Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
FreeAir Piranha
Re: FreeAir Piranha
alex-anp написал(а):
Еще есть задумка поставить полетный стабилизатор на нее, имеется в наличии вот такой.
Но он не умеет рулить элевонами
Его можно использовать с V-Tail Mixer'ом
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Александр , приклейте уши как у "Снежинки" ,в районе лонжерона , в виде плавников . Придаст устойчивость на малой скорости , не будет раскачки и не надо будет зажимать расходы на РН в полёте . Управление элевонами и РН , больше ни каких дополнительно миксов не нужно.
Я делал шнягу , с ушами лучше летает , даже в безмоторном режиме парашютирует и нет намёка на срыв в штопор .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
А если схему изменить и сделать 2 из них эреронами и два рулями высоты
А расходов хватит для нормального управления?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
carpenter написал(а):
приклейте уши как у "Снежинки" ,в районе лонжерона , в виде плавников . Придаст устойчивость на малой скорости , не будет раскачки и не надо будет зажимать расходы на РН в полёте
Я так понимаю, что эта система нужна больше не в небе, в полете, а на воде и земле, когда гоняешь по поверхности. В небе есть время и место для кувыркания, а вот на суше его нетути!!!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
А расходов хватит для нормального управления?
Кто его знает.
Для начала наверное стоит облетать ее без стабилизатора. А потом уже можно будет думать, нужно оно ей или нет.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Для начала наверное стоит облетать ее без стабилизатора
Тута палка о двух концах, стабилизатор ставится для лучшей работы максимально близко к ЦТ. следовательно сборка электроники должна учитывать возможность установки стабилизатора. Логично?
Еще есть вариант, подключить одну серву в канал РВ, а другую в Элерон и она сама сможет ево удерживать по горизонту, ведь гидрошняги кувыркливые при поворотах.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Еще есть вариант, подключить одну серву в канал РВ, а другую в Элерон
Тоже думал над таким вариантом
Типа одной половиной рулит человек, а второй электроника стабилизатора.
Но боюсь получится чегой то неадекватное.
Еще пока непонятно как быть с отсеком для электроники. Конструкцией не предусмотрено ни каких лючков. Типа все вставляется в корпус и заклеивается.
Может все таки сделать лючек с низу, под кабиной?
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
alex-anp написал(а):
Может все таки сделать лючек с низу, под кабиной?
А не вывалится? Мажа сделать сквозной боковой прорез под акк.? Или разрезать кабину пополам, перед с мотором приклеен наглухо, а зад кабины с электроникой на липучке?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Кабину не желательно резать, она создает продольную жесткость конструкции.
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Тоже верно.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Здравствуйте всем ! Александр , я экспериментировал управлением у шняги . Лучше элевоны на две плоскости , а если разнести внизу элероны , в верху РВ не хватит рулей элеронов и при работе РВ на виражах будет норовить перевернуться (думаю что слишком высоко расположен руль и короткое плечо от ЦТ).
По РН , с малыми расходами на воде плохо рулился , в небе самое то . С большими расходами на воде хорошо рулился , а в небе работал как элероны и норовил перевернуться .
Приделал уши и отпала необходимость зажимать расходы . Я шнягу утопил летом и показать не могу , только на словах , видео тогда ещё не снимал . Хотите верти , хотите нет !
С гироскопом баловался только на двухмоторном самолёте , но думаю на шняге из-за тряски на земле или воде будет глючить . На скорости шняге гироскоп не нужен и так хорошо управляется , а на малой она норовит опустить хвост , думаю настроить будет сложно .
Лучьше сделать герметичный контейнер ,регуль мощнее чтоб не грелся ( обдува не будет ) . Я не сделал контейнер под начинку и спалил приёмник с регулятором .
Шняга та ещё штучка с харатером , но очень интересная модель , плавает себе лодочка , раз и полетела ! У купающих челюсти отвисают
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Лучьше сделать герметичный контейнер ,регуль мощнее чтоб не грелся ( обдува не будет )
Кстати под это дело можно использовать презерватив для узи.
Когда моя мать была совсем молодой и в советские времена много ходили в походы, они все документы и ценности складывали в презики.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1190
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн