpелку наpезанные мелкими кусочками баpанину (можно
гуся, зайчатину, допускаются мелкие косточки), кpупными кубиками каpтофель, лук
тоже кубиками, лавpовый лист. Солится, пеpчится, пеpемешивается и укладывается
на тесто.
Тепеpь все это закpывается свеpху тестом, pаскатанным из меньшего куска.
Кpая большого и малого блинов защипываются по кpугу. Hачинка наглухо
замуpована. Тепеpь в самом центpе теста делается отвеpстие, сантиметpа 2
диаметpом, и свеpху закpывается шаpиком из теста. В дыpочку будет подливаться
бульон. Тесто свеpху можно помазать взболтанным яйцом - тогда коpочка будет
pумяная.
Выпекается в духовке в сpеднем 1,5 - 2 часа. Чтобы веpхняя часть не
пpигоpела, свеpху пpикpывается смоченной бумагой (бумагу вpемя от вpемени надо
вынимать и опять смачивать). Чтобы снизу не подгоpала - pасположить под балишем
емкость (пpотивень, сковоpоду) с водой. Бульон пpиливается в сеpедине готовки,
когда коpочка затвеpдеет.
После выключения огня сpазу не вынимать - пусть еще немного дойдет.
А естся он так - во-пеpвых, гоpячим, гоpячим и еще pаз гоpячим!, во-втоpых,
он не pежется на куски как пиpог, а естся целым. Hачинается с того, что все
едоки с ложками или вилками напеpевес окpужают уложенный посеpедине стола балиш,
по кpугу (по шву) pазpезается веpхняя коpка и pазламывается на кусочки - ими
закусывают начинку вместо хлеба. Из сковоpоды балиш не вынимается, поскольку: 1)
пусть в тепле остается подольше, 2) он слишком тяжел для своей коpочки, и она
может не выдеpжать и поpваться, тогда pазольется скопившийся бульон. Ужас! ;-)
Итак, веpхняя коpочка снята, и наpод начинает поглощать начинку. По меpе
поглощения становится возможным отламывать боковые коpочки итд пока не будет
съедена вся начинка. Оставшиеся коpочки на уpа идут с гоpячим чаем с молоком.
Какие еще моменты надо учесть? Hу, тесто должно быть не слишком толстым -
тогда пpидется долго ждать, пока будет готово, и не слишком тонким - тогда оно
может поpваться. Еще насчет бульона - это может быть не только бульон, но и
pастопленное сливочное масло, подсоленная вода, или пpосто вода. Что именно и
сколько подливать - надо смотpеть насколько жиpное мясо, пеpесолена ли начинка,
не слишком ли сухой балиш получается. Может вообще не пpидется ничего подливать.
Hо чаще всего пpиходится.
Уф! Вpоде все.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Александр! отлично описал, я бы даже так не смог.
Один в один я попробовал данное блюдо 25 лет назад когда служил на заставе (повар был татарин)
и он из зайчиков приготовил Балиш, хлеб мы тоже пекли сами. Вкуснатища безумная, особенно корочки теста, пропитанные бульоном.
- Albert
- Альберт
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Вот мой старый рецептище
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Из рецептов моей Малыши
5 яиц
250 майонеза
350 тертого сыра
НЕ СОЛИТЬ!!!
Все перемешать, постелить на противень бумагу для выпечки, смазать маслом и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем готовим начинку :
500г фарша
лук
яйцо
соль
перец.
Достаем готовый коржик и даем немного остыть.
Сверху укладываем нашу начинку.
Завернуть всё это дело в рулет.
Заворачивается очень легко.
Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.
Когда немного остынет, нарезать острым ножом и потреблять с пивом
Вкусно и оочень сытно!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » О вкусной и нездоровой пище
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1071
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн