Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
А, извиняюсь, толкающий. А можно узнать ваш расчетный ЦТ?
Если я правильно посчитал то расстояние от передней кромки до цт 31.73. но пока крыло пустое, цт буду батарейками двигать)
Shurik-1960 написал(а):
.Единственный минус-габарит
В это всё и упирается, места нет совсем, к тому же я щас только начал постройкой заниматься, 1 модель и нет опыта самому рассчитывать двухметровое крыло) резал по шаблону)
Если интересно будет как и чем резал, залил фотки крыльев и пилы) Друзья и всё же пожалуйста по пунктам из первого моего сообщения объясните что брать а что следует в списке изменить) срочно нужен список покупок(срок карты кончается)
Батареи лучше 1 чем 2 но побольше, (с двумя больше шансов на отказ) если планируете раздельно питать FPV и двигло то второй батарейки и на 1300 хватит если рекорды по дальности не планируете ставить
Сервы HXT900 норм.
Аппа лучше конечно же 9xr к ней модуль прикупить что советовали.
А то что предлагают догрузить в посылку, выбирается по весу недостающему до полного веса посылки в выбранном тарифе ( 100 - 499 грамм, 0 - 999 грам и т. д. )
- Я беру мотор NTM Prop Drive Series 35-30A 1400kv в рекомендациях к нему пишут надо сразу брать на 50A ESC а учитывая что ещё приёмник Frsky + сервы) хват ли то что вы советуете TURNIGY Plush 40amp?) В аналоге этого моторчика - Turnigy L3010B-1300 Brushless Motor (420w) требуют вообще 50-60a) может сразу взять esc 50а или 60а?
- HXT900 популярны но у меня всего 2 сервы планируется на 600 грамм веса только самого крыла + вес железа + вес FPV в перспективе) Потянут ли? Может попробовать Towerpro MG946R 12kg? или какие нибудь стервы по мощнее с металлическими частями можете посоветовать?(боюсь пластик когда нагружу станет крошиться
- Думаю мне 2 батарейки 2650mah хватит пока, я одну в крыло, вторая про запас но тоже в крыло, буду менять когда одна закончиться) не много полетать в день хватит или нет?) и какую лучше батарею взять в пульт 9XR чтобы по времени хватало на эти 2 батареи?)
- Про зарядку я запутался , выбор большой ваши варианты самые наверно подходящие, что могли бы сказать об этом заряднике iMAX C-403?) хочется попроще без лишних подсветок и кнопок но хорошо заряжающий
- И последнее что хотел узнать - есть ли недорогой, складной толкающий пропеллер 9х6, подумал что при посадке будет полезен
Про зарядники..
Куда ж проще чем я посоветовал вам будет проще потому что: есть автомат проверки сколько банок в батарее, несколько режимов зарядки: зарядка, разрядка, балансировка. + зарядник может заряжать и другие типы батарей вплоть до автомобильных.
Простота конечно хорошо, но без вникания в мат. часть можно много дров наломать к примеру LiPo батареи капризны в эксплуатации.. их нельзя разряжать в ноль (умрут), их нельзя перезаряжать (пожар), так же нельзя заряжать больше зарядного тока (пожар) (узнать про зарядный ток можно на самой батарейке или в описании батарейки). Этот регуль кратковременно до 10 сек выдерживает ток 55A у вас в пике 41А и 35-30A в постоянке на выбранном движке... вы же не будете летать все время тапку в пол с винтом от ДВС дигателя? если страшно и любите большой запас по прочности то конечно 50A регуль успокоит, но он по весу больше. Также все выкладки по потреблению тока проверяются на тестах с различными пропеллерами к примеру с винтом 8x6 думаю и 30A не скушает. Далее приемник и сервы питаются от BEC. на мной предложенном это 5v / 3A (BEC - это БП отдельный). Сервы 1.6 кг усилия ставят вплоть до 1.5 кг самолеты, а то и больше, усилие или нагрузка на сервы зависит от набегающего потока + веса и площади отклоняющей поверхности + типа петель, а не от веса ЛА, то есть чем больше скорость и больше вес отклоняемой поверхности и больше площадь, жестче петли, тем больше нагрузка на серву. Сервы лучше с запасом взять а не 2 шт, я 6 штук брал пол года назад, не все еще задействовал но! пока в наличии про запас сейчас взял еще 10 шт.
Батарейки 2200 и током 10с хватит на месяц для пульта если по выходным только летаете, я свою вообще за пол года только 2 раза заряжал за зиму, гонял только в симуляторах по 1 - 2 часа 3 раза в неделю или около того.
PS: ждать поставки не стоит, лучше все обдумать и оплатить тогда при следующей поставке есть шанс что вам отгрузят.
Спасибо до пожара я сегодня тоже на ютубе добрался) почитал понял что вы имеете ввиду)
Про регуль я выбрал esc + bec в одном теле HobbyKing 50A ESC 4A UBEC, что скажете о нём?)
Сервы взял на 3кг. с металлическими частями)
А так благодаря вам и моделисту соседней ветки определился со всем окончательно)
Вот список с хк, оцените по возможности всё ли в порядке
количество Наличие Наименование товара Цена Вес
OK 9171000183 - Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) .. $12.99 192
OK N2650.3S.25 - Turnigy nano-tech 2650mah 3S 25~50C Lipo.. $29.86 594
OK ACC6 - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charge.. $22.99 437
OK 9261000004 - HobbyKing 50A ESC 4A UBEC $19.26 77
OK 9378000003 - Turnigy XGD-11HMB Digital Mini Servo 3.0.. $9.44 50
OK NTM3530-1400 - NTM Prop Drive Series 35-30A 1400kv / 56.. $15.69 99
OK FWM-L-M - Alloy Gas-to-E Conversion Mount (43/42mm.. $1.16 19
OK NTM35-ACC - NTM Prop Drive 35 Series Accessory Pack $1.85 39
OK 074000130 - APC Style Propeller 10x7 (2pc) $1.99 59
OK 074000050 - APC Style Propeller 9x6 (2 pc) $1.90 61
BK 9171000184 - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Modul..
Этого товара временно нет в наличии* $49.99 1280
BK JR-Combo - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Te..
Этого товара временно нет в наличии* $38.29 147
общий: $205.41 3054g
Доставка:
Общая стоимость $263.76 обычной почтой
Общая стоимость $ 301,94 EMS
270x250x347mm 3054g
EMS Express to Russia (MAX 3.5kg) $96.53
SingPost AirParcel 3.5kg / 7-21Days $58.35
Может разбить на несколько пакетов по весу и будет дешевле?)
Доставка прям кусается... Как же тут не хватает пункта freeshipping:)
оплачивать сразу опасаюсь) кейс если не дойдёт только в течение 45 дней можно открыть и вернуть деньги, а мне так проще, вернуть деньги и потом не получать, пусть обратно едет..)
Пока не определился как буду крепить) либо сверху на угловую раму (вроде удобно) , либо сзади на стандартную) стоят недорого решил взять обе, разглядел ещё поворотную, но очень слабая оказалась)
посылку можно разбить на Аппу + батарейка к ней + еще что инть до 1.5 кг, а все остальное в другую. Сервы я бы HXT900 взял бы, то что у вас только на 3D оправдано и стоят в 2 раза дороже и весят больше.
А так вроде ни чего не забыли.
Разбил) то же самое вышло по цене) 2 кг до меня 29$ стоит) скорее всего в одной всё пошлю, правда на таможни на такое железа могут круглые глаза сделать.. Не лежит почему то у меня к этим пластикам душа, так бы взял их в большом количестве и даже думал парашютную систему сделать, но пока решил эти)
А про пропеллеры итак 4 штуки двух размеров) я выберу какой по размеру подходит и складной закажу уже с видео железом) а так я и щас хочу складной но не знаю какой подходит + пока не понял как работает стопор у складного и как перекидывать лопасти чтобы он был толкающим)
сейчас оплачивать конечно нет смысла ибо! КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД!
А какая разница? Ну оплатишь после КНГ, раньше все равно не отправят!
Зато, если оплатить сейчас - посылка встанет в очередь и будет отправлена в числе первых. Да и товар зарезервируется в базе...
Пока жду пульт возник такой вопрос к HobbyKing 50A ESC 4A UBEC продаётся карта програматор) Что странно на хоббикинге в рекомендуемых товарах к esc карту предлагают) а вот на страничке самой карты написан список поддерживаемых устройств и в этом списке esc на 50A нет) при продаже esc уже отрегулирован получается? смогу ли я его регулировать без карты пультом ?)
- Что заметил у esc вроде коннекторов нет, какие стоит купить чтобы и зарядник и esc нормально подсоединялись к батарее указанной выше - нанотек 2650? там на фотке круглые коннекторы , нашол нечто подобное с названием 3.5mm
- И ещё такой вопрос - как в полевых условиях узнать что питание батареи на исходе и пора заряжать, это реально сделать зарядником или мультиметром мерить?) или покупать такой монитор ? Щас читал и плакал как один умник проверяя их, как наушники надел...)