Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » 3D очки для FPV
3D очки для FPV
3D очки для FPV
Уважаемые коллеги-шлемостроители. Месяц назад получилось у меня прикупить линзы, хочу попробовать повторить ваш опыт. Но на днях я задумался о стерео-fpv шлеме. Я пока что детально не продумывал эту идею и как ее вообще можно осуществить, но хотел рассказать об этом вам и еще задать вопрос:
даже если возможно (но наверняка не просто) подцепить 2 камеры на один комплект приемник-передатчик видео сигнала, то будет ли изображение качественным? Я имею ввиду поток видео аппаратуры успеет передавать нормальное изображение на шлем или нет?
- VLADIMaIR
- Владимир Ангарск Иркутская обл
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Re: 3D очки для FPV
Для стерео полета придется разносить камеры на края крыла, иначе малая стереобаза не даст 3D эффекта на далеких объектах. Или придется летать в 2-3 метрах от земли и препятствий.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ах, да, я совсем забыл про это упомянуть в предыдущем сообщении. Стерео полеты оценят пилоты, летающие вблизи земли и между препятствиями, т.к. на высоте от стерео практически не будет ни какого толку. Зато по стерео-fpv было бы проще оценивать расстояние до объектов. Вы правильно подметили Константин.
А вообще то как на ваш взгляд, эта идея хорошая?
- VLADIMaIR
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Где то на этом форуме видел ссылки на изготовление такой приблуды. Схема разделяла стандартный видеотракт покадрово. То есть первый кадр шел в видеотракт с левой камеры, второй кадр с правой. На приёмной стороне видеотракт разделялся на два раздельных и каждый подавался на мини мониторчики, для каждого глаза отдельно (или как то в очках разделялся-не помню). Понравилось владельцу или нет, не знаю, глубоко в эту тему не вникал.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Все просто - берем 2 камеры, два приемника, два дисплея из видеоочков и монтируем все это. Никаких чередований и прочего - каждый глаз видит свою камеру
Вечером вынесу про 3Д видеоочки в отдельную тему
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
И два передатчика. Прийдется сильно разность частоты чтобы не было взаимного влияния.
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
На передатчиках есть каналы, один глаз на первый, второй на 3тий и все нормально!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На сколько я понимаю,на высоте 3д эффекта всё равно не добиться.объекты маленькие.
- lancetti
- Борис (г.Крымск)
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
konst написал(а):
На передатчиках есть каналы, один глаз на первый, второй на 3тий и все нормально!
Это если возле себя летать. А попробуйте подальше отлететь... селективность-же у видеоприемников не то чтобы особо большая.
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
В пределах километра - нормально. Дальше - переделывать ВЧ передатчик аппаратуры управления. И зачем со стерео улетать далеко и высоко? Обычно это нужно чтоб насладится красотой мест
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Обычно это нужно чтоб насладится красотой мест
Вот. Поддерживаю! Именно для этого и еще чтобы летать вокруг и между препятствий. а если летать на высоте так там и не нужен стерео эффект (разве что облака с высоты 3-5 км рассматривать)
konst написал(а):
берем 2 камеры
Это безусловно
konst написал(а):
два приемника
Хм... А моделька не тяжеловата будет, а размах не великоват? Ведь для низких полетов желательно модель поменьше и полегче, а то как маневрировать то на большой "тушке" между деревьями например.
Speaker, если вспомните где эти ссылки, пожалуйста скопируйте их сюда. Заранее спасибо.
P.S. Поправьте пожалуйста если не прав ( я еще не совсем хорошо разбираюсь в аппаратуре).
- VLADIMaIR
- Ученик пилота
- 65 Сообщений
-
Тут уж выбирать - или нести 2 комплекта FPV оборудования или морочиться с самодельной системой для передачи 3D изображения.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » 3D очки для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1100
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн