Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Хранение самолетов.
Хранение самолетов.
Хранение самолетов.
При каких температурах можно хранить самолеты из потолочки и ЕПП, ЕПО и электронику для них (самолеты скотчем не обтянуты).
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Re: Хранение самолетов.
Дома на шкафу нормально хранятся
Без электроники - нормально на застекленном балконе круглогодично.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А с электроникой что может случиться если на застекленном но не утепленном балконе будет лежать? А то у меня родичи вчера все мое творчество на балкон упихали из-за жужания и пищания и распространившихся по всей квартире кусочков потолочки, хотя я их предупреждал что будет когда займусь авиамоделизмом.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Мои уже давно привыкли к такому мусору хотя у нас свой дом. Жена сперва не знала чем я занимаюсь после свадьбы увидела и .......... . На счет хранения у нас в принципе относительно теплые края но не смотря на это храню модели дома с верху шкафа.
- gayrat
- гайрат
- Пилот
- 503 Сообщений
-
Так у меня даже на шкаф положить самолет нет возможности - на всех шкафах коробки с каким - то бумажным хламом.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Можно сделать чехлы на авиамодели которые хранятся на балконе. Из пакетов и скотча. Можно вынимать приемники, модель без приемника у меня прекрасно перезимовала на балконе засунутая в пакет.
Можно сделать гвоздики и подвесить на них модели самолетов вдоль стены комнаты.
Так же у меня хранились:
На холодильнике (с цессны снято крыло, на ней сверху бутербродный мустангер и птиц)
Сверху кухонного шкафа (мустанг 1.2 метра, композиная полукопия - там до потолка 20 см, фюз и крыло влезало, хвост торчал сбоку)
На натянутых веревках застекленного балкона (мультиплех паркмастер)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А с электроникой-то ничего не будет? А то я электронику не успел вытащить, а к самикам мне доступ воспрещен будет от 2-3 дней до недели, вот боюсь как бы аккумы не испортились.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
На кухне без хорошей вытяжки над газовой плитой лучше ничего не хранить. Без упаковки быстро покрывается какой-то жирной гадостью.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Diman_Astafiev написал(а):
как бы аккумы не испортились
Папе инструкцию по хранению и зарядке аккумуляторных батарей. Дело очень серьезное.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
Если аккумулятор сутки при -10 , -15 полежал ему ничего не будет?
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
ИМХО минусовая температура никак не влияет ни на конструкционные материалы моделей, ни на электронику. Опасность представляет высокая влажность, а так же конденсат, который возникает при резких перепадах температуры. Главное, не включать сразу занесенную с мороза электронику, а дать ей согреться и высохнуть.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Diman_Astafiev написал(а):
Если аккумулятор сутки при -10 , -15 полежал ему ничего не будет?
Если он не полностью разряжен, то и за всю зиму скорее всего ничего ему не будет.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Хранение самолетов.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1586
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн