Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК под FPV с нуля
Re: ЛК под FPV с нуля
Конекторы в любом магазине радиодеталей можно купить и перепоять.
Проверку заряда - либо биполку, либо телеметрию на борт с передачей в пульт, либо по очучениям пятой точкой просадки тяги.
Если вы собрались летать по ФПВ то нужен простенький OSD с компасом и датчиками батарей. Если далеко собрались летать, более 200 метров, то автопилот + OSD однозначно нужен.
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
berkutsochi написал(а):
В нормальной OSD уже и гиры есть и куча всего необходимого.
Ребята,не путайте человека-OSD -это просто система наложения символов на видеопоток (On Screen Display),так что никаких стабилизаций там быть не может
- alex674
- Шурик (Щелково)
- 218 Сообщений
-
Просто китайцы удешевляют производство пихая все блоки в одну плату.
Проблема в том, что если сдохнет что то одно - то придется менять все сразу. Это уже проходили на дешевых авиамоделях игрушках, там и приемник и регулятор и электроника серв на одной плате. А через полгода-год что то отказывает и игрушка или на выборос или на полную переделку
Мое мнение - не стоит гнаться за дешевизной. Все в одном это удобно, но не практично! Пример: выйдут новые гироскопы - а к плате "все в одном" уже не подключить их. Или дополнительные датчики - взять иглтри, они развиваются, добавляют модули, можно всегда что то поменять или заменить. Да, в метровую авиамодель запихнуть все навороты иглтри сложно, но данная система позиционируется как полупрофессиональная, так что и модели под нее надо побольше
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Друзья я имел ввиду гироскоп - акселерометр для хедтрекинга) в крыле думаю гироскоп появиться вместе с автопилотом - то есть нескоро) пока результат таков :
- 1 крыло из пеноплекса готово(на моей фотке), буду ещё одно резать, пеноплекс как материал не понравился (при ударе превращается в вату обмотанную скотчем)
-2 Аппа и все комплектующие(описанные выше) к крылу уже в пути сингапурской почтой, пока вот так:
13/03/2013 23:36 Handover to Airline
13/03/2013 13:34 Processing at Air Transit Center
09/03/2013 09:20 Processing at Sorting Centre
09/03/2013 08:59 Acknowledged at Transit Centre
08/03/2013 20:21 Shipments in transit from Origin
Даже интересно сколько ещё ждать)
-3 fpv железо в бэкордере) заказал такое 5.8g 400mw cam700tvl sony это всё на платформе c 2 серваvb + акк на 1000mah 3c) хед трекинг пока в бюджет не вписался) настрою сервы на крутилки аппы)
Как обзор пока купил матрицу на 7 - очень понравилась статья про шлем) пока её на пульт к ручке на двухсторонний скотч, потом либо делаю шлем либо покупаю очки с углом обзора 60 градусов с дх за 100$ и цепляю к ним хедтрекинг)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Пришла первая посылка под моё крыло) используя советы бывалых в первый же день всё запаял, вышло вроде не плохо. Аппу настроил, благо в настройках как я понял есть пред установка на дельта\элевоны, хотя в микшере пришлось всё равно переделывать чтобы сервы работали как надо.
по каналам разбил на 1 - движок 2,3 - сервы. Всё работает) но пока в аппе не всё понял, всё таки первый опыт. Теперь думаю как крыло сделать разборным(новое по размеру вышло 1400см) пока склоняюсь к небольшому фюзеляжу и к нему крылья как на x8 пристыковывать. Видео железо так и не отправлено(трансмиттер в бекордере)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
А какие могут быть мнения,с виду сделан аккуратно.Облет был,если да,то выкладывайте видео ,посмотрим,там и вопросы появятся.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Облёта пока не было, ближе к выходным опробую, хотя опасаюсь, всё таки первый раз.. пока подгружаю видео где разбираю его
Мнения о весе интересуют, потому что уже 1300 есть + ещё fpv трансмиттер камера на подвесе и батарея будет, нормальный ли вес для такого размаха?
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Так надо узнать площадь крыла и дальше считать нагрузку на крыло.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
этого пока не умею, к тому же модель готова мне проще проверить полетит или нет, а так материал - может кому будет полезен)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Вообщем сделал облёт предварительно сорвав плёнку и сняв винглеты, пока такие итоги - летает пьяным, постоянно дёргаясь вверх вниз, в повороты входит нормально но без винглетов под большим углом как будто соскальзывает, под конец снял видео с лёгким крашем.
Подозреваю пока что недостаточно нагрузило нос...
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Здравствуйте Влад !Поднимите элевоны на 5-7 мм. , чтобы получился S-профиль .
Нагрузите нос для передней центровки .
Винглеты лучше поставить не "дырявые" , а из потолочки в два слоя (будут легче ) .
Потом возможно и выкос двигателя настраивать надо будет .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1022
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн