Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » вопрос по черчежам PDF
вопрос по черчежам PDF
вопрос по черчежам PDF
Вобщем вопрос заключается в следующем. Когда распечатываю черчежи в PDF и... при склеивании деталей линии не совпадают. Это бесит просто! У всех так? или только у меня?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Re: вопрос по черчежам PDF
Не всех. У меня совпадает всё. Если не совпадает, то возможно у акробат-ридера в настройках печати стоит масштабирование.
- Polugut
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
тоже чутка не совпадают при выборе- раскладка больших страниц.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
При печати PDF в настройках принтера выбирайте оригинальный масштаб(или без масштабирования) у меня по английски Actual size и все будет совпадать, при печати по умолчанию он может искажать.
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
При печати на А4 большого чертежа и последующей склейки наблюдалось на разных лазерных принтерах небольшой сдвиг и нестыковка. Поэтому крайне желательно печатать на плоттере А1 или А0. Правая сторона листа у меня всегда получалась чуть больше левой.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
aaz38 написал(а):
Правая сторона листа у меня всегда получалась чуть больше левой.
Такая же фигня. На листах А4 трапеция вершиной вправо, сужение 1,5 мм по длинной стороне.
P.S. Струйные принтеры, как ни странно, этим не болеют...
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
- 369 Сообщений
-
random_j написал(а):
Струйные принтеры, как ни странно, этим не болеют
тоже болеют. Просто имхо в лазернике нагрев листа делает свое черное дело.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Сам принтер может мудрить + бумага смотря где хранилась и как резалась... 100% точности никогда не получите, у техники есть свои допуски, на печатной машине плюс минус 1 мм, а на принтерах думаю плюс минус 5%. На больших форматах трапеция видна не вооруженным глазом... в общем это большая проблема в печатнях где нужна после печатная обработка. Решают ее подрезкой бумаги по 4 сторонам только после того как она отстоится.
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
По повду черчежей в PDF. Когда при печати в свойствах печати выставляю 120-130% от реального размера черчежа, но почему то при распечатывании часть черчежа, а именно куски которые находятся на границе страниц, пропадают(( И получается что черчеж уже не черчеж, а просто набор линий. Может чтоо-то не то делаю? подскажите как распечатать черчеж с бОльшим масштабом?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Тоже не совпадение получается. Миллиметра на полтора разбег. Я долго мучался и психовал. Не одну пачку бумаги извел. Сейчас черчу плоттером. Все тютя в тютю.
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
kompmen написал(а):
выбираем разбиение на большие страницы - и будет счастя
Анатолий что интересно на работе на принтере все чётко а на домашнем принтере сдвиг получается при печате. На домашнем принтере начал экспериментировать по подбору бумаги и с плотностью 70, 50, 30 г/кв м есть здвиг вернее растяжка чертежа по вертикали на 1-1.5 мм. а года 80 г/кв м попробовал то сдвиг пропал.
Эти эксперименты проходили на струйном принтере HP Photosmart D7363
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » вопрос по черчежам PDF
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1185
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн