Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » HAM - радио
HAM - радио
HAM - радио
Есть у меня другое хобби. Точнее первое хобби. Начал им заниматься лет в 11-12. Ходил на Дзюдо в спортзал в школу ДОСААФ и забрел случайно на радиостанцию на третьем. Месяца два родителям не говорил, что не на Дзюдо хожу. Исправно собирал спортивную сумку, и шел заниматься. Хобби, как оказалось, очень связано с нашим, да и часто здесь встречаю коллег по первому занятию. Кто такое это НАМ-радио можно почитать
Кто еще здесь из "наших"? Отмечайтесь!
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Re: HAM - радио
Есть тут еще сдвинутые в эту сторону.
RA3RBE моя фамилия.
Сергей, ты не указал свой действующий позывной. Непорядок.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
День добрый Сергей! Мой позывной UA3SFX, возможно и была связь с Вами Правда, сейчас забросил это дело, нет трансивера, зато есть аж три рации для Си Би диапазона.
У alldn, Александра, вроде тоже есть позывной. Воо, он и сам откликнулся У Сергея позывной UA3XDS
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
В 1974 г. окончил Ленинградское Мореходное училище и с 74 по 85 гг. работал в Балтийском Морском пароходстве на судах загранплавания радистом. Походил по морям и океанам. В 1986 году, работая на радиозаводе, вступил в Клуб радиолюбителей при ДОСААФ, получил позывной UA1AAP. В конце 80-х у Ленинградского клуба радиолюбителей начались проблемы ( делёжка власти и т.д и т. п.) Короче, пришлось забросить, а персональный трансивер разобрать. Адрес тоже уже другой. Зашел по ссылке
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Сейчас уже много воды утекло с тех пор. Я раньше тоже Работал в Радио школе ДОСААФ . Позывной был UM9NWA. Наша коллективная радиостанция.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Так так тааак... UA3XDS у одного ник, UA3SFX у другого позывной. Что означают эти буквы? И как их произносят в эфире? Мне с детства нравилось это хобби, но никогда не занимался.
P.S. Ну, наверное U - это Украина, а R - Россия.
20-01-2013 21:38:27
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Я произносил только азбукой Морзе. Мы работали в ТЛГ режиме.(телеграф) А буквы это Ваш позывной.И где находится радиостанция.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
P.S. Ну, наверное U - это Украина, а R - Россия.
Максим Наверное не совсем правильно.U Украина ? Но я тогда проживал в городе Ош ,Киргизская ССР
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
В школе немного пиратствовал на школьной радиостанции. Ребята вернулись с армии и вновь открыли "кружок", а вот официально оформлено не было. 88-89 годы. Позывной UZ4AXT читается скороговоркой УльянаЗинаидаЧетыреАннаЗнакТатьяна. Английского не знал и не знаю, поэтому только на русском. Я совсем немного баловался, а брат младший здорово подсел. Карточки и т.д. Чего-то из оборудования домой притащил, полные ящики стола карточек, радиодеталей.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
Максим ,я чуточку Вас не допонял.Пока сообщение Александра не прочитал.Да. В русском языке каждая буква имеет имя. Ч - Человек. В английском - Чарли. Ф -Федор. F- Факстрот. Ну и так далее.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
alldn написал(а):
Сергей, ты не указал свой действующий позывной. Непорядок.
Да, точно не указал! Сейчас я RX3XX. По ссылке отображается, хотя логин все равно UA3XDS. Просто воронежцы проводят соревнования своего форума (!) и чтобы давать очки я должен отображаться с действующим позывным. Что означают эти буквы, долго объяснять, но вот «досье» на многих из нас легко по этим буквам найти
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Я тоже в кружок ходил четверть века назад . У нас были позывные UZ6LYA и UZ6LIU
- powert
- Ученик пилота
- 87 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Другое хобби
- » HAM - радио
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1170
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322