Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Пенолёт по мотивам Angel S Evo 50E
Re: Пенолёт по мотивам Angel S Evo 50E
если успею - торопиться не буду - ловлю кайф от постройки )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
у меня тоже почти готов такой. Осталось капот и шасси изготовить ну и начинку поставить. Мотор планируется KD A22-15 вечером постараюсь фото выложить.
Лето ,полно других забот,времени на модели совершенно нет.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
облетал Ангела.
Центровочка получилась чутка задняя- как шаську оторвал ваще задняя стала. Шаськи на шурупы прикрутил одну при посадке из фанерки выломало, буду на пласиковые болты крепить через фюз.
Кино облёта- привыкание пристрелка .
пассажира вот такова безбилетного на крыло подцепил
PS rc-flyer а на Вашем сайте почему нет видео облёта этой модели?
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Красавец!!!!
(задумчиво) и ВПП у вас хорошая....
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ВВП это дорога по ней пару машин в день от силы ездит .
видео полётов со снятыми колёсами
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Шустро летает. Я как-то к более спокойным полетам привык.. На малой скорости на крыло сваливавается?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
kompmen,
Какое ощущение от полета, как управляется? По видео держится уверенно. Красивый самолет.
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
kompmen написал(а):
пассажира вот такова безбилетного на крыло подцепил
Эти пассажиры, нам совсем не пассажиры. И много их у вас таких? Изничтожать их таких нужно, а не без билета катать.
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
за три года моделизма и ползаньем по полям на полетушки первый такой пассажир попался
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Шустро летает. Я как-то к более спокойным полетам привык.. На малой скорости на крыло сваливавается?
Летает и медленно-свала на крыло нет и даже намёков- надо экспоненту настроить - чот чутка шустёр по элеронам. Без шасек были 2 экстрим посадки- 2 винта угробил- самику даже ни царапины.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Приветствую ! На первом видио с колёсами явно передняя центровка , на втором без колёс нормальная центровка . Так что с колёсами можно ещё центровку двинуть назад .
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
kompmen написал(а):
облетал Ангела.
...
PS rc-flyer а на Вашем сайте почему нет видео облёта этой модели?
Класс! Поздравляю!
Резвый получился самолётик, весёлый такой.
Мой по началу тоже так полетел, но я его после первого полёта сразу же перенастроил - кое-где расходы поубавил, кое-где экспоненты нащёлкал, чтобы мягче рулился. Идея разработки этого самика была такая - чтобы летел "по-самолётному", а не "по-фанфлаевски" и был способен мало-мальски узнаваемо слетать F3Aшный комплекс. У нас зимой на нормальных моделях летать негде, так вот вместо симулятора, так сказать для тренировок "в условиях максимально, приближенных к боевым". Ну и мелких пацанов к спорту по-маленьку приучать, чтобы не только колбаснёй на Ультронах занимались.
В общем, у нас эти самолётики с поставленными задачами вроде справляются (разумеется с поправками на то, что это всё-таки пенолёт, а не полноценная пилотага) :-))
Про шасси:
Я себе зимой пластиковые сделал, но на зиму их ставить не стал, примастырил проволочные (согнул из 2мм стальной проволоки), так вот эти стойки так и стоят теперь на моём Ангелоиде. Ну а чё, разница в весе абсолютно не принципиальная, внешний вид в общем-то нисколько не хуже, зато практичность и живучесть проволочных ножек на порядки выше - по сути дела вечные. И в случае даже очень большой грубости на посадке весьма эффективно гасят энергию удара не разрушаясь и не выламываясь - просто пружинят. От добра добра не ищут. Ну и в конце концов, просто лениво было их переставлять. :-)
По центровке:
У меня чуток передневатая получилась. Смещая аккум по максимуму назад я точ-в-точ попал в нужную мне центровку (для классического полёта), но даже с такой центровкой у меня иногда получается на нём повисеть, а вот хариер уже сложно...
Про видео:
... а и действительно, как-то не случилось.
Фоток довольно много, разных, а вот видео так никто и не сподвигнулся отснять :-(
Ну ничего, со временем исправим ситуацию.
Прошлой зимой не случилось, но на ближайшую зиму у нас всё-таки есть планы замутить что-то вроде городского "монокубка Микро-Ангелов". Этих аэропланов у нас уже много летает, ещё несколько штук на подходе. Соберёмся все в одном месте, в одно время, с одинаковыми самолётами и полетаем все одно и то же, чего-нибудь простенькое, чтобы смог "и стар, и млад", а потом в моделку - греться, чествовать победителя и пить чай с баранками :-)
- rc-flyer
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1312
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322