Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Хранение самолетов.
Хранение самолетов.
Re: Хранение самолетов.
О Li-Po батареях
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
OlegIv написал(а):
Если он не полностью разряжен, то и за всю зиму скорее всего ничего ему не будет.
это если он отключен,а если подключен,то двух-трех дней достаточно будет для того,чтобы акк отправить в мусорницу.
ЗЫ сегодня нашел самодельный пак от мелколета,которым не пользовался в районе полутора лет,думал масленица ему пришла. Замерил 8,15В
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Все норм родичей уговорил занести самолеты и электронику домой.
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
это если он отключен,а если подключен,то двух-трех дней достаточно будет для того,чтобы акк отправить в мусорницу.
Ну это по любому! А в тепле будет достаточно трех-четырех дней, если подключен. И так же в мусор Тут уж и не в температуре дело.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
OlegIv написал(а):
А в тепле будет достаточно трех-четырех дней, если подключен
Летом Метроид повесился на березу. За 4 дня пережил проливной дождь, грозу и жару- в конце концов скинуло ветром, без повреждений. Акк Зиппи 1600 жив-здоров и поныне (хотя Зиппи же 2200 вздулся сам по себе при хранении в соответствующем режиме), приемник турниговский 8-кан. позеленел , в спирте искупался- работает, зараза. Так что не факт- как повезет
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student,
Павел, здравствуй! Уговорил ты меня зарегистрироваться на этом сайте.Пока не совсем разобрался в правилах, и не знаю , правильно ли обращаюсь к тебе сдесь?
- Paw_Jz
- Павел Языков (Балтийск)
- Пилот
- 111 Сообщений
-
Приветствую, рад Вас видеть! Обращайтесь- хоть Павел, хоть Паша, не обижусь . Подпись- что надо!
Мы сейчас не совсем в правильном месте общаемся, в форуме- разговоры по теме, а личные диалоги- в личных сообщениях.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Доброй ночи дорогие коллеги! Дима , у меня модели хранятся в мастерской. Мастерская разбита на два отсека. Один поменьше ,там постоянно тепло ,там я работаю зимой и храню электронику и инструменты.А вот сами модели находятся во втором отсеке.Температура близка к нулю. С моделей сняты только аккумуляторы. Ничего.нормально.С учетом того ,что бывает настроение ,прогрею,но чаще там холодина. То есть перепад температур бывает.Модели живые.Я тоже думаю,не так страшен холод,как влажность.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
А у меня акк в поле включенный две недели лежал, и до сих пор работает, правда вздулся, и в емкости потерял. Сейчас 9 моделей, 4 на шкафу, остальные по углам распиханы, вообщем бардак ))
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Мои самики хранятся везде, На застекленной лоджии подвешен на стенку, дома на окне, на стене, на шкафу. Жена, правда, жутко бурчит. Положил я как-то после полетов "Вжика" на платьевой шкаф и забыл, что акк не отключил. Дня через 4 вспомнил, снял - акк мертвый. Я его в зарядку. Зарядка ругается и отказывается заряжать мертвяка. Тогда переключил зарядку в режим Ni... батарей. Зарядка пошла. Током 0.1А приподнял напряжение на банках. Переключил зарядку в режим LiPo Balance и дальше током 0.1 зарядил. Потом пару раз для контроля разряжал - заряжал. Аккумулятор "выздоровел", даже не распух.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Я на застекленной лоджии (5,5х1,3) натянул под потолком тросы в оболочке на расстоянии 500мм друг от друга. На них кладу все модели. Сейчас там хранится 4 летающих, 1 давно нелетающий Вжик, и 1 тушка без начинки. Место еще есть. Ниже натянуты тросы для сушки белья - одно другому не мешает. Вертолеты хранятся в ящиках: 600-ка в самодельном из фанеры, 450-ка в чемодане. Акки храню там же - в чемодане 450 - всегда готовыми к вылету. Температура на лоджии ниже нуля опускается при забортной сильно за -10 и ветре. Перед полетами заношу чемодан для прогрева в комнату.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Хранение самолетов.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1405
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн