Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » О вкусной и нездоровой пище
О вкусной и нездоровой пище
Re: О вкусной и нездоровой пище
А в Киргизии ,это называется Беляш.Ребята ,я уж не буду давать рецепт,я маленько про другое. Есть у меня дружок,еще служит,ну до того паникер,просто ужас. И вот как то прибежал и прочитал лекцию о вреде семги и форели.... Сидим чай пьем,конечно же с семгой. Включили телевизор,шла программа о пользе красной рыбы. Вот мой корешь и говорит,что именно этот человек ,только на другом канале рассказывал о вреде красной рыбы. Так что кушайте на здоровье что душе угодно.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Вот что мы кушаем и к чему это ведёт!!!
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
- 71 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Бред сумасшедшего, откровенная антиреклама.
Всю жизнь ели Мичуринские яблоки и радовались.
Разве изменение вида это не генетическая модификация?
Точно так же кричали в свое время про мобильный телефоны, дескать сразу и в гроб.
А кто постарше помнит как критиковали цветные телевизоры - исчадие ада, вред глазам и радиация.
И вообще, давайте все-таки писать сюда рецепты.
Самодельный майонез.
1 желток яйца взбивать миксером минут 5.
Затем по 1 чайной ложке добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
Нельзя лить масло помногу, иначе все свернется и превратиться в маслянистую массу, с которой уже ничего не сделать.
Постепенно, продолжая взбивать понемногу добавляем растительное масло, всего - 100 грамм.
По окончанию взбивания масса станет густой, как мягкое сливочное масло.
После того, как масло все взбито продолжая взбивать добавляем 1 столовую ложку столового уксуса, можно яблочного.
Масса становится заметно светлее и мягче.
Теперь, продолжая взбивать, солим и перчим по вкусу.
Желающие могут добавить горчицу, я не добавляю.
Получается очень нежный и вкусный майонез. А главное нет тут загустителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочего. Только желток и растительное масло.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Вкусный "глубокий" бутерброд.
Обычно делается на 3 багета за раз, чтоб весь поднос в духовке занять.
Состав
багет - 1 шт,
ветчина или сосиски - 300-400 г,
сыр - 150-200 г,
болгарский перец - 1 шт,
зелень петрушки или укропа,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
яйцо - 1 шт,
майонез или сметана,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.
Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.
Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.
PS. про самодельный майонез
Делал раньше сам по вышеописанному рецепту. Добавлял в него разных перцов и хренов с аджикой - вобщем получался вкусный "проходческий" майонез.
21-01-2013 10:56:11
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Вот ещё прекрасный рецептик майонеза, сам делал. Самое главное не переборщить с соком лимона. Получается как раз 200 гр. за 3 минуты делов.
Ну а о бреде сумасшедшего позвольте возразить. Насколько мне позволяют знания в микробиологии , генетики, и биотехнологии полученные ещё в 1995 году всё разжёвано довольно подробно дотошно и доходчиво, согласен со "сгущёнными красками" .
Ролик:
22 мин. - что внедрено в геном растений
32 мин. - почему наносит вред и как происходит скрещивание клеток из растительного мира с клетками из животного мира (растительный мир с животным миром не скрещивается в природе). А вы знаете , что вирусы это набор РНК заключённый в белковую оболочку и что чужая РНК начинает ломать все процессы в нашей клетке (вырабатывать чужие белки), так примерно тоже происходит и в случае с употреблением продуктов содержащих ГМО.
38 мин.> - вред ГМО тут показан далеко не весь вред и нет здесь расшифровки такого понятия как растительный жир и из чего он сделан . Я молчу про всякие Е добавки .
Мой отец 11 лет работал когда то ветеринаром (пока здоровье не подвело) так по его словам у них вечно были стычки между ним и зоотехником. Зоотехнику надо как можно больше выжать из скотины , ветеринару потом лечить болезни после зоотехника. Потом отец встречался с другом , деканом ветеринарного факультета, так он сказал - не ешьте тогда ещё (1993 год) "ножки буша". Они делали анализы мяса - сплошные гормоны и стимуляторы роста.
Сам лично когда еду к родителям в деревню покупаю там мясо 10 кг. забитого поросёнка и вскормленного на своём подворье .
- astreles
- Василий
- Ученик пилота
- 71 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Гормоны и стимуляторы роста - это вредно, еще и куча антибиотиков в придачу - что тоже не есть гуд. Этим, к сожалению все мясо, которое разводят на продажу масштабно грешит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Пивспандер!
Пиво заботится о твоей спортивной форме!
Необычная идея пришла в голову George Hillhouse, когда тот в свой очередной выходной лежал на диване. Компанию ему составляли телевизор и пара бутылок пива. Дизайнер потягивал холодный напиток и думал, что было бы здорово, если бы мышцы качались сами собой, и для этого не нужно было идти в тренажерный зал. Затем мужчина решил сжимать эспандер, чтобы хоть как-то поддерживать форму, не расставаясь при этом с любимыми, но пагубными привычками. И в тот миг, когда кисть сжимала резиновый минитренажер, дизайнера осенило: можно встроить подобную конструкцию в ручку пивной кружки, тогда распитие пенного напитка станет не только приятным, но и полезным для здоровья. Сказано – сделано.
Первые модели MugMuscles были созданы в обычном гараже. Первые кружки – розданы многочисленным друзьям, которые и помогли George Hillhouse поверить в себя. Ближайшее окружение дизайнера начало предлагать необычный тренажер своим знакомым, кто-то помогал в создании посуды. И спустя несколько месяцев пивная кружка со встроенным эспандером стала самым долгожданным подарком для всех любителей пенного напитка. Стоимость посуды-тренажера составляет 20 долларов.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Хорошая мысль, проверенные рецепты.
У нас на сайте есть кабардинцы или балкарцы? Не знаю, чей из них рецепт Хычинов, пробовал, нет, много раз употреблял я это блюдо в Нальчике, когда в былые времена поправлял там свое здоровье в санатории "Ленинград", в курортном городке. Ничего проще не бывает. Но! Ничего сложнее не придумали...
Блюдо выглядит как два русских блина, склеенных по периметру, имеющих начинку в виде картофельного пюре с луком или мясной фарш или что-то другое, сыр и ещё что-то.
Пальцы обгладывались на-ура.
Мне не удалось тогда записать правильный рецепт, но много раз я дома делал Хычины с картошкой-луком так:
- замешиваем пресное тесто, соль-мука-вода. Как на уральские пельмени. Без яйца.
- катаем шарики размером с теннисный мяч,
- катаем шарики того же размера из начинки (вареный картофель и тертый лук. Мне говорили 1:1, но я лука брал меньше),
- берем и раскатываем тесто скалкой в блин, с большим количеством сухой муки, диаметром сантиметров 20,
- вкладываем в середину шар начинки,
- берем края и поднимаем их на шар начинки, скрепляем намертво, как беляш, без дырок.
- раскатываем этот шар аккуратно в тонкий блин, размером с самую большую сковороду имеющуюся в наличии,
- пока раскатываем, сковорода СУХАЯ стоит на среднем огне - калится,
- кладем на раскаленную СУХУЮ сковороду наш блин,
- он сразу начинает "вздуваться" и прижариваться снизу,
- переворачиваем на другую сторону,
- снимаем и сразу, как русские блины, смазываем маслом верхнюю сторону,
- жарим следующую порцию, как блины,
поджариваем по виду, чтобы не подгорели, но выглядели как поджаристые блины.
Едим горячими. Идут как еда и как закусь. Если приноровиться с разной начинкой, то на это блюдо можно подсесть не хуже чем на наркоту....
Мастерство проявляется в толщине теста оболочки. Чем тоньше, тем лучше повар.
---
P.S.
Если есть кто из Нальчика, очень прошу, поделитесь истинным рецептом.
Не путайте с осетинскими Хичинами, у них тесто очень толстое.
P.S.
Вот, накопал:
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Кину в общий котел пару своих рецептов от ЛЕНИВОГО :
1. Березовый сок (сейчас потечет с дня на день) заливаем в 1,5 бутылку от минералки , Кидаем 6 изюминок и 1 ст. ложку сахара. Закручиваем, Взбалтываем,rладем плашмя до мая в прохладное место. В мае осторожно открываем,пьем и ЗА РУЛ НЕ САДИМСЯ!!!!( а мне здровья желам в благодарность)
2. 1 пачка любого маргарина (200-250гр) + 1стакан муки + 2-3 пачки сырка ДРУЖБА (квадратные такие еще при социализме в нагрузку давали к заказам) .Вымешиваем,раскатываем до 1см ,нарезаем полосками и в духовку .Выпекаем при 180 град. до светло коричневого цвета . ДОБАВКИ в тесто по Вашему вкусу : от соли до красного и черного перца, Я добавляю Кунжут, Укроп. К пиву и чаю -ВО_О_О!
Березовый квас уталяет жажду,чистит мочегонку, Повышает самочуйствие .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусной и нездоровой пище
Привет..Сегодня поделюсь с вами блюдом из детства - "Вареники с сырой картошкой и салом!...Помню, у моей бабушки эти вареники были в морозилке круглый год, дежурное блюдо)....Сейчас я редко готовлю такие вареники - стараюсь придерживаться здорового низкокаллорийного питания, но иногда все же балую семейство блюдом из детства!....
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 200 мл
Лук репчатый 1 головка
Картофель 500 г
Сало 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пельменное тесто и доступные продукты вот, что нужно для этого рецепта. Вы можете приготовить вареники как с соленым так и с сырым салом. Я предпочитаю готовить вареники с соленым салом, вкус получается более насыщенный...
2 Приготовим тесто муку просеять.Я советую сеять муку несколько раз, чтобы она достаточно насытилась кислородом. Добавить в воду яйцо, размешать до растворения соли. В миску с мукой разбить яйцо и добавить воду.
3 Замешиваем упругое, эластичное тесто. Тщательно вымешивайте тесто, если нужно добавляйте муку. Я советую сделать тесто чуть круче, чем вы обычно месите для пельменей с мясом. Накройте тесто салфеткой и оставьте "отдохнуть" минут 15-20.
4 Пока тесто "отдыхает", мы займемся начинкой. Картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Бабушка всегда терла картошку на мелкой терке)...Далее я кладу картошку в ситу и хорошо промываю холодной водой, чтобы она не потемнела в процессе лепки вареников. Затем отжимаю картофель руками и кладу в миску. Сало (предварительно хорошо замороженное) натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку. Лук почистить, измельчить ножом или воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Сложите в миску все компоненты начинки. Приправить черным перцем, добавить соль, перемешать. Начинка готова. Будьте аккуратны с количеством соли, если берете соленое сало. Я обычно перекладываю начинку в сито, чтобы лишняя вода от картофеля стекала...
5 Тесто разделить на три части, сформировать из каждой жгут, разрезать на небольшие кусочки. Сделать из кусочков "монетки".
6 Раскатать "монетки" в лепешки, положить ложку начинки и слепите вареники так, как вы привыкли, тщательно защипав края. Отварите в кипящей подсоленной воде около 10 минут.Наши вареники с салом готовы! Вы можете приготовить любое пельменное тесто, какое вам нравится, для этих вареников или можете воспользоваться рецептами теста для пельмений и вареников с нашего сайта!
Подробнее: [...spam...]
- Емеля
- Ученик пилота
- 2 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » О вкусной и нездоровой пище
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1129
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн