Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
ЛК под FPV с нуля
Re: ЛК под FPV с нуля
Поп поводу прутков. Я уже писал что эти прутки идут в оптоволоконных кабелях. Оптикой тянут интернет на большие расстояния и связки между домами. Так как я работаю в такой компании то у меня нет ограничения к кускам оптики.
А так куски этого кабеля всегда валяются на чердаках домов. Длинна этих прутов зависит только от длинны найденного куска кабеля. Сделан он там как усилитель чтобы не переламывался кабель а с ним и оптоволокон. Диаметр усилителя зависит от типа кабеля. Раньше шел толстый 5-6мм встречал даже 8мм но теперь это редкость. Состоит из стекловолокна. Вес 2мм прута длинной почти 4м составляет 20-30гр. В принципе гугл даст полную картинку состава оптического кабеля.
Так что нашли кусок, взяли острый ножик и начинаем разбирать этот кабель. Там еще идет белая пластмассовая трубочка такой же длинны как и весь кусок и эту трубку хорошо использую для боуденов жесткость в разы выше чем у ватных палочек и стыковать ничего не надо. Но будьте ОСТОРОЖНЫ внутренности кабеля в масле и легко испачкаться.
Если я не ошибаюсь то ЕРР в России не производят. Находил на сайтах листы этого материала но ценник не гуманный. За тонкий и не большой лист просят под 1т.р лично для меня это оочень много Мне проще купить фасадный пенопласт с 25ой плотностью и габаритами 10х1000х2000.
Крыло уже делал и летал на нем но это был первый опыт и я так ничего и не понял. Добром оно не летало и в конце концов переборщил с задней центровкой да плюс еще отвратительная камера с хоббиковского комплекта видео сделали свое черное дело. Залетел на солнце и камера ослепла. В итоге растерялся по не опытности ну дальше сами понимаете, привет кротам Новое крыло делаю с более хорошим подходом а не как первое тяп-ляп и по этой причине куча вопросов.
Антенну от приемника я конечно вынесу дальше от центра на 60см. но так же хотелось бы еще и видео передатчик отнести по дальше. Вес его я компенсирую на другой половине крыла но сопротивление компенсировать нечем. Вот и терзает мысль о парусности антенны и в следствии небольшого поворачивания в эту же сторону. Крыло 1500мм + 100мм вставка в середине и того 1600мм размах. Корневая хорда 380мм концевая 220мм. Со всеми усилениями вес пены получился 188гр.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
У Сергея Николаевича цены вполне приемлемые
http://rc-aviation.ru/epp/681-epp
- Pawel
- Павел (Екатеринбург)
- Пилот
- 188 Сообщений
-
возможно задумаюсь о epp/ Настроение щас испортилось, взвесил склеенное крыло из потолочки и вышло 343г. а это очень много если учесть что оно пустое, только потолочка клей и серпянка в пару местах, даже из урсы в 180-200г цельное выходило...
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Видимо переборщили с усилителями крыла. Коробчатое пенопластовое крыло и так довольно прочное, его по сути и усиливать не нужно. Особенно в конструкциях под FPV, в которых не планируется каких-то виражей, мертвых петель и прочих фигур ВП, при которых возникают перегрузки и нагрузка на крыло сильно увеличивается.
EPP будет тяжелее.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
В том то и беда что там только потолочка и такой вес неприличный вышел, самое хорошее по весу пока что пеноплекс...)
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
А какой размах у вашего крыла?
И если есть у кого ссылка на проверенный калькулятор ЦТ для крыла кинь пожалуйсто.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
125 размах, в принципе несколько страниц назад лежит видео-инструкция по которой это клеил
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Задам банальнейший вопрос, может у кого идеи будут. Как снять крыло с макушки сосны? в результате жестокого краша разломился и крепко повис на кончике сосны, трясли, только акум выпал.... вот и щас моё железо белок радует..залезть не реально..
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Надо какого нибудь верхолаза звать.
А как разломилось то? В полете или при знакомстве с сосной?
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
- 349 Сообщений
-
там не подлезть он плотно весит на тонких веточках, очень не хочется портить русскую сосну ради китайского железа... Ветер резкий поднялся его порывом кинуло и хребтом об ствол, был слышен сильный шлепок
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Влад нужно взять удочку телескопическую с собой на дерево и залесть сней на скколько можно ближе к самолету и скинуть
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Пробовали удочку 6 метров, не вышло повис на поводах на толстой ветке..
- selections
- Влад
- Ученик пилота
- 70 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 927
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн