Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Бутылочник BF-109
Бутылочник BF-109
Бутылочник BF-109
с лева на право
готовый купленный бутылочник FW190, моя болванка и то что получается при осадке ПЭТ
мне не нравится как получается место крепления моторамы, что я только не делал все равно криво!
получается так
если осаживать с горла получается вот так
наверное руки не от туда(((( подскажите может кто делал
если бы крепление моторамы было как у фокера проблем бы было меньше ИМХО
PS почему то два раза тема создалась ( как удалить не знаю) пишите в первую
05-02-2013 13:01:12
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
Re: Бутылочник BF-109
Всем добрый день!!!! По вопросу бутылочной технологии. Вот интересно написано про нее в журнале «ОТ ВИНТА» в 3(13)2010 – там как раз про то что вам надо, так мне кажется и 1(5)2109 – НЕ РЕКЛАМА
- zmiha
- Михаил
- Ученик пилота
- 20 Сообщений
-
По изготовлению капота писал статью - http://rc-aviation.ru/mtech/771-dorabot … iz-butilki
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Что бы получить ровную площадку под движок осаживать начинай с нее,при этом прогревай равномерно по всей окружности вращая болван. И шайба спереди это лишнее.
- Sokolik
- Сергей
- Пилот
- 108 Сообщений
-
Шайба для того чтобы бутылка не съезжала и была строго по центру. Возможно ошибка что осаживать начинаю не с площадки под мотораму а с другой стороны, спасибо за совет
- achappa@list.ru
- Александр
- Ученик пилота
- 85 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Александр. Попробуйте вместо шайбы установить направляющий штифт (диаметром чтоб входил в бутылочное горло ).Одеваете горло бутыли на штифт,обжимаете сзади и начинаете осаждать с горла. Потом тупо обрезаете и получаете идеальное отверстие и заготовку . Я так формовал копии капотов для покупной Цесны. Штиф можно тупо прикрутить шурупом или высверлить в заготовке отверстие и вклеить. Я сейчас отливаю из гипса болваны капотов для своих пилотаг с напнравляющей .Да и мотораму легко заложить на направляющий штифт и она сразу встанет по месту ( когда мотают оболочки ТРТД на направляющую сразу монтируют сопло так что эти технологии применимы в авиамоделизме) .Удачи в проекте.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Технологии моделизма
- » Технологии изготовления авиамоделей
- » Бутылочник BF-109
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 829
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн