Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК под FPV с нуля
Re: ЛК под FPV с нуля
Как вариант наклеить с клеем серпянку , сверху и с низу , как на аватаре у Влада , поперечный слой с перехлёстом до передней кромки .
Потом обклеить скотчем или плёнкой модельной .
Можно обклеить факсовой бумагой и потом покрасить баллончиками .
Прочности будет достаточно если не увлекаться крутым пилотажем .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
оранжевый заточен под дельта крылья, посмотрим как поведёт себя, в моём случае лишним не будет.)
собираемое крыло из потолочки тоже озадачило чем усилить. на том крыле котором щас летаю использую угле-пластиковые наконечники удочки, на 1600 как раз подойдут они по метру длинной, цена 30р. штука, у нас в магазине (блесна продаются) Даже при жёстких падениях на край , крыло не ломалось а катилось колесом.
Но поскольку новое делаю из потолочки, концепция минимум весу, думаю пока чем укрепить, угле пластик лёгок но не на столько(
Кстати серпянка мне тоже пришла позавчера в голову в местах усиления я вклеил её между слоями, вес у всего мотка минимален))))
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
А если вклеивать ребром по 2 полоски карбона 1мм толщина и 4мм ширина или тоже будут разрезать пенопласт?
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
делай побольше борозды для карбона и в них клей у меня так. сам бы использовал карбон...)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Денис , плашмя клейте карбоновые полоски сверху и снизу , прочности крылу придаст хорошую . Для примера посмотрите на крыло HUMMER 3D ЕРР , у нее в крыле прутки 2мм хорошо держат форму . Но на ней ЕРР и прутком его не разрезать , а пену разрежет . Полоски больше плоскости имеют и пену не разрежут , или как предлагал серпянкой .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Пенопласт кстати использовал шариковый фасадный у него плотность 25 вроде но точно не меньше. Сравнивал его с простым пенопластом из хозмага он рядом не стоял по плотности с фасадным
Тут на видео так как я хотел сделать и прут такой же
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
опыт показывает что не все модели собираемые на видео летают)) не уверен насчёт жесткости конструкции на видео, очень слабо выглядит)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Это 2 серия из 5 в пятой облетывают. мне понравилось визуально. Сегодня провел опыты над моим вариантом с прутками.
Взял кусок пенопласта(обрезок от крыла) длинной 350мм толщиной 30мм и шириной 70мм, вклеил в него 2 прута на пур501. В итоге после высыхания клея взялся за конец куска и начал давить на весы. Весы показали 4кг и пенопласт начал немного потрескивать. Как думаете на метре будет тоже самое или намного меньше?
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Денис вам уже дали кучу советов по укреплению, и хороших советов, да с EPP прутки может и прокатят с пенопластом 50х50 можете поэксперементировать, плюс обклейка модели даст хорошую прочность, у меня Кесл 1м размахом 500гр полетный вес, вобще ни какких укреплений кроме обклейки скотча и ни чего, летает и не складывается. Клейте плошмя рейки или карбон и серпянкой есчо проидитесь и не партись.
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Вклеил 5 прутков по 2шт диаметром 2мм в консоли и 1шт диамотром 4мм поперек. Был краине удивлен получившейся жескости. Без оклейки взявшись за кончик крыла ощущения что в руках какая то палка а не кусок пенопласта.
По поводу разрезания пенопласта тонкими прутками опасения оказались наверно напрасны. Пористось пенопласта получилась даже на руку. ПУР растекся во все стороны от прутка примерно на 1см. Получается что пруток в сантиметровой
оболочке клея. Вообщем результатом пока доволен
Остался еще вопрос по парусности стоковой антенны от видео передатчика 900мГц. Если утащить его подальше от центра не начнет ли крыло на эту сторону валить из за разного сопротивления воздуха?
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
Denis45 написал(а):
Если утащить его подальше от центра
Может прощё утащить падальше приёмник? Можно даже с сервоудлинителями. Можно даже облегчить.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Какой у вас вес и какой размах крыльев? если первая модель лучше сначала вообще гайками нагрузите компенсируя вес фпв. совсем недавно я не умел летать, первое крыло убил, хорошо что без видео было.) На втором научился - поставил видео, передатчик 5.8g 400mw, стоит на краю, только антенка торчит ниже винглета и вообще не заметно что он крен даёт, вес передатчика 70г погрешность веса не компенсировал. но крыло тяжёлое, летает быстро, + симетричная форма kfm 4. А что за прутки какой вес и где продаются?
Щас склеил третье крыло из потолочки и озадачился снижения веса, всё упирается в выбор материала для распорок, замены fpv антенны на клевер (рассчитываю что полегче будет) и ищу в городе замену объектива камеры, взял Sony CCD 700tvl так там объектив тяжёлый как дуло у танка...
Кстати порадовала фотка крыла, написано epp сносу такому не будет...) теперь озадачен что за epp и где его взять)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 915
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн