Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК под FPV с нуля
ЛК под FPV с нуля
ЛК под FPV с нуля
Здравствуйте, решил построить лк в перспективе с установкой FPV gopro3. Взял за основу
И тут появились вопросы по железу. и вопрос будет ли летать с мощным железом но пока без камеры поскольку бюджет ограничен и её планирую докупить летом. Вес крыла с каркасом вышел в 550 грамм.)
1) это конечно пульт) из доступных заинтересовала турнига 9x и 9xr. В 9 за небольшую сумму есть всё в 9xr нет вч модуля( и я у обоих не очень понял как подключается гироскоп для FPV на видео пол пульта разобрали и припаяли провод (вряд ли смогу то же сделать) Объясните пожалуйста как это реализовать и что лучше взять?, если xr то порекомендуйте не дорогой но толковый вч чтобы далеко и каналов на FPV хватало)
Итак что рекомендуют для этой модели из железок)
1) мотор NTM3530-1400 - NTM Prop Drive Series 35-30A 1400kv и винт 9х6 или NTM3542-1250 - NTM Prop Drive Series 35-42A 1250Kv 600W и винт 10х7 какой из них лучше поставить? и я так понял к ним надо ещё аксессуары докупать?) и хватит ли их таскать столько весу?
2)спид контроль с этими предлагают такой HK-SS60A - Hobbyking SS Series 50-60A ESC
3) предлагают не очень понятную для меня вещь и непонятно куда впаивать TR-UBEC - TURNIGY 3A UBEC w/ Noise Reduction нужно ли её брать?)
4) серверы предложено поставить HXT900 - HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo или MG946R - Towerpro MG946R 12kg 55g / 12kg / .20sec разница всё таки большая, какой брать?) Может первый вариант не под FPV?)
5) батареи предлагают взять две Turnigy nano-tech 2650mah 3S 25~50C Lipo. Подойду ли и на долго ли их хватит)
6) про зарядку что то под такой комплект ничего не написали( порекомендуйте что нибудь неплохое что будет выполнять максимум функций за небольшую сумму)
PS: Вроде ничего не забыл) Пожалуйста помогите выбрать или что то изменить или ещё что то взять что я забыл написать) Как только всё пойму выложу фотки крыла) выглядит красиво, хотя из за неопытности в одном месте есть небольшой участок лесенкой, надеюсь сильно на динамике не отразиться..)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Re: ЛК под FPV с нуля
Влад, для начало скажите , какой размах крыла ?
По поводу Р/У берите без модуля,модуль, не дорогой, FrSky по началу хватит на 1,5- 2,5 км слетать.Гироскоп на видео, поверьте ,он на первых порах вообще не нужен .
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Совсем забыл, размах 1200см. размеры брал эти :
гиро я попозже покупать буду как и набор для FPV
И какой именно модуль лучше взять для 9rx
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Опыт полётов есть? На самолёте и на ЛК?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
selections написал(а):
Вот тут ни чего дельного сказать не могу,у меня обычный без телеметрии, использую вместе с бустером.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Зачем такой мощный регуль?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
selections написал(а):
Вот тут ни чего дельного сказать не могу,у меня обычный без телеметрии, использую вместе с бустером.
что за глюк?дублируется сообщение.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
selections,
1. Советую Вам взять
2. Начать полеты и "вхождение в тему" с проверенной временем модельки
3. При полётах FPV как правило (за редким наверное исключением) применяется OSD. В нормальной OSD уже и гиры есть и куча всего необходимого.
4. Если все же захотите телеметрию FRSKY, то проще взять
selections написал(а):
гиро я попозже покупать буду как и набор для FPV просто хочется чтобы пульт его поддерживал
Вот это правильное решение. Позже и узнаете, что ни гиры ни FPV-комплект к пульту не относятся.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Опыт только на тренере, как раз цесне. После полётов на ней загорелось сделать свою модель. Я новичок ,эта модель как собственная первая, решил начать именно с лк по тому что легко собираемая и мало убиваемая. Как опыт наберу на таком типе, поставлю фпв (Это основная цель).
Насчёт регуля автор модели потом на него повесил зверя OMA-3820-1200 наверно с учётом того что поставит брал такую мощность. Я поэтому и решил посоветоваться какое именно железо брать. Такая же история с сервами у автора они меняются причём значительно/
За OSD спасибо, модуль с телеметрией брать не стану, смысла переплачивать нет. Про гиро почитал, почему не относятся понял, спасибо.
Пока из пунктов которые решил - буду брать: 9XR и JR-Combo - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR . Что скажете по остальным пунктам?
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Занимаюсь счас подобным проектом, тоже из пеноплекса вырезал крыло, по размеру листа )).
Из железа мотор dual sky 2826 (1450 об\в), рег 18а.
Винт тянущий у тебя, или толкающий?
- SERG 161
- Сергей (Ростов н/Д)
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
А, извиняюсь, толкающий. А можно узнать ваш расчетный ЦТ?
- SERG 161
- Сергей (Ростов н/Д)
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Влад , у меня таскает стандартную камеру Самсунг (не взвешивал).но думаю и полкирпича (1,5-2 кг) потянет легко ,летом попробую ( http://rc-aviation.ru/component/content … ymake/1158 ) . Раз научились резать пеноплекс,то режьте размах 2 м .Однозначно вам обеспечен и устойчивый и медленный полет ,плавная управляемость и главное КРАСИВО в небе и видно далеко .Единственный минус-габарит,но при наличии мощных магнитов (давно собираюсь прикупить ) можно сделать крыло разборным. На веранде5 лежит второе крыло с размахом 2 метра без фюзеляжа,но бу разборным этим летом (облет планирую в июне). Удачи .
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Летающее крыло
- » ЛК под FPV с нуля
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 985
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн