Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Самый популярный автопилот
Самый популярный автопилот
Re: Самый популярный автопилот
kompmen написал(а):
Популярный будет тот- под который софт пишут и обновляется периодически
Вот меня такие совершенно не интересуют. Точнее если есть стабильная прошивка, то я бы ее дождался еще перед покупкой и не трогал никогда.
Анатолий, пишу это для тех, кто плохо разбирается в технике, и чтобы знали, что можно и без этого обойтись. Сам радиолюбитель со стажем, но танцевать с бубном над автопилотом нет никакого желания.
Сам летаю на FY-21. Глючит, но все глюки совершенно предсказуемые, и их причина совершенно очевидна. Т.е. вкопать самолет можно только сознательно, (что я и сам не раз делал) иначе все у нее в жизни хорошо.
Сейчас решаю между DOS и Storm для полетов очень высоко, но недалеко. DOS привлекает совместимостью с периферией от FY-21, а Storm компоновкой все в одном. Думаю...
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Неожиданная статистика опроса. Думал, будет лидировать Фишка или ArduPilot. Может ещё народ подтянется.
Для себя склоняюсь к FY-31.
Есть вопрос к владельцам EagleTree. Если поднимался дайте ссылку, просмотрел список оборудования от EagleTree и запутался полностью. Что надо приобрести чтоб комплект EagleTree был схож по функционалу с FY-31 с OSD?
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
-
-
-
- 129 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
А к этому логеру с датчиками подключается стабилизация и ОСД?
konst написал(а):
функционал FY-31 с OSD
У FY-31на борту трехосевой гироскоп и трехосевой акселерометр, барометрический датчик высоты, подключаемый GPS модуль, на ОСД - датчик тока.
Особенности:
• Горизонтальный Полет
• Аварийное Спасение
• Автономный Полет
•Наземная станция контроля
• Полет по Кругу
• Возвращение Домой
• Вид от Первого Лица.
Вот описание на
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
-
-
-
- 129 Сообщений
-
Там же список
Набираете что необходимо и все.
То что вы написали в особенности - относится к базовому модулю eLogger, автопилот на нем есть, по особенностям настройки автопилота - читайте мануал на сайте производителе.
Могу добавить о преимуществах EagleTreе - можно подключить другие датчики, например измерение скорости воздушного потока - фактически та скорость с которой летит самолет относительно воздуха (не путать со скоростью относительно земли), датчик температуры двигателя, оборотов, бортовые самописцы и логер, датчик перегрузок - может все это кажется не важным, но, зависит от решаемых задач.
К тому же, например бародатчик, может работать отдельно. Ставил его на планер чтоб узнать максимальную высоту.
Еще есть штатная граундстанция с возможностью слежения направленной антенной за авиамоделью, выбором всех цифровых данных и передачей ихз в ПК, диверсити канала и тд.
В общем - иглтри дороже, но гораздо более разнообразен и из за модульности может модифицироваться под нужные задания и обновляться по появлению новых компонентов и датчиков.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
что не помешало мне продать Иглов и взять Ардупилота.
Ардупилот был дорогим проектом, спастбо РЦТаймеру сбили цену
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
То что вы написали в особенности - относится к базовому модулю eLogger, автопилот на нем есть, по особенностям настройки автопилота - читайте мануал на сайте производителе.
Если я не гоню, то нет в eLogger'е автопилота, он есть в OSD Expander Pro.
Я пока от FPV отошел, но пользуюсь Иглами. Как альтернатива интересен StormOSD, как недорогой АП с возвратом, и SuppoOSD, как просто недорогая ОСД с указанием на дом.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Точно! Помню что в каком то модуле, но в каком именно - ошибся.
Я никого за Игл не агитирую, просто описываю свое мнение - почему он дороже конкурентов
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28059 Сообщений
-
Интересно, народ еще подтянется или на сайте всего 22 FPVшника? Во уже больше 3000 зарегистрировалось.
konst написал(а):
Я никого за Игл не агитирую, просто описываю свое мнение - почему он дороже конкурентов
Да за Игл и агитировать не надо, любой кто летает и думает об ФПВ полетах знает что Игл очень хорошая система.
Почитал по Иглу мануалы, слишком он замороченный, зачем этот логгер придумали так и не понял.
У игла слишком много отдельных компонентов и модулей, не думаю, что даже минимальный комплект ФПВ от Игла можно с удобством запихнуть в небольшой Бикслер. В общем, эта система для продвинутых ФПВшникв.
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
-
-
-
- 129 Сообщений
-
Pavel_40rus написал(а):
Почитал по Иглу мануалы,....
зачем тогда утверждать , что для продвинутых , если сами не знаете для чело логер служит?
настройка Иглов ещё та пляска с бубнами- и с проводами занимает немало места уж поверьте- а где больше соединений - там жди подвоха.
Ардупилот с модемами
24-01-2013 16:01:53
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
зачем тогда утверждать , что для продвинутых , если сами не знаете для чело логер служит?
Так я себя "Продвинутым" не считаю, я только собираю заказ на ФПВ. Хочу выбрать для себя оптимальный вариант, опираясь на опыт бывалых ФПВшников.
Для чего логгер служит я понимаю, непонятно зачем было его отдельным модулем делать.
kompmen написал(а):
Ардупилот с модемами
Про Ардупилот изучил все, вроде система очень интересная. Но лучше бы они(rctimer.com) выкинули модема, а добавили датчик тока и OSD.
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
-
-
-
- 129 Сообщений
-
ну покупай с модемами- есть комплекты и без них.
Эта та же наземная станция как и на Иглах с ними самый Цымус Ардупилота.
- kompmen
- Пилот
-
-
-
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Самый популярный автопилот
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9957
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183217
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10224
- Последним зарегистрировался:
- FlightZone
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 239
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн